おいも001さんの投稿一覧

投稿

アラフォー子持ち

こんなストーリーがあってもいいなって思います。
    現実にママ友がこんな人とつきあってたら心配ですが、主人公しっかりしてるので応援したくなります。
    主人公はわりとどこにでもいそうなお母さんですが、こんないい男は現実にはいないかも。

強引な始まりだけど

面白いです。
    流石に、会社が同じというたけの関係性であんな年下の、しかもモテモテ王子キャラにダミー彼氏のお願いは無理がないかと思いつつ…とっかかりが強引なだけで二人のストーリーは面白いです。
    途中幼馴染が出てくる下りはいらんかな、とは思いますが、無駄に話を引っ張ることなく適度な長さで完結するので読みやすいです。

ヒロインが死ぬ前の2人にあまり魅力を感じないのはなぜなんだろう。
    ヒーロー側の心理に触れてないので、お互い何が良くて惹かれ合ってたのか今ひとつわかりませんでした。ヒロインも同じくでしたが、二度目の人生でひととなりが分かって来ました。
    序盤もっと2人のキャラが理解できるくらいの厚みがあればもっと楽しく読めそうです。

よくある設定に獣人が追加された

ほんとによくある設定です。

この手の話はたくさん見たのでお腹いっぱい感はありつつ、主人公に幸せになってもらいたいので読んでます。
    まだ序盤なので、早く2人がラブになって欲しいです。

タイトルが変…

なんでこんなヘンテコなタイトルなんでしょうか笑

ストーリーはそこそこ楽しいですが、都合よく進みすぎてもう一捻り欲しいかなというところです。
    侯爵様に人間臭さがないというかリアリティを感じない。いきなり侯爵夫人になったことになんだかんだクロエもあまり戸惑っていない。
    そういう話なんだと思えば面白いけど、今ひとつ感情移入できないのは、登場人物に魅力が足りないのかな、と思いながら読んでます。

一気に課金

この話は中々ない題材で、展開がとても気になり一気に課金しました。
    題材としては中々ないけど、似たような思いをしている加害者家族は世の中にたくさんいるんだろうな、と。
    加害者の息子であり被害者の息子でもある方の記事を思い出しました。
    親の犯罪は、子どもには関係ないと思います。
    この話の三兄弟も、みんな幸せになって欲しいです。

ヒロイン側はありがちな設定ですが

読み進めると、男性側の設定が意外なとこ来ました!
    無料分はおわり、課金するかすごく悩んでいます。各話のコメント見てたら先が気になる〜。
    いろんな伏線がどう回収されていくのか続きが気になります。

ありがちな設定だけど

2人が色っぽくてドキドキします。部長イケメンすぎ、清子美人すぎ。
    意外と部長がグイグイ来るのでテンポよく話が進むのも良いです。
    でもこれは部長がイケメンだから許される言動たちかも。全く好意のない人から同居中に同じことされたら恐怖でしかないです!笑

最初は面白かったです

ヒロインの性格がカッコよくて最初は楽しく読んでいましたが、なんだか途中ダレてきて離脱しました。
    主人公の二人にもっといろんな進展を期待してるんですが、周りの人達の話が中心に進んで行ってる気がします。

どんな方向性に向かうのか??

社会派ってジャンルだとすれば浅すぎる印象の作品です。ただ最初の無料分しか読んでいないので、これから話が一気に深くなるとしたらごめんなさい。
    無料分だけでいいかな、と思いました。