ボニョママさんの投稿一覧

投稿

子ども中心の子育て頑張ってるかな

1回目の子育ては、子どもをひたすらスパルタで育てて心を潰して後悔。生まれ変わって子ども中心に、母のいない第一皇子もともに愛情をそそぐ姿がとてもいい。子どもたちの心を育てていくこれから先楽しみ。

結婚生活って

自分の出世のためには家庭が大事だけど、妻に魅力を感じなくなった?毎日遅くなり妻にマウントをとる。世の中から遮断されて、夫を信じて過ごす昭和の時代の夫婦のような感じに違和感。今の時代は、離婚したって女だって臆することなく生きていける。頑張ってほしいな。

せつなすぎる。幸せになって欲しいなぁ!

主人公がけなげで、可哀想で。姉を死地に身代わりとして追いやったことに心を痛め記憶を失い恋する人も多少心を苛まれる。しかし、3人もの子供に恵まれ幸せな生活と言っても過言では無い。姉にはもうこれ以上傷ついてほしく無いけど。先が楽しみな作品。涙が止まりません。ハッピーエンドであってほしいなぁ。

姉そして家族の復讐劇だけど…

王妃に毒を持った罪で処刑される側室の姉。そして家族。妹は直前で助けられ復讐を誓う。その過程も見応えがあり謎解きも楽しい。王がなぜ愛していたはずの姉に処刑の許可を出したのかも。毒の一族と癒しの一族ということも事件と絡まってきていたり楽しい作品でした。

終わり方がとても素敵ですよ

意地悪な妹のせいで間違って嫁入り。でも、シェリルの優しさは周りの人たちの心をあたためて行きます。初めは拒絶していたグレイグが、シェリルの優しさに気付き愛を育んで行く素敵なお話だと思います。特にラストはスカッとしました。お母様の無実も証明でき幸せな家庭を築けて笑顔で読み切れました。

ルナティア消えないで!

家族に愛されたくて自分の持つ「未来読み」の力を使って家族を支えて来たが、その反動で徐々に五感が失われていく。そんな運命も受け入れ自分のために生きようとするルナティアがとてもいじらしくて。話が進むにつれてとても魅力的になっていくのも素敵。

幸せになって欲しい

ティナとキース。幼い頃の心温まるひとときがティナの心の支えになっている。どんな辛いことでも耐えられるそんな素敵な2人の思い出。控えめで優しいティナが笑顔でキースと共に過ごせる日が早く来て欲しいなぁと願いながら読んでます。本当に素敵なお話しです。

本当の優しさに触れて

あまりにひどいクロエの環境にびっくり。離婚はお金がかかるからと自分の妻を競売にかけて売るなんて。大金を出してクロエを救い出したアッシュは、本当に素敵な王子様でした。人としての感情をなくしていたクロエがアッシュの優しさに包まれて笑顔を取り戻し復讐しながらも前を向いて歩き出していく素敵なお話でした。

健気なお姫様の頑張る先には?

温かい家族に囲まれて育った貴族のジュディ。領民を守るため、家族を守るために悪徳商人のもとに嫁ぎ嫌な思いもたくさんするけど頑張る姿が素敵。その商会で仲間を守り、信用を勝ちとり、商会の会長をどのように懲らしめていくのかとても楽しみな作品です。そして、ずっと見守り支えるウォルターも素敵。2人にハッピーエンドが訪れて欲しいなぁ。

やり直し人生の結末は…

仕組まれた人生に抗うことができずに処刑されてしまったエラ。10年前のあの時に戻れたならとの願いが叶い…
    賢いエラは次々と改革をしていく。領民のためにそして国のために。素敵なエリザベス王太后が支え苦難を乗り越えていくすがたはとてもたのもしい。そして、ジル皇子が心を取り戻し愛に目覚めていく。
    とてもハマったお話でした。エリザベス外伝も読みたくなりました。