とち吉さんの投稿一覧

初々しい

なつ美さんがなんとも初々しくてズキッときますねー😄大正、昭和ロマンですねー こうゆう男女の姿にグッとくるのは歳のせいでしょうか いまの若い方達はどんな風に感じているのでしょう☺️

いい世界?

高校生の頃以来遠ざかっていた漫画の世界に戻って来たら、異世界、転生、勇者様エルフ様オンパレード! それなりに新鮮で楽しんでおりますが、その中でもこの作品は日本料理という視点から異世界を描いていて面白い😃 ドイツに5年ほど家族と共に住んでいたことがありその頃の記憶と共に楽しんでおります😚

読んじゃうんだよね

あり得ない設定と筋書きでもアッという間に引き込まれて読んじゃうんだよね そこが漫画の面白いところだと思う この作品に限らず非日常を楽しませくれる漫画家の皆さんて凄い才能を授かってると思う かろりさんがどんどん可愛く見えてくるのが不思議❣️

見た見た

しばらく前にTVでドラマ化されていましたね 結構面白くて最後まで見ました マンガのほうは読み始めたところですがドラマとの違和感も無くて楽しめそうです

なるほど

ネコの感情を擬人化して描いた作品はなんとなく抵抗があったんだけど、ここまでストレートに描いている作品は初めてで面白いかも 徹底的に擬人化するとどうなるか楽しみ😊

なんか面白い

読み始めは、人並みに大きくて万能猫という設定に無理があるのでは、と思いましたがすぐに面白さに引き込まれました 表情や仕草の表現がなんか面白い 漫画家の皆さんは流石ですね いろんな猫マンガを見てますがどの猫も個性的で可愛い☺️

黒猫いいなあ

猫大好きマンです 最近YouTubeで猫サイトを見ていて黒猫が賢く、懐こく、可愛いんだなあ、と思っておりましたところ、この漫画を読んでさらに一度は飼ってみたいと思うようになりました ろんチャンええなあ🤤
    ホントに可愛い😍

猫あるある2

最近、猫の漫画を漁ってます TVでの某動物写真家さんの番組のせいか、最近猫への注文度が上がってる感じがして猫大好きマンとしては嬉しい限りです この作品は、最初は絵に違和感があったのですが、読んでいるうちに気にならなくなってきました いたるところに猫あるあるがあり楽しんでます

ちょっと???

登場する人達が猫達(+犬)を愛おしんでいるのは伝わるのですが、ちょっと動物至上主義的なところが息苦しさを感じます🤔 🐱たかが猫されど猫🐱 今居るニャンコは10代目のツンデレちゃんで猫大好きマンとしてはちょっと気になります😸

猫あるある

猫大好きマンとしてこの作品はおすすめです いたるところ猫あるあるだらけで最高😀 絵も猫の表情を良く捉えていて思わずニンマリしてしまいます😸