はてしないさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 0% 0
評価4 14% 16
評価3 49% 57
評価2 24% 28
評価1 14% 16
1 - 10件目/全109件

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたところですが…異常とも言える実の姉の暴力が激し過ぎて驚愕しましたし、読んでいていたたまれなくなり、不快感までおぼえました。
    両親はいるのかいないのかもわからないような存在で全く頼りにならないので、唐突に登場しましたが閣下や側近に主人公が心身ともに救われることを願っています。姉には相応の処罰を受けてもらいたい。
    ヒロインが幸せになるように!期待をこめて星3つ。

ネタバレ レビューを表示する

重いテーマの漫画かなと思いながら読み始めましたが、心理描写や人物の描き方が意外とおおざっぱな印象を受けました。

この漫画の母親は、育児にあまり迷ったり悩んだりしない感じです。愛は盲目でしょうか?周りの人達のことをあまり考えていない自己中心さも感じ、我の強い人間だなとも思いました。

羊水検査について悩んでる妊婦に、ダウン症でも大丈夫!みたいなことを主人公の母親が言っていましたが、よく知らない相手に大丈夫!とか言って、軽いというか無責任な性格だなと驚きました。ご自分は大丈夫でも、人それぞれ事情も違いますからね…。「私は大丈夫ですよ。私は生んで良かったです」とか言うなら理解できますが…。
    完全なフィクション漫画かもしれませんが、真面目に読みました。

ネタバレ レビューを表示する

転生ものは興味が全くなく、ふだんはほとんど読まないのですが、たまたま無料分を読んでいます。絵が可愛いです。子犬(?)も可愛かったです。ゲームのアイテム?みたいなところがややこしく鬱陶しさを感じますが、ゲームが好きな方には逆に楽しく面白いのかな?

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたところですが、私は主人公に好感が持てました。職場に僻みっぼかったり悪意のある人間だけでなく、味方になってくれる人もいて良かったです。
    ただ、一話が短い上に、次話でまた同じコマが長めに出てくるので、非常に残念です。

ネタバレ レビューを表示する

絵はしっかり掛かれていますが、少女マンガというより少年マンガみたいな絵だと思いました。
    ストーリーはわかりやすい。義母と義妹に虐められている主人公の政略結婚相手が有能で、ヒロインの優しさを理解し、守ってくれる!良かった!

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたところです。絵は、画力がそんなにあるとは思えないのですが、ストーリーはいいのでしょうか?!
    家をのっとり虐待し続けている悪質な叔父と従姉に、相応の報いが早く訪れてほしい。

ネタバレ レビューを表示する

テンポがよく、構成もしっかりしていて、よみやすいです。絵も、うすいタッチの気もしますが、安定感を感じます。主役は、超人的な父娘とその娘の夫は平凡な青年貴族ですが、登場人物の関係の変化が楽しみです。ハッピーエンドになりますように。

ネタバレ レビューを表示する

やっぱりフィクションだなあ~現実離れしているなって思いながら読んでいます。あのような女性役員さんがいたらいいなぁ~
    赤ちゃんや子どもの描き方が、残念なほど可愛くなくて、身体の大きさも、変だなと思う時がありました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公には好感も持てますが…絵が雑なのか、人物が印象にも残らず、見分けにくいです。また、例えば誰が何を思っているかとか、私には全体的にわかりにくいマンガでした。

ネタバレ レビューを表示する

素晴らしいヒロインが実家で不遇でしたが、優秀な執事のおかげで良縁に恵まれ幸せになるストーリーで、結婚してからが長いけれど、まあヒロインが幸せそうで何よりです。どろどろしていないので、読後もあっさりしてよいですが、絵柄が残念な気がしました。カラーなので余計、おおざっぱなテレビアニメみたく感じました。ドレスのセンスもない気がします…