ヒーローはいつ思い出すのか
前世からの記憶を持ったまま現代に生きるヒロインと、そのヒロインと前世で恋人になりながらも突然別れを告げたヒーローとの再会ものです。ヒーローは前世の記憶を思い出しそうで思い出さないという、そのドキドキ感を楽しむ作品なのかな、と思います。
姉は周りのみんながヒロインを気にかけるといって嫉妬していたようですが、姉も美人で大学では男子にチヤホヤされていたので、別にそんなに嫉妬することもないと思います。姉妹間での恋愛のドロドロは色々面倒くさいですね。
恋愛漫画では必ずといっていいほど当て馬ポジションのキャラがでてきますが、本作の当て馬2人はかなりヤバくて度を超しています。しかも1人は何の制裁も受けずにおわっているので、不快感が残ってスッキリしませんでした。
物語に出てくるゲームの世界観が分かるかどうかが、この作品の評価に大きく関係してくるかと思います。結構がっつりゲームの世界がストーリーに入ってくるので、実際にゲームをやったことがあったり、ゲーム実況動画が好きな方には面白いと思いますが、馴染みが無い人には何がなにやら分からずに置いてけぼりをくらいます。
ヒロインは恋愛に興味がなく、ヒーローの一方的な重めの執着愛があるだけです。今後ヒロインがどのようにして恋愛に目覚めるのか、それとも政略結婚と割り切ってヒーローと結ばれるのか、ラストがとても気になる作品です。
ジャンプの人気バレーボール漫画です。背が低いという身体的には不利なハンデを負う主人公が、オレ様な相棒と共に変人コンビで活躍していく姿を描く作品で、恋愛要素は薄く正統派青春スポーツ漫画だと思います。
悟空が子供の頃と大人になってからとでは作品の流れが変わってきます。もともとファンタジーで何でもありなところはありましたが、特に後半は宇宙へ進出したりタイムマシーンが出てきたり死後の世界が出てきたりと、やりたい放題になります。それでも変にとっ散らかったりせずに上手にまとめ上げているのは作者様の腕の成せる技だと思います。
最初からヒーローはヒロインの事が好きなんだろうなーと思っていたら、途中でヒーローがヒロインへの復讐のためだけに動いているかのような描写がはいって雲行きが怪しくなります。でも、最後はハッピーエンドになって良かったです。
本名とは別に、1人に対して複数の愛称が出てくるので、誰のことを言っているのか分からなくなり紛らわしいです。せめてヒロインとヒーローの愛称は1つに絞ってもらえると良かったのですが…。
超絶イケメンのヒーローが、退学回避のためにインフルエンサーとなって学校の生徒獲得を目指す、という変わったところからスタートします。両片思いという少女漫画の王道ストーリーですが、インフルエンサーとか今どきの感じが出ていて、あまりマンネリを感じずに読むことができます。
転生したら前世私をフッた男が溺愛彼氏になりました