タイトルと表紙を見てBLなのかって思ってのですが、ちゃんと合コンに女性はいて、男女の恋愛ものでした。複数のカップルが出てきて、どれも一癖も二癖もある感じなので読んでいて楽しかったです。
女子会での会話をそのまま漫画にした感じのストーリーです。最初は面白いのですが、だんだん話題の対象となる人物がマンネリ化してきて似たようなキャラになってくるのが、ちょっと残念でした。
ちょっと変わった異世界転生もので、主人公が異世界転生して剣になり、ネコミミ少女と冒険していくお話です。剣なのにレベルアップするという設定が面白いです。
魔王様、リトライの続編です。平凡なサラリーマンだった主人公がゲームの中のオッサンな魔王に転生するというお話。魔王の部下たちが優秀で、彼らに魔王の中身が平凡だとバレないように振る舞うのが面白いです。
主人公を追放した元パーティメンバーがクズ過ぎて引きました。主人公はどう見ても優秀なのに、何で追放したのか謎。まあ、彼の実力が分からないくらい無能って話なんでしょうが。
ヒロインの言葉使いが安定していなくて、チョイチョイおかしくなるのが気になりました。ヒーローは最後にどうとでもなるとか言っていますが、具体的にはどうするんでしょうか。もう最終回だから細かいことはどうでもいいでしょって感じで作者が解決策を考えるのを放棄したようで、モヤモヤが残ります。
露骨な濡れ場シーンは無いので、BLが絶対にダメという人でなければ普通にギャグマンガとして楽しめると思います。腐女子ではなく、男子でノンケだけどBLに詳しいってところが面白かったです。
主人公が犯罪に手を染めつつも家族を守るために奮闘するお話です。ミステリーあり笑いあり感動ありで面白いのですが、主人公が法をおかしてしまうので、そこで賛否両論ありそうです。
タイトルにアビスとある通り、かなり重くて鬱展開なので、苦手な方は手を出さない方がいいと思います。主人公が大変な環境にいるのは分かるのですが、優柔不断というか結局は同じことの堂々巡りで、段々イラっとしてきてしまいました。
学園ラブコメで、主人公の心のツッコミが面白すぎて、かなりツボです。陽キャの天然なヒロインも可愛いですし、青年漫画ですが女性でも楽しめると思います。
合コンに行ったら女がいなかった話