社内恋愛というありきたりな設定な上、特にヒーローとヒロインの個性もなく、全てがテンプレ通りという感じでした。奇抜なストーリーは読む人を選びますが、何の特徴もないストーリーもこれはこれで人を選ぶと思います。
教師という立場でありながら、生徒であるヒーローに想いを寄せてしまう。気持ちはどうしようもないところがあるので、仕方ないですね。ヒロインはちゃんとヒーローが卒業するまで最後の一線を来ないしっかりした態度に好感が持てました。
最初はヒーローが結構アブナイ感じなのかと思ったのですが、読んでいくうちに家庭環境などその背景がわかり、俄然彼の恋を応援したくなります。
ヒロインへの苛めがヒドイですね。ドアマットヒロインによくある、実はヒロインには隠された力があって…みたいな展開ではなく、むしろその逆でかつては力があった的な展開は、ちょっと変わっていて面白かったです。
ヒロインの家族がとにかく酷い人たちなので、きっちり制裁を受けてほしいです。ヒーローがヒロインを大切にしている姿が素敵でした。
ヒロインが優秀で強いタイプの女性かと思いきや、実はパンケーキが大好きな乙女なところもあってかわいらしかったです。
ヒロインが賑やかすぎて、好みが分かれるかもしれません。タイトルからしても、海外ではこういう女の子が妖精みたいってことで人気があるんでしょうか。
ヒロインのウィッグの被り方、おかしくないですかね。ロングヘアなのに、フルウィッグをネットとか無しで被るのは無理だと思います。というか、普通に髪を切ってショートカットにしたらいいと思うんですが。
ヒロインは逆ハーレム状態で男子にモテまくりますが、タイトルにある通り、おそらく最後は兄とくっつくのでしょう。吉田という普通だったら3、4番手くらいのキャラが、実は結構ヒロインといい感じで兄のライバルポジになっているのが意外で面白いです。
元アイドルで推しだった男の子が、会社に入社してきて部下になるという、夢のような展開です。現実にはまずあり得ないと思いますが、漫画だからこそのドキドキを味わえます。
にがくてあまいカレがすき