にゃにゃるさんの投稿一覧

投稿
評価5 32% 68
評価4 33% 70
評価3 25% 54
評価2 8% 18
評価1 1% 2
11 - 20件目/全45件

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分、4話読みました。
    ウエディング会社の社員である女性とその会社の専務が、専務に愛を教えるために社長である専務の父親から(偽装)結婚を持ち込まれ、女性のほうがOKするところまでです。
    問題はこの先だからな。。。でも、チョット説明的かつ軽いよなあ。。。先を読もうとは思わなかったなあ。。。すまんです。

全話読みました。

ネタバレ レビューを表示する

50話までモノクロでその後はカラーで読みました。カラーは見やすいですが絵本チックな軽い作風に見えてしまって損な気がしました。
    ストーリーは途中までは時代背景も含め読ませるのですがラストが訳分かりません。普通に千春さんとカンジさんを中心に据えて欲しかったです。また、すみませんが、娘が生意気なバカ娘に見えるのもどうか。。。短慮で暴力的で魅力が分からなかったです。残念。

あえての☆3

ネタバレ レビューを表示する

無料分53話読みました。
    絵も可愛いらしく読みやすく、舞妓さんの生活も垣間見え、一話一話はほっこり優しく好感が持てます。
    ただ、とても優しくておっとり真面目な主人公キヨちゃんを置きやのお母さんが、便利に利用しているようにしか見えず、そこがモヤモヤします。中卒で秋田からでてきたけど舞妓の夢破れたキヨちゃん。まだ高1の年齢なのだからお祖母さん1人住む秋田に帰してあげて高校に行くなりして新しい夢を追わせてあげるべきではないかな。賄さんが辞めちゃったからって、どうなの!きれいな世界優しい世界のように見える裏の顔をきちんと感じて欲しいです。
    これは少年誌掲載ですよね。少年達もそこに気づいて欲しいな。

絵がなあ

全話読みました。ストーリーは次々に展開があり、楽しめました。読後、爽やかという感じはなかったですが、光ちゃんの愛に癒されました。
    ただし、絵がなあ。。。女性は大きな目にツヤツヤの厚い唇。チョット意地悪っぽい顔をすると誰が誰だか区別がつかない時もあり、グッタリでした。表情にも動きにも魅力が感じられませんでした。うーん。無料だったので、読了できました。。。

クエストで読みました

無料分、読みました。
    お互いがお互いをストーカーするほど大好きだけど、お互いにその思いに気付いていないと言う設定です。別に犯罪と言うほどではないので許容範囲かもしれませんが(名簿見たりは微妙か)私は無料分だけで十二分に気色悪いです。好き嫌い分かれると思いますが。
    その割に明るい雰囲気で良いと思います。。。

ネタバレ レビューを表示する

娘を生贄に捧げるモノは、よくありますが生贄に決まっているからイジメるモノは案外少ないかな。夫は戦争の英雄かと思ったら人殺しとか言われてるし。。転生モノなので、きっと生贄を回避して幸せになるんだろうな。
    正直、よく分からいストーリーで、?いっぱいです。始まったばかりだからか、最後まで訳わからないのか。。微妙です。うーん。

ネタバレ レビューを表示する

うーん。彼氏に酷い振られ方をした上に、奪った女が親戚で意地悪を通り越したイヤガラセ。それに気づいている仕事のできる上司。ああよくある感じだあ。。。
    きっと溺愛されるのだろうなあ。良かったなあ。と私は想いました。

読むのが面倒になりました

30話以上読みましたが、読むのが面倒になりました。
    最初はまいこちゃんはピュアな天然娘に見えましたが、回を重ねる毎に流石に度が過ぎてるなあ、と思い始め、グッタリ感が強くなり、読むのをやめました。
    ここまで行くと普通に会社勤めは難しいと思います。夫婦生活は相手によりですけど、うーん。お嬢様として生活してきましたという設定でもないようでしたし。。。入り込めませんでした。
    評価が高いので、少数意見かな。

30話前で飽きてしまいました。。。
    ドタバタ好きの方は楽しめるかと思います。
    料理上手なポッチャりな女の子が異世界で〜って楽しそうで良いのですが、バタバタうるさいだけという感じがしました。料理作って皆んなオイシイって感動しての繰り返し。
    また女の子に魅力がないかなあ。残念ながら感じ悪い娘だとおもってしまいました。相手へのリスペクトが全くない。
    うーん。残念です。

納得感のないストーリー

ネタバレ レビューを表示する

フィクションなので荒唐無稽で良いのだけれど、主人公達の行動に納得感が持てません。男のほうが結婚後毎年、女の方に1000万支払ってきたのは、それなりの誠意かもしれないですが、10年、顔を見ることもなく放置。それで離婚を切り出されたら惜しくなって追いかける。女もそんな男が大好きになる?10年支えてきた人達よりもかあ、、、
    また女の方は良家のお嬢様で独り立ちの努力なんてしてないし、、、普通、絵なんて描いてる場合か?
    な-んか頭が御花畑な感じで読むのが面倒になりました。結果も見えてるし、、、無料分読みきれずでした。