最初からヒーローが決まっていて両片想いのお話かなと思っていたら、普通なら当て馬的ポジションの若頭がかなりのイイ漢で、こちらを選ぶ結末もアリな気がしてきました。最後までどういう結末になるのか読めないストーリーで飽きさせません。
兄のイケメン具合とシスコン具合が半端ないです。こんなにイケメンの兄がいたら、周囲に自慢しそうなところを、本作ではウザいと邪険にするところが面白いです。
ヒロインの人柄がよく、ヒーローに放置プレイをされても前向きで楽しく過ごす努力をします。そんなヒロインにヒーローがどんどん惹かれて溺愛していく様が面白いです。
絵がどんどん酷くなっていって、後半はメイン2人の顔ですら微妙になりました。ヒーローが昔からヒロインに恋しているわりに全然何も話さないので、ヒロインが辛い目に遭い可哀想でした。
ヒロインがわざわざ執事になって侵入するという困難な方法を選択した意味がよく分かりませんでした。基本はコメディなので、細かいことを気にしなければ楽しめる作品だと思います。
ヒーローはイケメン作家で大金持ちですが、ちょっとズレています。初恋で恋愛面に疎いのは分かるのですが、それ以外の常識も持ち合わせていないのは、作家として大成するほどの知識や教養があるはずなのに何故って思ってしまいました。
絵は綺麗で好きな感じのタッチなのですが、なぜかそこまでハマりませんでした。ストーリーが一昔前のよくあるノリで、そこについていけなかったのかもしれません。
ヒロインの経歴からいって、田舎では色々と色眼鏡で見られそうですよね。旦那が亡くなっているとはいえ、旦那の弟とくっつくのは、この田舎町では厳しそうです。
ヒロインが人見知りでもじもじし過ぎているので、イラっとすることがたまにあります。文字数が多めなので、読むのに時間がかかります。
動物同士が会話しているのですが、その内容が面白くてほんわかします。動物の絵も上手なので、特に犬好きな人にはハマると思います。
ならずもの恋慕