熊殺しとかいう異様なあだ名をつけられて街では一躍有名人になってFランクから始めるが実力が並の冒険者じゃなく無双するという特典がめちゃめちゃついてて面白い。
よくある感じのストーリーではあるが人の汚さとかがよく出てて物語としても面白い。オタクという設定を忘れてしまうくらい勇者感がある。
こんなにも早い展開だと思ってなくてついていくのに必死になるレベル。主人公に借金のあることの設定とかが面白い。
普通を極めている何も特徴のない人間(コスパに対して異常なまでの意識以外)が弱いと思われて追放されるというあるあるのやつ。
まぁテンプレだからつまらないわけではないけれど、すごい面白いとも言えない。
内容や設定自体は面白いんだけれども「これがはやりの転生系か?」とか「転生系特有の進化するやつないの?」とかそんな具合のメタ発言が多すぎて少し読む気が失せてしまう。
もちろん鬼滅の刃自体はおもしろいのだがアニメ版の方が良かったという印象がある。おすすめではあるがアニメの方がわかりやすいと思う。
昔の担任がNARUTOが好きで永遠と話をしていたのだがこれはみんな好きになりそうな話だった。日本文化の象徴にもなりそうな名作。
こんなにも長い話なのにまだ続くのはすごいどこまで力がインフレしていくのが楽しみになる。誰でも知っている名作というのを感じさせる内容だった。
非常におもしろかった。アニメでしか見たことがなくて入学する前の話や直後の話などは知らなかったからアニメを見てた人もおすすめ。
これが売れた理由が素人である自分でもよくわかった。自分のように一回も読んだことがない人でも聞いたことのある理由がよくわかる。
異世界で手に入れた生産スキルは最強だったようです。 ~創造&器用のWチートで無双する~