はてしないさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 0% 0
評価4 12% 7
評価3 53% 31
評価2 24% 14
評価1 12% 7
1 - 10件目/全56件

ネタバレ レビューを表示する

人気があるみたいなので、見てみました。
    絵はきれいな絵だなと思いました。
    途中までしか読んでいませんが、不遇なヒロインを完璧なヒーロー(王子様)が救いだして一途に愛するという少女マンガの王道っぽい設定で、目新しさもなく、進みも早くなく、私はすぐ飽きました。

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読みました。このマンガはコメディですよね?(と聞きたくなりました)
    感情移入したり感動とかは全くできず、ただ時間潰し的に惰性で見ました。
    絵も、どちらかと言うと上手くない部類に入ってしまうかと思います。
    感動も面白みも複雑さも不快さもない感じだから、平和に何も考えないで読み続けられるのかなと思いました。
    ただ、ポンコツという言葉は聞き慣れないし、嫌でした。私はもう読まないかな。

画力もストーリーもごく普通に思います。
    だけど、更新が遅いし、短く高いので、星
    2つにしました。
    もともとテンポがいいわけではないと思いましたが、どんどん残念になっている気が私はします。

ネタバレ レビューを表示する

まだ20話までしか読んでいないのですが、なんだか話の進みが遅い感じがします。どうでもいい話が多く書かれて、脱線気味の気が私はします。
    私のこの漫画のイメージは「淡々として平坦」です。絵はかわいらしく、下手ではないと思いますが、淡白な感じで、ストーリーに無理なところがあるようにも思いましたし、説明不足もあるように思いました。
    だんだん盛り上がるのかな?その前に私は読むのをやめてしまいそうです。
    捨て子?で苦労した主人公の女の子には、幸せになってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

まず、絵がきれいだなと思いました。話は結構シビアだと思いました。転生や人生やり直しのストーリーが私は好きではないのですが、この話はなぜか読み続けられ、ヒロインに幸せになってほしいなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

コメディかな?と私は思いました。話も絵も、可も不可もない感じで、うまくないけどまずくもない感じがしました。私は読んでいて、全く盛り上がりませんでしたが、なんとなく読めました。

ネタバレ レビューを表示する

2話は読みました。話の構成やテンポはわるくないと思いましたが、人物の身体のバランスが、おかしくないですか?私は違和感を拭えず気になってしまうので、残念ですか読むのは止めます。

ネタバレ レビューを表示する

残念に思いますが、絵がかなり拙くて、私は見るにたえませんので、途中ですがこれ以上は、読むのをもうやめます。ストーリーも、ありきたりで新鮮さもないし、技巧も面白みも全く感じませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読みました。
    ストーリーや絵の細かい描写が雑に作られていて、気になってしまうところが結構あり残念です。
    ほかの方も書かれていましたが、唯一の家族とも言える愛犬マルについて、別れてから主人公が全く触れません。
    愛犬マルのことがストーリーに出てこないところに、このマンガの雑さが象徴されているように私は思いました。主人公は狼の姿にもなる獣人に嫁いだので、犬は連想しやすいと思いますが、残酷な叔父一家宅に残してきた愛犬について、全く思い出したり案じたりするシーンがありません。