おいも001さんの投稿一覧

投稿

懐かしい感じ

昔、よくこういう心霊ものの漫画あったなって懐かしく読んでます。
    篠原先生の作品はこういうのよりも天は赤い河のほとりのような壮大なストーリーの方が断然好きなのですが、海の闇、、月の影などの怖い系の中でもこの作品はかなり古典的?ですね。
    ボウが何者なのか、気になります。

回帰が始まるところまで読みました。

ここからが面白いというレビューが多いので期待大です!
    回帰設定、意地悪な姉妹設定は正直またか、という感じですが…。
    回帰前のヒロインはツンツンしてて不人気ですが、ここからどんな成長を遂げるのか楽しみです。

難しい

ストーリーが複雑で、3回読み返しても全部理解出来てないかもしれません笑
    複雑だし、登場人物みんな狂ってるんだけど、なんか読み進めてしまう不思議な作品。

終盤、あと数話でどんなラストを迎えるんだと思いましたが、いい終わり方だったと思います!

続きを読みたいけど読みたくない

芦原先生が亡くなってから読み始めました。
    すごく面白いんですが、面白いからこそ未完だと思うと無料分から先読み進めるか悩みます。

しかし、他社の連載でまさか真壁くんが出てくるとは!漫画の表紙もマジでときめきトゥナイトだし、ビックリたけど嬉しい〜。

央士くんがかわいい

王道系ですが、ほのぼのストーリーでほんわかします。
    無料全部読み終わってしまって続きが気になります。早くくっついて欲しい。

星10つけたい

久々に読んで再度ドハマリしました!
    ちゃんと史実に繋げて歴史を回収していくストーリーが本当に素晴らしいです。篠原先生の漫画で一番好きです。
    高校の歴史の教科書をとっておけば良かった。

大人になって読むとまた全然違って面白い

30年前は光源氏の女たらしぶりが意味不明に思えて全く理解できませんでしたが、大人になって読むと全然違う見え方がしてとても面白いです。
    当時は絵も古くて苦手でしたが、今見るとなんて美しい画!
    登場人物一人ひとりも個性があり、源氏物語ってこんなに面白い話だったのか、そりゃ平安時代も流行るわって納得しました。

面白いと思うけど

辛口評価が多いですね笑

私は真面目で不器用な主人公、好きです。適度にギャグ要素もありストーリーは面白いと思います。

ただ、設定は韓国のままが良かったかな。漫画なのでストーリーが現実離れしてるところに無理矢理日本のストーリーにしてるから、益々余計な違和感に‥。

男性キャラの見分けがつかない
    日本設定に違和感
    サブキャラの余計な話の展開が多い

このあたりがなければ尚良いです。

本編はとても良いです

最近の外伝は微妙。
    新キャラの話ではなく、ロベルやソブールにスポット当てた話が読みたいです。