内容が深い。
ただのオタク女が転生して楽しく過ごすストーリーなのかと思ったら違った。血の繋がりはないはずなのに親子身姿は似てない?今後の展開が気になる。
20013位 ?
まだ最初の方しか読んでないけど思うのは第四騎士団は何の集まり?第四があることもヒロインは知らない。普通だったら指名や何の集まりか主にどんなことをしてるかくらい知ってもおかしくないと思う。そして更に1人遅れてくるイケメンが謎。裏口の所しか入れないので訳あり部署?この辺りが今後の見どころ。
料理の話なのにメニューが単品メニュー。人数も多くないしいくら部活の学生飯でいいからって言っても栄養偏る。魔法道具あるならもっと何か副菜とか。そういうのも料理の話なら楽しみの一つなのに残念。餃子とご飯。足りないなら夜食用サンドイッチて。転生者なら味噌汁とかは?てかバリエが水餃子揚げ餃子てそっちかよと逆に笑った。若い子が作りそうな料理。出逢いも兼ねてる?にしては団員は色眼鏡どころか紳士的。謎が深まるばかり
ストーリーとしては面白いと思う。ただ出てくる女達が下品過ぎて…。言葉遣いが悪いし、貞操観念も低い。分かりにくい感じでふわっとしてたけどあの映像て親子で3Pってことですよね。浮気しただけではなく気持ち悪いわ。婚約者が早漏で欲求不満だったみたいだけど。子供が可愛いから読みやすいけどよく考えるとそういうこと。男の婚約者の女も双子の子供がいても婚約者で居るのは相手を好きだからじゃなくお金や地位なんだなと思う。日本人の感覚からすると男と女が逆転してる。
出た、また婚約破棄かて思ったらタイトルに書いてあったわ。王子がクズで女の見る目がないパターンのお決まり展開。それでも動物たちが出てくるのは好き。獣人まで登場。
グランて男に洗脳されて使い捨てされるのはいけ好かないヤツだと思ったし同じパーティのヤツらも同類。適当に現地調達で薬師が欲しかっただけでレベルも上がらず?少しくらい上がりそうだと思うけどそれすらないとはひどい扱いだったのだと言える。突如ついて行きたいなんておかしい。しかも簡単に能力検査させなかったのは急ぐだけの理由?自ら勇者ですと言い出す姿が胡散臭い。
転生ストーリー沢山あるけどどれもあまり好きではないですがコレは面白い。ヒロインのリンちゃんが前向きな性格なので周りも助けてくれるのだと思いました。
ほのぼのとした物語。騎士の男があんまりにも鈍感過ぎてどうかと思ったけど姪っ子ちゃんが可愛いので癒される。
評価が良いのは小説の原作が人気だからですか?原作を知らずに読むとヒロインの魅力が感じられない。教育を受けてないし世間知らずのせいなのかもしれないけれど幼過ぎると思った。絵が好みではないし表情がないのは育った環境ゆえ?にしてもこのコミックの対象年齢は低めなんでしょうか。乙女で間違いないらしいけど医者はどこまで見てるのか。見たら分かるもんでもないと思うけどなぁ。
わたしにはさっぱりわからないですけど。余計な設定多いような。説明されると余計に混乱。何で荷車に潜むことになるのよ。絵は綺麗だから見れたけどどういうこと?と考え疲れ残念ながらリタイア
姉妹が本当の仲良しなのが救い。妹の優しさが裏目に出てしまいまさか心中してしまうとは。妾の子が気に入らないのは妻だけなのかもしれないな。時計を沢山あるからとあげてしまう姉の婚約者。この時代の時計はまだまだ高価なものだと思う。それを貴族の学生においそれと庶民出身の婚約者が渡すのかなあ。
転生したら推しの母になりました