りりあさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 4% 12
1 - 10件目/全89件

無料分

ネタバレ レビューを表示する

まず絵が素敵だなと思いました。なによりも読む気持ちになります。ありがちな虐げられる系ですが、こちらは水魔法使いの家系だそうでその力で国内を浄化してきたお家柄です。ところがヒロインは何故か水魔法が使えないとされています。さて実際にはどうなのでしょうか?嫁ぎ先は元王太子でロイ様もヒロインよりも年上ではありますがとても魅力的な方です。ヒロインにむりじいせず異変に気づきまずはガリガリなヒロインを太らせようとする。ここまでが無料分です。もしかしたら力を使い好きてガリガリになってた?体力が無くなったせいで浄化能力が薄く嫁ぎ先の川も浄化まで行かなったのでしょうか…。課金して読んでみる気持ちになりますねー。

小梅子?

ネタバレ レビューを表示する

無料分までのレビュー。良いところのお嬢様は気が強く我が儘というイメージはどの時代でも変わらないのかもしれませんね。ましてや長男夫婦が健在だった時は次男家は蔑ろにされてたのでしょうか…?今まで鬱憤をぶつけられる姉妹は可哀想です。嫁にも出さず、因縁をつけられ借金など本当はあってないものだったのかもしれません。鮫島様は女としての興味はまだ?何処ぞの漫画みたいに気に入って嫁に貰えばお家問題は解決するのでしょうが何せ母親でさえも一筋縄ではいかないと言われてる鮫島様ですからめでたしにはなりませんね。契約された相手は母親か?質屋の主人は何者なのか?妹の名前は時代の背景に合わせたのだろうけど小梅や梅子のどちらかで良かったような。

魔道具で聖女⁈

ネタバレ レビューを表示する

色んなマンガで聖女を見てきた中で1番聖女てこんな感じだとイメージしていた物に近いと思う。純粋で可愛らしく生活感がない無垢なお姫様。人間くさい感じの聖女も好きだけれどもやっぱり聖女てこんな感じの方が神秘性あると思う。ロランも好きだけどなんか母親感がありこのヒロインにはお似合い。ただこの先の面白みがあるのかな?いくらなんでも偽物を本物扱いするには多少は誤魔化せても通せるとでも??魔道具が聖女の役割果たすほどの機能があるとも思えん。

聖女の代償 万能では無い。

ネタバレ レビューを表示する

何故千年の間聖女は現れなかった?ヒロインが転生した時代に新たな聖女が誕生したのは意味があるのだろうか?今世は聖女の力はないと??薬は確かに量産化可能だから便利なツールだけど聖女には敵わない…と思う。聖女の力の弊害があるなんて…。千年前は薬もまともに無い時代だったのだろうか。高熱くらいで平民を際限なく無償で見ていたらそりゃすぐに寿命が尽きる。今世でも薬を飲んで治せないものに関してのみや代金を支払うなど制約は必要だと思う。

今世では

ネタバレ レビューを表示する

何度転生しても勇者と恋愛になるんだなと思ったけど理由があるのね。この話では。他の話では理由もなく繰り返し転生してマンネリ化。結局何故転生したのかスッキリしないまま終わるので好きじゃなかったがここではきちんと理由があるし、始まり魔王の誕生まであるので読み応えある。ただ何度も転生しなきゃ幸せになれなかったなんて切ない。

伯爵が良い

ネタバレ レビューを表示する

顔こそ怖いが伯爵好きだわ。貴族の道楽てこのくらいじゃないとつまらないてことだよね。明るく楽しい事が大好き。でもおバカじゃないのよ。ここ重要じゃない?元婚約者は何も考えず下半身の本能のまま妹と致したのか…。妹は実の妹なのに性格歪んでるな。恐らく妹も初めてだったんじゃないの?それを姉の悔しい顔見たさに捨てたのか…。妹がやっぱり嫌→姉が婚約者になると思ってる元婚約者も笑えます。ヒロインは使えないと虐げられたが可愛いのに使い道他になかったのか?お金だけはある家だったんだー。

気づけば

ネタバレ レビューを表示する

なんだかんだ課金して最新話まで読んでます。女性だとバレそうなもんだけどそれは漫画だから面白く読んでます。グレンと意外な展開が?!

もふもふ好き

ネタバレ レビューを表示する

もふもふに惹かれて読んだ人です。もふもふと書いてあっても可愛くないのも多いけどコレは可愛いです。でも、こんなにフェンリルが居る世界珍しい。更に珍しい妖精も出現するし珍しい物だらけで眼福です。陛下も可愛い一面がありもふもふ仲間です。本人は隠してるけど周りにはバレバレ…。ただ高いので無料分だけで終わります。

漫画としては面白い

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの行いに最低限感謝してるのかと思えば、罪人になっているとは…。報われないですね。もう亡き人だと思われてるならせめてと思うけど。漫画ながらよく平気で即結婚、妊娠出産したなて思いました。ラッキーくらいに思ったんでしょうか?てか3人も!?妹に関しては悪い子には見えなかったけど。妹の為に他の候補者を脅したり悪業を働いたが上手くいかず…。お前が行けと。最後のお願いを聞いて流石にどんな鈍感野郎でも察したと思う。それでもこの結果か。未婚のままだと次の候補にされる事を危惧して即結婚したにしても…。すぐに3人も作らんよな。結局妹は鬱で幸せではないらしいが。23年後息子がやって来たとき、息子は賢いのだから気づいただろうに剣を寄越せと一方的に良く言えたなぁ。さすがアイツの息子だと思った笑剣が無くなったら耐性がある体でもタヒるでしょ。そこまでして剣が欲しい理由は何?かと思えば王女の為とか…。コイツやっぱアイツの息子だわと思った笑(2回目)見た目だけ似てる?いやいや中身も似てるでしょ。面影で突き放せず…。惚れたら負けとは言うけどまさに盲目状態。一人の女の為に他の奴らはどうなっても良いて考えのタイプ。その息子とラブとか私は興味ないなと感じてしまいリタイアとなった。惚れた相手が駄目ならその息子へ行くの?なんか嫌だ。

王と王妃に

ネタバレ レビューを表示する

妙にリアルに描かれたファンタジー作品に思いました。思春期頃の年齢でまだ成人まで成長する途中なわけですからどちらも至らない点は沢山あるのでしょうね。ましてやお二人は国を代表する立場。なので我慢する事も多いし苦しい事も…。妙にリアルなので深く考えてしまう作品ですね。その辺りは可愛い絵なので読みやすいですが。王妃こそ調子に乗ってますよね。強い感じがしたので息子を支配しているのも納得。圧力を息子にもかけてどうするのでしょうか。元々王になる予定の人が亡くなった事で2人の立場も変わり2人の仲も変化したって感じかな?と今の時点ではそう感じました。