pastelpotさんの投稿一覧

投稿

2度の転生

ヒロインはまず異世界の住人で、そこで亡くなりこちらの現代の世界へ転生し外科医となります。その後、飛行機事故で若くして亡くなり、また元の異世界へ転生してくる、というややこしい設定です。現世での外科医の技術を異世界でお発揮するのですが、正直、異世界と現世での、医学知識と医療技術の差がありすぎると思うので、こんなリすんなり周囲に現代医術が受け入れられるのが違和感で、気になってしまいました。

壮大な物語

中国の歴史を史実に基づき脚色したストーリーが展開されます。戦争シーンがよくこんなに色んなパターンを思いつくなあというくらい多彩な戦術が展開され、読み手を飽きさせません。

万能ヒロイン

ヒロインが元工作員という異色の出で、チートというほどではないですが万能なので、最初から優秀な人が大活躍する話が好き、という方には刺さるのではないかと思います。恋愛要素もありつつ、元工作員ならではの陰謀に巻き込まれる的なストーリーもあるので面白いです。

少女漫画の王道

ボッチで地味な女子高生ヒロインとクールで塩対応な王子様ヒーローとのラブコメ漫画です。何気にギャグ顔になった時に目がまん丸になるヒロインの顔が可愛くてお気に入りです。

三角関係

ヒロインが幼馴染と王子のどちらを選ぶのか、気になります。今作ではヒーローが1人に決まっておらず、幼馴染と王子のどちらと結ばれてもおかしくないストーリー展開なので、最後にどちらとくっつくのか楽しみです。

妹にストレス

妹がヒロインぶってとにかく嫌な娘なので、読んでいるこっちもストレスが溜まります。ヒロインの敵役が嫌なキャラでヘイトを集める必要があるのはわかりますが、ここまでくると逆に最後まで読み続ける気力がなくなってしまいます。

変わった死に戻りストーリー

ヒロインが死に戻りで別の女性に転生し、ヒーローと再び幸せになれるか、というストーリーです。前世ですでにヒーローとの間に子供がおり、その子供が成長してから再会します。その分ヒーローも年をとっており、若い頃のイケメン姿があまり見られないのがちょっと残念です。

キャラが魅力的

聖獣という名の可愛い動物?生き物たちがでてきますので、それだけで癒されます。イケメンヒーローとの恋愛要素もありつつ、全体的にコメディタッチなので気軽に読める内容だと思います。

見た目じゃないよ

表紙に描かれている男性こそが、本作のヒーローです。ヒロインが枯れ専ということもあり、ヒーローと両思いのラブラブカップルになります。ヒーローの見た目がイケメンじゃないのですが、それ以上にストーリーが面白いので、読むについて見た目とか気にならなくなります。

女性漫画というよりBL

腐女子がBLゲームの主人公の弟に転生するという、タイトルそのまんまのスタートで、物語の着眼点は面白いです。全体的にコメディでBLといってもガッツリ絡みがあるわけではないので、BLが苦手でなければ大丈夫だと思います。