主人公を追放した元パーティメンバーがクズ過ぎて引きました。主人公はどう見ても優秀なのに、何で追放したのか謎。まあ、彼の実力が分からないくらい無能って話なんでしょうが。
ヒロインの言葉使いが安定していなくて、チョイチョイおかしくなるのが気になりました。ヒーローは最後にどうとでもなるとか言っていますが、具体的にはどうするんでしょうか。もう最終回だから細かいことはどうでもいいでしょって感じで作者が解決策を考えるのを放棄したようで、モヤモヤが残ります。
露骨な濡れ場シーンは無いので、BLが絶対にダメという人でなければ普通にギャグマンガとして楽しめると思います。腐女子ではなく、男子でノンケだけどBLに詳しいってところが面白かったです。
主人公が犯罪に手を染めつつも家族を守るために奮闘するお話です。ミステリーあり笑いあり感動ありで面白いのですが、主人公が法をおかしてしまうので、そこで賛否両論ありそうです。
タイトルにアビスとある通り、かなり重くて鬱展開なので、苦手な方は手を出さない方がいいと思います。主人公が大変な環境にいるのは分かるのですが、優柔不断というか結局は同じことの堂々巡りで、段々イラっとしてきてしまいました。
学園ラブコメで、主人公の心のツッコミが面白すぎて、かなりツボです。陽キャの天然なヒロインも可愛いですし、青年漫画ですが女性でも楽しめると思います。
絵がかなり独特なので、そこでまず読み手を選ぶかもしれません。仏教の世界観がかなり入っていると思います。主人公がとにかくメチャクチャになって可哀想なので、元気のある時に読みたい作品です。
話術士という聞きなれない職業が気になって読んでみました。ちょっと話術士という職業というか世界観が分かりにくく、支援職なのにパーティ全体を操作しているトップの司令官みたいなポジションが謎でした。
妖が見えてしまうヒロインは、道で見かける小さな妖たちにお弁当を作って餌付けしていたら、かくりよの世界へ連れさらわれてしまう。借金のカタに鬼神の花嫁になるのを断り、飯屋で働いて借金を返そうとする展開があまりにみかけないので面白かったです。
戦闘以外のスキルはSランクという、とんでもないチート主人公なので、読んでいてい安心しかありません。村の人たちも良い人ばかりですし、従魔は可愛いですし、主人公が羨ましいです。
パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき(コミック)