おいも001さんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 11
評価4 35% 18
評価3 35% 18
評価2 4% 2
評価1 4% 2
1 - 10件目/全36件

同じ境遇の人には参考になる…のかな?

先に色んな口コミを読んでしまい、とにかく主人公が愚痴っぽいというのを読んでしまったためにイチイチ確かに…と思いながら読んでます。
    無駄に読者を感動させたいとか、何かの問題提議をしたい、みたいなものはなく、自身に起こった日記をそのまま漫画にしたのかな、という印象です。起承転結とか、主人公の成長とかを期待しながら読むものではそもそもない。
    ゆえに、確かに主人公は愚痴っぽく読んでいてイライラすることもありますが、それがある意味リアルなんだと思います。
    先天性の子どもを持つ親は聖人君子なわけではないし、ポジティブに子どもに100%の愛情を注げるのが当たり前でもない。むろん、それは健常児の親でも同じです。
    自分の生活だって心配だし、体調が優れなければ夫に何でもないことでイライラすることだってあるでしょう。(だからといって、その感情を当たり前にぶつけていいものではないですけど)
    なので、どこまでも日記として読むものだと思っています。
    ただ、この経過を自身の感情的なことを、軸に公開しようとした意図は何なのかな、というのは読んでいても正直わかりません。同じような境遇の人に寄り添いたいならもう少し違う感情に軸を置いた方が良いだろうし、ただの記録であれば漫画として公開する必要はないのでは、という印象の話です。

評価が難しい

出てくる登場人物皆闇を抱えていて、冒頭出てくる旦那のDVだけでなく、登場人物が増えるたびに胸糞悪さが延々と続きます。
    白帆にも先生にも理解し難い言動がたくさんあり、誰にも感情移入できません。でも、みんなに幸せになって欲しいと思うのですが、妙に現実的な面もあるストーリーなので、全部丸く収まったらそれはそれでこの作品が台無しな気もします。
    総じて評価が難しい。
    もう少し短めのストーリーで、ここまでたくさんの人物を出さずメッセージ性がわかりやすければ読みやすいかも。
    辛い経験を持つ人にとって地雷になるようなポイントもたくさんありそうな話なので、あまり気軽に読むことはおすすめしない作品です。

無料分読んだだけですが

社内探偵の初期のみわたん、そういや、いやな女だったわって思い出しました。

絵柄が違うせいか、こっちの方がさらに浅ましい女に見える笑

社内探偵も初期の頃あんな性格だったってことは、こちらのスピンオフはみわたん成長なくラストを迎えるわけですね。
    この話、どこに進んで行くのか気になりつつも、課金してまで主人公の不毛な物語を読む気にはならないので星3つで。

ときめき1部の読者は必読

懐かしのあのシーン、このシーンが真壁君と目線で語られます。
    口下手な真壁君の行動にはこんな裏事情があったのね、とものすごーく楽しく読めます。必読です。

こんなにギャグ要素の強い漫画だったかな

子どもの頃全巻持ってきました。シリアスなストーリー部分を核として覚えていたので、改めて読んでみるとページめくるたびに笑うポイントがあることに驚きました。
    真壁君は時代を超えてカッコイイです。

話は悪くないんですが、、、

絵が!登場人物が皆同じ顔で見分けがつきません。
    話もありきたりな設定ですが、まあ、この話単体で見るなら面白いかな、って感じです。
    登場人物が増えるほど同じ顔が増殖されていくので話が分かりづらいです。

うーん、

無料分読みました。
    彼氏は最初から胡散臭いし、次どうなるの?というワクワク感よりも、ダークなベトベト感をまとった作品という印象です。
    もう少し深みがほしい。読み進めたら面白くなるのかな。

無料分だけ読みました

職場では内緒で同棲中の彼と後輩が浮気、帰る家がなくなり上司の家に居候。よくある設定すぎるところで終わったのでとりあえず3にしました。
    が、部長は極道の方ってことなんですかね?この追加要素の組み合わせは珍しいですね。
    ただ無料分がありきたりな話だったので課金してまで続きを読もうってとこまでは残念ながら至りませんでした。

全話無料になってる

序盤すごく面白かったんだけど途中で中だるみして面白くなくなってました。
    今見たら全話無料になってる。完結してるし、各話のタイトルだけみたらまだ面白い展開もありそうだなーということで期待も込めて星4つです。
    舞子さんの天然っぷりは若干うざいくらいですが、それにたいするはるみさんの心のツッコミが面白いです!この面白さたけはこの調子でラストまで行ってほしい。

最初の話だけ読みました

ネタバレ レビューを表示する

主人公が転落していく様子、現実もこんなものなのかもしれないと思って読みました。
    この話は、不良君の彼が主人公を遊び捨てるわけではないのが救いです。現実には主人公のような子を使えるだけ使って見捨てるような人間関係の方が多そう。
    若い子に安易な誘いの危険を知るために読んで欲しいけど、同時に現実の方がきっともっと酷いよって伝えたいです。