途中までしか読んでないのですが、私は読み続けられそうにありません。
絵はキレイでかわいいのですが、猫になった女の子がとにかく気持ち悪くて、読み続けられないです。
読み始めたところです。
絵もきれいで、話の進みも遅くなく、ストーリーもよくありがちな設定ですが細かいところまで考えているみたいな感じで、自分は何かひきつけられました。
でも、好きではない点もあります。
ヒロインの前髪。あの覆い被さり方は、正装した貴婦人はしないでしょう!作り話だけど、読んでいて、鬱陶しくてイラッとします。
それに、ヒロインにイライラします。自分を虐げてきた異母兄に頼るなんてあり得ない!愚か過ぎると言うか、設定に無理がありませんか?!
私はもう読むのをやめます。
おもしろそうなストーリーだと思いますが、話の運びが雑な感じがしました。読み手が読みやすいように丁寧に運んでくれたら良かったのになと思いました。自分は、転生物も、赤ちゃんが中身が赤ちゃんじゃない話も好みではない上に、話がおおざっぱな運びでわかりにくく、絵も下手ではないけれどかわいくないので、途中離脱です。おもしろそうなだけに、残念です。
個人的なことですが、苦手な絵です。人物の躰のバランスに違和感を感じますし、タッチも薄いし、手抜きみたいな絵も出てくるし、絵が拙く感じて、ストーリーが全く入ってこないので、自分は読み続けられないです。残念。
絵が好きじゃない(全く個人的な感想です。描き手の方、好きな方、すみません)
あと1話が短すぎて、私は読みにくかった。
読み始めたところです。手足が短く描かれ、小人ですよね‥
個人的な感想ですが、なんだかキモチワルイ‥全くカワイイと思えません‥出てくる大人達もゴツイ絵で‥
途中まで読みました。このマンガはコメディですよね?(と聞きたくなりました)
感情移入したり感動とかは全くできず、ただ時間潰し的に惰性で見ました。
絵も、どちらかと言うと上手くない部類に入ってしまうかと思います。
感動も面白みも複雑さも不快さもない感じだから、平和に何も考えないで読み続けられるのかなと思いました。
ただ、ポンコツという言葉は聞き慣れないし、嫌でした。私はもう読まないかな。
画力もストーリーもごく普通に思います。
だけど、更新が遅いし、短く高いので、星
2つにしました。
もともとテンポがいいわけではないと思いましたが、どんどん残念になっている気が私はします。
まだ20話までしか読んでいないのですが、なんだか話の進みが遅い感じがします。どうでもいい話が多く書かれて、脱線気味の気が私はします。
私のこの漫画のイメージは「淡々として平坦」です。絵はかわいらしく、下手ではないと思いますが、淡白な感じで、ストーリーに無理なところがあるようにも思いましたし、説明不足もあるように思いました。
だんだん盛り上がるのかな?その前に私は読むのをやめてしまいそうです。
捨て子?で苦労した主人公の女の子には、幸せになってほしいです。
2話は読みました。話の構成やテンポはわるくないと思いましたが、人物の身体のバランスが、おかしくないですか?私は違和感を拭えず気になってしまうので、残念ですか読むのは止めます。
婚約者に浮気された令嬢は異国の強面盟主に溺愛される~呪いで猫になりましたが、毎日モフられています~