りりあさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 4% 12
11 - 20件目/全73件

読み込むと

ネタバレ レビューを表示する

話の展開は進むほど面白みが徐々に感じる。が、妹がめちゃ可愛い?シスコンか?と思うけど絵的にはそんな可愛い風には見えない…。しかも色んな転生物を読んだが履き物がアレでかなり文化が古く感じた。山に行く際、革靴風?に履き替えて安心。タイトル的にも平民層の暮らしでは現代人の我々には酷だろう。元大学生ならそれなりの暮らしから一気に転生して過ごす体感だもの。

自分が出来ることをする。

ネタバレ レビューを表示する

王様はヒロインの重要性に気づいてないのだろうか。ヒロインがどんな仕事してくれたのか。理解してたから側室になったのかと思ったけど正妃は何が気に食わないのかな?意外と正妃は重要性に気づいてたってことなのかな?そしたら王子よりも賢いじゃない…。この国は王族は能無し?

強面はお好きですか?

ネタバレ レビューを表示する

うーん、顔で損して婚活失敗て話だけど顔だけじゃ無い気もする。ダンスでヒロインのみ相手をしてくれた相手の足を踏むとか…。女性の足踏んじゃったとはえらい差だと思った。凄く痛そう。私だったらハズレくじ引いちゃったなて感じ。今時でもこういう系はモテないよね。皆んな顔綺麗にして女の子よりも綺麗だしノット紳士というか生粋の堅物騎士野郎なんだね。泣いちゃう令嬢もいそう。それなのにヒロイン令嬢の優しさだけではない…なんか訳ありなのだろうなと感じる…。強面でもモテると思うけどなんかイモぽい?好みじゃなくリタイアします。

薬局のクオリティではない

ネタバレ レビューを表示する

前世が薬の専門職設定なので詳しいし面白いです。ただこの世界では薬の調剤はもちろん医科的治療も含まれているので内科のお医者様兼薬剤師要素そしてこの世界でポーションもあるので外科の範囲もこなすし、戦うこともまさにチート。コスメも販売します。アニメも見て楽しんでます。

前向き

ネタバレ レビューを表示する

意外と面白い。表紙のイメージは好みじゃないし、こういう系て鬱々とヒロイン自らが不幸の方へ進む感じのものが多くて嫌いでした。ただこのヒロインはとても前向きで好感を持てるし、いじいじしてない感じも良いし、親からは愛されて恵まれてる。妹にも不思議と嫌われてない。友達も同類なクズ友?だけど複数居る。我が儘だったのかもしれないけど根本的なところは悪い子じゃなかったのだと思う。殿下にも好かれていた。義弟と恋愛には興味ないが殿下とはどうなるのか?実は似たもの同士だなと感じました。周りに居る人は陰湿な相手が居ないこと。不愉快に感じることが無く私にも読めるのだと思います。

タイトルで勘違い

ネタバレ レビューを表示する

ティファニーで朝食をもちらっと読みました。個人的にはこちらの方が好きです。あっちは食べに行く感じと恋愛要素もあったけど他の方もおっしゃる通り食事が美味しいように見えない?おひとり様でも楽しめる所を紹介、プチ体験が出来る感覚は良いですね。でも絵がイマイチ。面長でなんか口デカくてヒロイン好きになれませんでした。おひとりさまホテルとあるけど、2人とかでもいい…。タイトルだと1人用と勘違いする人居るかも。1人だとあちこち出歩くのも嫌だからホテルは重要だな。

ありがち展開

ネタバレ レビューを表示する

私なら年下の大学生に手を出してしまった罪悪感しかない…。叶は現実には居ないわ。ヒロインの事重いて思わないのか?純粋さに汚れた気持ちが浄化された気分にでもなったのか?弁当まで作ったら嫌がりそうな年頃じゃないのかな。お金ないしラッキー的な?冷めた目しながらも意地悪しないから沼る女続出か。モテない女にとってはラッキーだろうしこういう男も必要枠なのかもね。どうやってベッドまで行ったのか謎。ヒロインから行ったのか?あのヒロインが?お酒の勢いで?ありがち。

答えは出ている。

ネタバレ レビューを表示する

長年付き合った相手からのプロポーズ頷けないのはどうして?嫌だからだよねー。専業主婦希望されてるみたいだけど、ポンコツじゃヒロイン抜けたらお仕舞いて本人も薄々気づいてるしょ。公私共に必要と言えば聞こえはいいけど。上司と恋愛して部下から終わらせるのは不利だ。

盲点?

ネタバレ レビューを表示する

人は自分に関しては鈍いてことかな。2ヶ月前からと判明しててあんなにあからさまで気づかない?ヒロインは誰から見てもて感じ…。パソコンの画面上しか見てないハッカーは目の前のヒロインは見てるようで見てないと?うーん、漫画だからお似合いだで済むけど現実きちんと向き合えないと続かないだろう。

インパクトはあるけど

ネタバレ レビューを表示する

最初のインパクトは印象的ではありましたが恋も知らない男女の恋愛ごっこの様。互いに好きなのに何もしない。山神さまに生け贄にされた所で自害するくらいなら助けろと私なら思っちゃうな。そんなに思ってくれたなら何か出来なかったの?ただ言われた通りに動く駒などに魅力は感じません。その分改善出来る点が多いのでやり直しで挽回し、是非幸せになって欲しい。けど村人達が不快すぎて無理でした。