刺繍が綺麗
お互い結婚する気はなかった2人が、徐々に理解しあって惹かれあっていくラブストーリー。よくある主人公が冷遇されているシンデレラパターンとは違って、普通に愛されているマイペースで天然なヒロインの恋模様が楽しめます。
義弟と婚約者の2人の男性からアプローチされるヒロイン。どちらにもフラグがたっているので、正直、どちらとくっつくのか予想できません。どちらも選べないエンドは避けてほしいところですが、逆に2人とも振るとかいうエンドもあるかもしれませんし、最後まで楽しみです。
隣に住む男の子が人気モデルという、芸能人とのラブストーリーです。恋愛漫画では定番のネタで、事務所が絡んできたりして両片想いなのになかなか2人の仲が進展しません。最後はハッピーエンドだと思いますが、はやくラブラブな姿を見たいです。
ファンタジーの世界ですが内容が分かりやすいので、読みやすいと思います。悪役令嬢の逆ハーレムもので、今では目新しさは全くありませんが、当時はこの作品のメディアミクス化によるだんだん世間に広がっていったように感じます。
主人公は賢いけどクズで人間っぽくないところがあり、好みが分かれそうです。高校生が主人公ですが、大人が読んでも面白い作品です。スピーディーに話が進むので、一気に読んでしまいました。
絵もストーリーも可愛いです。普通の男女の恋愛から、BL、百合、歳の差などなど、色んな要素てんこ盛りですが、ヒロインとヒーローのカップリングは固定なので、安心して読めます。
4人それぞれの恋心が丁寧に描かれている作品です。4人全員がハッピーエンドを迎える結末っていうのが見えないのが切ないですね。最後にどう決着をつけるのか、全員が幸せになってもらいたいですが…。
コメディもありつつ、しっかり恋愛ものとしても成立していてテンポが良いです。義理人情に厚くサバサバした性格のヒロインに好感が持てます。ヒーローとの恋の行方も気になります。
ヒロインの方は追放されてもハッピーエンドへ向かって進んでいくのですが、逆にヒロインを追放した国はバッドエンドへ向かって突き進んでいきます。絵については好みが分かれそうです。
ヒーローの最初の印象がかなり悪いのですが、ヒロインとの交流を重ねるうちにだんだんいい方向へ成長していきます。偽装B専ではなく本当にB専だったのが面白かったです。
指輪の選んだ婚約者