推してたのは相手
ヒロインのことが好きなのはわかったけどまさかストーカー?と思うほどいろいろなことを知っている。別の男を推してたときを考えると怖いな。
ヒロインの人柄ゆえに成り立つ作品。昔助けた兄妹の兄が恩返ししてくれる。毎回思うけど恩人の顔を覚えていたり見つけるて相当大変だと思う。今回は侍女からヒロインがどんな人だったのか身近に聞ける人が残ったおかげかもしれないけど。
なんとなくですが続きが読みたくなる作品だと思います。無料分のみですが、番の存在は唯一無に等しいくらい大切な相手だと認識していたので側室の30番目にされた時点で??状態でした。この世界の王子にとって番の重要性は低い認識なんでしょうか。妃に抜擢されるものだと思ったのでこの展開は想像してなかったです。続きを読もうと思ったら単価が高いので諦めます。他に読みたい作品が溜まってるのもあり、50pくらいなれば読み進めてもいいかなと思ったんですが。
絵が綺麗でヒロインが可愛い。ヒルアも可愛い。ユーペル家が好意的なのもまた素敵です。ヒルアが可哀想で最初は見てられないけど徐々に愛されて憑依して良かった。でも展開が早すぎてよく分からず配信分全て読むけどこのキャラに憑依したのはヒロインだけではないしそれに気付く人がいる?もうちょっと詳しく描いてくれないと新しく配信される分をちょこちょこ読むとさらにややこしくなる。謎だらけ
神獣がハムスターで意外。動物がいっぱい出てくるので可愛い。グロい感じがないので穏やかに読めます。癒され。
ただのオタク女が転生して楽しく過ごすストーリーなのかと思ったら違った。血の繋がりはないはずなのに親子身姿は似てない?今後の展開が気になる。
まだ最初の方しか読んでないけど思うのは第四騎士団は何の集まり?第四があることもヒロインは知らない。普通だったら指名や何の集まりか主にどんなことをしてるかくらい知ってもおかしくないと思う。そして更に1人遅れてくるイケメンが謎。裏口の所しか入れないので訳あり部署?この辺りが今後の見どころ。
料理の話なのにメニューが単品メニュー。人数も多くないしいくら部活の学生飯でいいからって言っても栄養偏る。魔法道具あるならもっと何か副菜とか。そういうのも料理の話なら楽しみの一つなのに残念。餃子とご飯。足りないなら夜食用サンドイッチて。転生者なら味噌汁とかは?てかバリエが水餃子揚げ餃子てそっちかよと逆に笑った。若い子が作りそうな料理。出逢いも兼ねてる?にしては団員は色眼鏡どころか紳士的。謎が深まるばかり
出た、また婚約破棄かて思ったらタイトルに書いてあったわ。王子がクズで女の見る目がないパターンのお決まり展開。それでも動物たちが出てくるのは好き。獣人まで登場。
グランて男に洗脳されて使い捨てされるのはいけ好かないヤツだと思ったし同じパーティのヤツらも同類。適当に現地調達で薬師が欲しかっただけでレベルも上がらず?少しくらい上がりそうだと思うけどそれすらないとはひどい扱いだったのだと言える。突如ついて行きたいなんておかしい。しかも簡単に能力検査させなかったのは急ぐだけの理由?自ら勇者ですと言い出す姿が胡散臭い。
転生ストーリー沢山あるけどどれもあまり好きではないですがコレは面白い。ヒロインのリンちゃんが前向きな性格なので周りも助けてくれるのだと思いました。
推し(嘘)の筆頭魔術師様が「俺たち、両思いだったんだね」と溺愛してくるんですが!?