おいも001さんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 11
評価4 35% 18
評価3 35% 18
評価2 4% 2
評価1 4% 2
11 - 20件目/全36件

すれちがい

職場で高校生のようなノリはちょっといただけないですが、漫画なのでよしとします。
    ふたりのすれちがいっぷりが可愛いです。

面白いけど絵が時々残念

ストーリーは面白いです。
    どんな制裁が下るのか、楽しみにしながら読んでいます。

コメントにも多いけど絵が‥ 単独で描かれた人物のデッサンは悪くないのに、部屋や家具、他の登場人物との比率や1歳児の等身はなんでこんなにおかしいんでしょう??たまーにそちらにばかり集中して話が入ってこないです。あと、赤ちゃんの存在感がすごく薄いのも気になります。顔が赤ちゃんぽくないのと、言葉はないにしても感情が薄すぎ??明日実が育児で苦労してる様子があまりリアルじゃない気がします。

最新131話まで読んで

レビュー書き直します。
    130話くらいからまた急に面白くなってきました。

本編はとても良かったのに、脇役や新キャラのターンが長くてもう課金やめようかな、ロベルやソヴールの話なら読むのにと思っていたら急に二人の話に。

しかも、ただの恋愛話ではなくビアンカとザカリーのような結婚商売らしい展開になって来ました。

ダボビル夫妻の話はまだ良いです。
    ルーシーのターンは丸々いらなかったけど、星5に戻します。
    特にロベルの続きが気になります。

先生がかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

花織が最初はわんぱく?系キャラだった気がしますが、どんどんしっとり女子大生に変わって来てますね。
    先生が意外と早く恋心を自覚して2人がくっつくまでのテンポも良かったです。
    2人が可愛くてほんわかします。

ラストはあまり見たくない

待てば無料でかなり読み進めました。
    何がこのストーリーのハッピーエンドなのか分からず、ただひたすらに謎解きしているような面白さがあります。全然伏線が回収されないままで続きが気になるものの、わかりやすいハッピーエンドではないようなので何を期待して読めばよいのか、、
    セクシー田中さんはギャグ要素もかなりあるけど、このお話はシリアスですね。芦原先生、作風がほんとに色々でどれも素晴らしいです。

アラフォー子持ち

こんなストーリーがあってもいいなって思います。
    現実にママ友がこんな人とつきあってたら心配ですが、主人公しっかりしてるので応援したくなります。
    主人公はわりとどこにでもいそうなお母さんですが、こんないい男は現実にはいないかも。

強引な始まりだけど

面白いです。
    流石に、会社が同じというたけの関係性であんな年下の、しかもモテモテ王子キャラにダミー彼氏のお願いは無理がないかと思いつつ…とっかかりが強引なだけで二人のストーリーは面白いです。
    途中幼馴染が出てくる下りはいらんかな、とは思いますが、無駄に話を引っ張ることなく適度な長さで完結するので読みやすいです。

ヒロインが死ぬ前の2人にあまり魅力を感じないのはなぜなんだろう。
    ヒーロー側の心理に触れてないので、お互い何が良くて惹かれ合ってたのか今ひとつわかりませんでした。ヒロインも同じくでしたが、二度目の人生でひととなりが分かって来ました。
    序盤もっと2人のキャラが理解できるくらいの厚みがあればもっと楽しく読めそうです。

よくある設定に獣人が追加された

ほんとによくある設定です。

この手の話はたくさん見たのでお腹いっぱい感はありつつ、主人公に幸せになってもらいたいので読んでます。
    まだ序盤なので、早く2人がラブになって欲しいです。

タイトルが変…

なんでこんなヘンテコなタイトルなんでしょうか笑

ストーリーはそこそこ楽しいですが、都合よく進みすぎてもう一捻り欲しいかなというところです。
    侯爵様に人間臭さがないというかリアリティを感じない。いきなり侯爵夫人になったことになんだかんだクロエもあまり戸惑っていない。
    そういう話なんだと思えば面白いけど、今ひとつ感情移入できないのは、登場人物に魅力が足りないのかな、と思いながら読んでます。