青春モノ
青春モノだか恋愛方向よりも人の光と闇をうつす感じがメインだと感じた
もちろん暗い話ではないのは確かではあるけどタイトルの「2番目」ってのからわかる感じで人を良くも悪くも評価して優劣つけてるところがまた人間っぽさを感じる
肝心のドワーフさん側もいいけど管理人のエルフさんもナイスバディで素晴らしい
絵が上手だから読み進めやすいしストーリーしっかりしてました
ネタバレにしなくても良いくらい最初に明かされるけど二人ともそれぞれ初恋。その恋愛がつまはんはずない。顔や言葉だけじゃなくて多少ばかっぽいところも可愛い
物語がぱっぱと進むことがなくちょっとず~つすすんでいく。恋愛系なのでそういう進め方でやるのは焦らしてる感があって良い感じ。
正直画面が付いた瞬間の1ページ目に追放だったからどうせいつものパターンで程々を極めてると思ったら案外良かった。けどマシってだけ
やはり畜生ペンギン、これこそ本当の力。このめちゃコミでもつば九郎のいつもの姿を見られて安心したというかやっぱりこうでなくちゃって思う作品
何回も神宮に行ってるのに知らないことが出てきてびっくり!明治神宮って名前だしてっきり明治時代かと思ってた
神宮限定のスタジアム飯についてあまり詳しくなかったからこの漫画で知れて嬉しい!なんと言っても場所まで書いてくれてるのがありがたい!
とにかく可愛いつば九郎。それだけ、今回は変化球や審判などルール側を思い出す方が多かった。いちいちつば九郎の反応がかわいい
記憶をなくしちゃったつば九郎カワイイ!
畜生ペンギンだった自分を見てショックを受ける所は特に良かった!
野球のルールを知らない人もルール説明があるからオススメ!
クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった