pastelpotさんの投稿一覧

魅力的なヒーローたち

ヒロインは大好きなアズを守るために隣国へ嫁ぎますが、そこの王子にも惚れられ、ヒロインをめぐる三角関係へと発展していきます。2人のヒーローのタイプが異なり、アズと結ばれるのが王道だとすれば、ここは読者の予想を裏切るために敢えてセトとくっつくる、という展開もありそうで、最後まで恋の行方が気になります。

大正時代の恋物語

ヒロインが4歳年上なのですが、当時にすれば結構な大ごとだったんじゃないかと思います。祖父同士の約束という大きな名目がなければ、いくらヒーローが元お嬢様のヒロインを望んでいたとしても叶わなかった気がします。大正時代が舞台なのですが、若干ヒロインの設定に無理があるので、もう少し内容を詰めてもらえればと思います。

大人になった2人が楽しみ

ヒロインが13歳ということで、純真無垢で一生懸命な姿が可愛らしいです。普通だったら13歳で嫁というと、相手のヒーローにそこはことなくロ○コン感が漂ってしまうのですが、これはヒーローがヒロインに女性としての魅力を感じていないので手を出さないということと、ヒーロー自身がまだ18歳なので実は5歳差しかないということで、少年少女の初々しい恋物語として読むことができます。

髪色が魔力の強さを表す

魔力のないヒロインがそれまで勤めていた職場を無実の罪で追い出され、そこをヒーローに拾われて雇われるというストーリーです。ヒーローが実は王子様で、彼と偽装婚約をするという恋愛要素が盛り込まれています。

もふもふモンスター

主人公が男性の少女漫画です。タイトルそのままで、異世界でもふもふカフェをオープンしようという話です。絵が河合らしくストーリーもほのぼのしているので、癒し系漫画としておススメです。

スカッとする展開

歌舞伎町の元ナンバーワンのキャバ嬢が地方のキャバクラで働くようになり、そこで遭遇する様々な出来事をスカッと解決していくストーリーです。モブとメインキャラとの絵のタッチが違いすぎて、別の作者が描いているのかと思うくらいすごいです。

ヤンデレ殺し屋

ヒーローが殺し屋という職業柄なのか、サイコパスでヤンデレ気味です。ヒロインに惚れて執着しているので、ヒロインが従順なうちは危害を加えることはなさそうですが、なにせ何を考えてどんな行動にでるかも分からないので、もしヒロインが彼の元を逃げようとしたり裏切ったりしようものなら、おそらく彼女を殺して永遠に自分のものにする…的な展開になると思います。

ヒーロー学校

アメコミ風のキャラと作画で、特殊能力を個性という表現をするのが特徴的です。個性に関する研究が進んで後天的に個性を追加したり消去したりする技術が進んだら面白いと思いました。話が進んでいくにつれてシリアス展開になり、味方でも亡くなるキャラが出てくるので、読んでいてハラハラします。

意外にテーマが重い

1話読み切りものではなく、ずっと続き物のストーリーで100巻超えしているので、自分にハマるストーリーが1つはあると思います。最初の方の麦わらの一味が一人ずつ加わっていく話がいいですね。登場人物が多く複雑な人間関係に、ストーリーも先に進むにつれて重くダークなテーマを扱いようになってくるので、最初の頃のノリが懐かしいです。

コメディだけどピュア愛

カテゴリーは女性漫画のようですが、絵もストーリーも少女漫画寄りだと思います。表紙に載っている彼が主人公で、見た目はとても少女漫画のヒーローに見えないのですが、中身が男前でとにかくカッコいいです。