くろネロさんの投稿一覧

投稿

読者層じゃない者が読んだ感想です

作品の読者層じゃない者が無料分を読んでの感想なので星は下げません。

女の子のロリっぽい見た目と、話し方、考え方、よくある男性向けの萌えキャラの気持ち悪い感じ(失礼)の定番の漫画の世界にしか存在しない女の子。

初めの設定は面白かったです。
    進むにつれその女の子の独特のセリフ回しに慣れることはなく離脱しました。

女性漫画にもそんな男いねーよってイケメンは出てくるので
    同じことですが笑

作者さんがどの層向けに描いたのか

他の人も書いてましたが、どの層に狙って描いてるかですよね。
    小中学生向けでしょうか?それなら幼い頃の純粋な片想いの心情が描かれていて良質な少女漫画だと思います。
    絵も綺麗です。

大人から見ると
    毎日、ああでもないこうでもないと、考えを堂々巡りし無駄な時間を過ごし

好きな相手には仕事を増やし、あり得ない。
    さっさと動こう。

読んでいて退屈に思いました。

当時の大人気漫画

2006年から2012年の作品だそうです。
    当時絶大な人気漫画だったそうです。

現代の少女漫画と比べると主人公が守られてばかりだったり、優柔不断だったり、すれ違いなど
    マイナスコメントもありますが

おそらく先生も編集者と会議しながら当時の女の子漫画の流行りを取り入れてこのようなモダモダ回も作ったのだと思います…笑

今、突っ込まないでよと言ってると思います笑

殿堂入り漫画じゃないでしょうか。

漫画として最高

少女漫画ではない漫画家の方が、こんな転生ものは面白いのではないかと作られた作品なので、起承転結がしっかりしている。話として読み応えがある。安定感は抜群で、プロの方だなぁ〜と思って毎回笑いながら読ませてもらっています。

フルカラーで絵が綺麗

フルカラーで絵が綺麗です。魅力的なキャラクターを描くのが上手だと思います。

ただ、話が…

少女漫画としてキュンとして盛り上がるエピソードを無理やり数珠繋ぎでくっつけてる感じがします。
    なので
    主人公の心情や行動がその回、その回で破綻しています。

ギャグとして見ればいいのか…。

作っている側もわかってやっているような感じで、少し残念です。
    作画が魅力的なので優秀なスタッフさんがついたらいい作品になりそうなのに…

表紙の爽やかさと内容があっていない

周りが気持ち悪い。情緒が壊れていて精神がおかしい人達の行動をかなり長く見させられる。

主人公に対して救いがない。

話の設定を考えてる人が若いのか、憎しみの話に強く舵切りたいのならもう少し序章で説明しておくとか、女性漫画としてバランスが悪くて
    読書に対して何を感じてほしいのかちょっとわからない。

作画の人がドレスを描くような少女漫画ものは向いてないのではないでしょうか?

表情つけが上手いのでドロドロしたドラマものとか得意そうですが