タイトルに惹かれて読み始めました。絵は丁寧に描かれていて、お話もしっかりしていて、安定感も感じる作品で、私はとても好きです。
主人公は持病がある中でも、冷静で誠実で、自立もしていて、見習いたいです。
可愛いらしさもある主人公の今後の幸せも願っています!
可愛いらしさもある主人公の今後の幸せも願っています!
広告に出ていてふと読みましたが、私には苦手なマンガでした。絵も下手ではないけれど、どぎつさや汚ならしさを感じましたし、内容も…
育児は大変で、働きながらだと非常に厳しい時もあるかと思いますが…
ごっちゃんも、赤ちゃんなのに、可愛いと微塵も思えず、親から目線なのでしょうが…
ただただ下品な感じがして、私には全く面白くないマンガです。
無料の5話を読んだところです。
ヒロインの松子さんは芯があり前向きで賢明な女性で素敵だなあと‥一方、お相手は仕事能力も人柄もあまり優れていないかも?と‥松子さんから影響を受けて良くなっていくのかな‥
読み始めたところです。ヒロインが目をいつもつぶっている絵ってあまり見たことなかったですが、正直なところ、違和感を感じました。マンガも、視線は大切なんですね、盲目という設定だと、どのようにマンガでは表現していたか?と思いましたが、この作品では、すみれ色のキレイな瞳をずっとみていたくなりました。
今後の展開もどうなるのか‥?長い話になりそうですね?!
きれいで線の細いな絵とはウラハラに、結構残虐な内容。戦とか世界とか、人間てキレイごとじゃすまなくて、こんなものなのかもしれませんね。と思いました。ああいうバカ王子みたいなタイプは実際にいそうだけど、ティナみたいな純粋な尽くすタイプはあまりいなさそうで、はがゆくも心洗われました。
絵はきれいなのに、冒頭から血生臭くて悲惨で、ひきぎみになりました。
ただ、どうなるのかな?と思わせるしっかり感があるかきぶりで、気にはなりました。
よくある時間が戻ってやり直しパターンの話なので、ヒロインには上手くやり直してもらい、幸せになってほしいです。
読み始めたところです。4度目のやり直しとか、すごい(ひどい)設定だと思いましたが、読む気を完全喪失するチープな異世界転生ではないので、ヒロインを応援したくなります。
絵もきれいで、ストーリーもわりとしっかりしているので、ちょっとわかりにくさはありますが、読んでいくかもしれません。
絵はごくごく普通にきれいだなと思いますが、ストーリーに面白みを全く感じませんでした。ヒロインもただ騒がしい感じで魅力を全く感じません。
途中まで読んでいますが、意外と秀作かもしれなくて、今後楽しみです。キャラクターの表情に、感情が表現されています!独り言も言ったりして、そこも私はすんなりと、かわいらしく思えました。ヒロインが出来すぎた女性で共感はしませんでしたが、幸せになってほしくなる人柄、境遇でした。
絵のタッチが個性的で、一見雑にも見えるけれど、意外と丁寧に描かれていて、うまいのかもと思いました!一話が短いのが残念です!
しあわせは食べて寝て待て