商人になりたいのかな?
あまり面白くないなぁ。と言うのも、おっさんの年齢なら素人の商人が突然コショウの高級品を持って来たら誰でも疑う。一発目からやるとか学生さんの転生なら理解も出来るけど大人なら考えると思う。なんか浅はかだよなぁ。そして、商人ギルドがぼったくりしたらおしまいだろう。神獣は可愛いけど主人公に魅力を感じなかった。よくわからないけど商人を目指す方向なのだろうか
表紙と中のイメージが違う。身代わりに嫁ぐわけだけど能力がないのに無理ない?身代わりにしたくせに姉は嫉妬してわざわざやってきて八つ当たり。自分が望んだことだろう。よくあるパターン。噂を鵜呑みにして姉妹を身代わりにする。バレてもどっちと指定されてないでしょて通すやつ。勉強してる人を馬鹿にする自体レベルが低いと思うけど時代や国よって価値観が変わるからどうなんだろう。
中々タイトル通りには行かないのに側室の思惑に巻き込まれて側室となった。あの日は特別、薬を盛られ正室も側室もお相手出来ずにこの結果たまたま鉢合わせした相手がヒロインだったのです。
なんか自分勝手で女を道具程度にしか思ってないだろうと感じた。そもそもの出会いさえ偶然じゃなかったくらいきになってたのに何故拗れたんだろ?側近やメイドの証言なんてどうともなるのは分かってそうに思うけどな。それでまんまと妻から愛人に降格されるけど突然捨てられるのもまたひどい。一回捨ててもまた拾うのも自由だとかやりたい放題のくせに執着するようになる。意外と気ままな性格なのか?自分の子て気付いてるのかな?自分との子でもヒロインは一度捨てられたから挽回するのは難しいと思う。
ヤンキーと優等生のパターンね。ヒロインは正義感で手を差し出したんだろうけど中々できたことじゃないから惚れちゃったんだろうな。
いきなり水掛けるのはインパクトはあったな。だけどそんな相手と結婚しても上手くやれると思ってるのかな?これは取り返しつかないと思う。
ヒロインは内気な性格で怖がるぐらいでどうにか上手くやれるよう頑張る。
意外と芯はしっかりしてるなと思った。逃げられない環境でも拗らせずて思ったけど人気作品の真似っこ?ありきたりの設定だからかぶるトコもあるのかな。貴族の社会でもあるあるだけど、姉妹や兄弟の悪口言ってて恥ずかしくないのだろうか。それってつまり家の恥を晒してるようなもの。悪口言う人の格の低さ。うまく愚痴風にしても明らかに男遊びしてるだのは無理がある。大抵はそれ言ってる本人がそう。
姉ちゃんさ、好きな人が姉妹でそれまで仲良かったのに一回そんな事あっただけであそこまでなるか?僻むほど?お兄さんはちゃんと姉の方も気にかけてくれたし、妹は溺れてんだから対応としたら当たり前な事じゃん。姉くらいの性格なら抱きついてメソメソするなり出来たろうに。いい歳こいていつまでも拗らせて虐めるなんて設定は無理があると思うな。そして何故それが親まで広がるのか?やるにしてもこの手なら姉じゃなくて妹じゃない?
設定がややこしい。え?小説の中なのに日本とか出てくるよ?しかもこれがまた知ってる日本とはまた別もの。ここだけでもややこしいってのに、死んだ旦那は元の世界に帰り、妻のヒロインは転生?しかも小説の中の世界だと思ってる。これだけでもややこしいわぁ。他の方のレビューを見てヒロインが思い込んでる?いや、小説の中の世界と旦那がいた元の世界がイコールなのかもしれないなと私は思ったけどややこしくてストーリーまでついていかないな。別に執着を断つ必要がないと思うけど。ただどの世界に行っても2人の相性が良いのだと思った。
流行りだから話とはあまり関わりがない転生者設定にしたのかな。短い話の中では転生者としての設定が生かされてないと思った。貴族図鑑?て王族とは別枠だったのかね?課金するほどじゃなかったなぁ。話し筋としては良いと思った。自立して頑張る女性が好きな男性ももちろん居るもんね。
こういう男は好きにならないな。ヒロインの芯の強さが魅力となって現れてるのかなと。女に困らない奴ほど惚れた相手にはってパターンの話だね。
田舎育ちのせいかミーハー?シェアハウスて憧れけどハードル高くて実際のところ大変だよね。住んでる人の相性次第でこんなふうには行かないと思う。まだ若い世代で大学生くらいなら楽しんで住めるのかなぁ。チャラくてもキラキラとしたイケメンに揉まれりゃ嬉しいのだろう。ストーカーされるほどのイケメンなのだから。田舎にはいないだろうからね。
異世界に飛ばされたおっさんは何処へ行く?