タイトル通りのシンデレラストーリーです。天涯孤独のヒロインが、皇帝であるヒーローに見初められ一途に想われるお話です。ヒロインと一緒にいる時のヒーローと皇帝として宰相たちと一緒にいる時のギャップが面白いです。
ヒロインは一応大切にされていますが、恋愛よりミステリー要素が強くあまり甘々な描写はありません。ヒーローが千里眼というチート能力をもっていて強すぎます。
悪役令嬢に転生したヒロインと、初恋相手の家庭教師をするイケメンヒーローとのラブストーリーです。婚約者の王子は義妹を選んでしまいますが、先生であるヒーローと結ばれた方が絶対良かったと思うので、結果オーライです。
可愛い見た目のキャラクターたちとは裏腹に、内容は結構グロくて残酷だったりするので、表紙でほのぼの系漫画を想像して読むとイタイ目を見ます。
絵が力強くて男臭い感じなので女性は敬遠しがちかもしれませんが、ストーリーがいいので女性でも十分楽しめます。ちょっと怖い描写もありますが、感動的なシーンも多く絵が苦手でなければぜひ読んでみてもらいたい作品です。
水を被ると女、お湯を被ると男に戻るという発想が素晴らしいと思いました。他にも色々なものに変身する個性豊かなキャラたちが登場し、バトルあり恋愛ありのドタバタコメディです。
病理医を主人公としたお話です。あまり馴染みがない職業ですが、判断1つで人の命が左右されるとても大切なお仕事だと思いました。専門用語が多く、読むのに時間がかかる漫画です。
スカウトの目線から見た野球漫画という、新感覚の作品です。実際にプロ野球のドラフト会議などを見ていても、一位指名で入団しても活躍できなかったり、逆に五位指名とかでも大活躍したりする世界なので、球団と選手の人生を左右するスカウトマンって大変なお仕事だと思いました。
モチーフは某有名歌劇団ですね。登場人物みんなが夢に向かって努力していく青春スポ根マンガみたいな作品です。可愛い女の子たちの爽やかストーリーを読みたい方におススメです。
イケメンオネェのヒーローと卑屈で喪女なヒロインとのラブストーリーです。ヒーローはオネェですがバイで、色々な経験をしているからこそ優しく時に厳しく寄り添ってくれて、イケメン度が半端ないです。
ロイヤル・シンデレラ・ママ 天涯孤独の没落令嬢は冷徹皇帝に溺愛される