pastelpotさんの投稿一覧

評価2 8% 59
評価1 1% 5
1 - 10件目/全272件

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは弟だと思っていたヒーローに恋愛感情を向けられそうだから、東京へ行って距離をとりますが、久しぶりに帰省して会ったらイケメンに成長しており好きになってしまった。恋人同士になった後のイチャイチャも見てみたかったです。

ネタバレ レビューを表示する

自分がヒドイ目にあった訳でもなく、友達が苦労していたから恋愛しないって、そこは反面教師にして自分はちゃんとした男を捕まえるぞとか、自分はそうならないぞとかって思わないんですかね。

ネタバレ レビューを表示する

クライマックスまでは、天使と人間の恋というよくある展開ながら面白かったです。矢を元に戻せず人間に堕とされて結果オーライになるとか、実は産まれてくる赤ん坊に転生するとか、色々結末を予想して楽しめていたので、最後に急にアッサリと問題解決してしまったのは拍子抜けでした。

ネタバレ レビューを表示する

恋愛要素はほぼありません。ヒーローの従姉妹やシスコン話など気になるパーツはちょいちょいあるのですが、それらにまつわる何か事件が起きることもなく終了してしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

妹の旦那が稼いでくれているはずなので、妹の生活費は気にしなくてもいいと思うのですが。大企業だと社内のエリート狙いで会社に婚活しに来る女子って現実世界でもいますよね。

ネタバレ レビューを表示する

結局、犯人たちはどうなったんですかね。警察に捕まった後のサークルとか主犯者とかについてなにも語られていませんし、行方不明者も亡くなっているということでいいんですかね。

ネタバレ レビューを表示する

不幸体質とうかネガティブ思考なんだと思います。転んで擦り傷ができた時、擦り傷が出来てしまったとネガティブに捉えるか、擦り傷で済んで良かったとポジティブに捉えるかの違いかと。

ネタバレ レビューを表示する

話が無駄に長いというか、ダラダラ続いている感じがします。ヒロインカップル以外に姉や友人のカップル話も入ってきて、これ要らないでしょっていうエピソードも散見され、話題がとっ散らかって収拾がつかなくなっている気がします。

ネタバレ レビューを表示する

犬派猫派とありますが、そこまでストーリー上で重要ではないような。どちらかというと、警察官と看護師という2人の職業の方が重要でフューチャーされている気がします。

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローに亡き妻の幽霊がとりついており、ヒロインに対して姑のように色々言ってきます。ヒーローは霊を見ることができないので、ヒロインは独りごとをよく言う子だなって思われていそう。