不器用だから
生まれた環境に恵まれず逃げるように結婚した主人公。自分を愛することはないと言われても、せめて結婚の意義だけでも果たそうと頑張る。小さな命に生まれて初めての幸せを感じる。これからの不器用すぎる2人に注目してます。
嫁ぎ先から追い出され、実家でも住むところを追われ、本当に行き場を失った主人公。いろんな縁で、行きついた先に結婚相手だった人が上司?として表れて。一生懸命頑張る主人公を思わず応援してしまいます。
幼いころにお家争いのため、身分を隠して弟として育ってきた2人。姉として育っては来たけど、ずっと心の中で思いを寄せていた弟が、これからどう姉攻略に向かうか楽しみ。
突然訪れた男前な軍人旦那さま。田舎で育った純朴な主人公と、それぞれが少しずつ歩み寄って思いを深めていく。清らかでほっこりしてしまう2人に、ついつい引き込まれてしまいます。
前世での忌まわしい記憶をどうにか払しょくしようとしながら、陛下からの寵愛を受けるまでになった主人公が同梱背で幸せになっていくのか気になります。
陰キャで、小さなころからのトラウマを抱えながら、地道に頑張ってる主人公に全力で応援してしまってます。
ものぐさ女子からしたら、本当に夢のような結婚条件。それだけでも幸せな日々だったのに、主人公の良さを知ってしまった旦那様からのアプローチ。お互いピュアな感じが漂ってます。
長く恋愛サークルから離れていたら、隣の年下の男子。恋愛対象にまで発展っていうだけで、夢のような展開だなあ。
前世や、異世界で生きるようになった話は、よくありがちなパターンだけど、猫に転生してしまうなんて突拍子もない展開。逆に先を知りたくなっちゃいます。
私の感覚は、純愛っていう言葉が頭をよぎりました。キアンが、自分を救ってくれた主人のことをことを純粋に思っていることがいたるところでひしひし感じて。
陛下わたしを忘れてください