普通に可愛すぎる。オオカミサイドからは猫だと完全にバレてるのにオオカミだと振る舞うのが本当に可愛い。
闇ヒーラーになった境遇が物語として面白い。闇ヒーラーだが本当は真っ当な人間で身分制度から医師になれないというのが物語を深くしている。
スキル持ちは珍しいという説明が物語の中にもあったのに2つももっているのに無能扱いは無理にテンプレートに合わせようとしていてメタ要素が少しだが感じ取れる。
子供(赤ちゃん)に記憶を持ったまま転生して神童とチヤホヤされ続ける話。お気楽と言うほどお気楽でもないからその辺は気をつけてほしい。
普通に高スペックすぎんのよ。イケメンで、剣も使えて、迷宮の今までの中で一番下まで潜ったこともある、道徳の評価5(多分)こんなのは器用貧乏なわけないんよね。だけれどもまぁテンプレで追い出されるんだけれども無双していくという物語にのめり込んでいってしまう作品。
まさかのヒロインがあのグンマー帝国の王家(詳しい立ち位置は読んでください)という個性モンだしガチャ廃人というのも面白い。
毒の住人という珍しいスキルを使い毒沼で無双をしていく物語でかなり特徴があるのだがテンプレート感がどうも否めないから面白いとは言えない
別に素材回収じゃなくても食っていけるレベルの力を持って転生しているっていう設定が意味なくなるレベルの強さをしていて少しイマイチだがそれ以外は悪い点無し
コボルトがめちゃくちゃ可愛くて癒されを求めてる人にはかなりうってつけの作品だと思う。ちょっと物語の進みが遅いかなといった印象。
絆召喚術という古代魔法にしては名前がなんとも言えないセンスをしている技(?)を使う主人公。よくあるテンプレートを使った作品だったがそれを打破するくらいの印象の残る作品だった。
猫なのにオオカミ一家の養子になりました