話は王道で、予想通りの展開ですが、飄々としたヒーローにサバサバした感じのヒロインがお似合いで、読んでいて楽しいです。マイペースなカップルが素敵でした。
絵もストーリーも悪くないんですが、この作品ならではの強みがオリジナリティが無い気がします。生まれ変わりや年齢逆転、女騎士といったものが好きな人にはいいかもしれません。
ヒーローのヤンデレストーカー具合は楽しくて良いのですが、いかんせんヒロインのオツムが悪くてイラっとします。ヒーローはヒロインへの溺愛を隠していないのに、一回も好きと言ったことが無いという設定は無理があるかと。
ドSの元婚約者が、本当はヒロインのことが好きなのに自分の性癖のためにわざと意地悪をしていたら、愛想をつかされて逃げられてしまうというのはスカッとしました。
ヒーローは最初からヒロインのことが大好きで、心の声がモノローグで書かれているので、その愛の重さも読者に伝わりやすいです。ヒロインはヒーローにかなりお世話になっているし、申し訳ないと思うのなら、彼の事を好きになる努力をもっとしても良いのでは。
芸能人と普通の女子高校生とのラブストーリーです。イケメンで家事もこなせるスパダリヒーローが、特にこれといった取り柄も特徴もないヒロインに惹かれる理由がちょっと弱いと思いました。
ヒロインは仕事ができる上に周囲のイジメにもめげない強靭なメンタルや護身術も兼ね備えたかなり有能な人物です。無表情なヒーローがこれからどのように溺愛していくのが楽しみです。
ヒロインの腰が低くほわっとしていて可愛らしいです。今後ヒロインの夢の話がどう繋がってくるのか気になります。夢の中の夫がヒーローなのか別の男性なのか、どちらにしても盛り上がりそうな内容です。
原作を忠実にコミカライズしているわけでは無いので、原作ファンの人にとっては賛否両論あると思います。絵がこの作品の雰囲気と合っていて、普通にミステリー漫画として楽しめました。
ペットが人間の姿になったという話は時々ありますが、ヒロインがヒーローの元愛馬という設定は珍しいと思いました。この作品の世界では人間にとって馬は特別な存在で、人と馬との間で儀式を行って絆を設けます。
婚約破棄されたのに元婚約者の結婚式に招待されました。断れないので兄の友人に同行してもらいます。(コミック)