またこれ系
主人公が地味で頑張り屋さん、後輩女子が仕事振るみたいなシチュエーション、漫画とはいえまずありえないし見飽きた感。
タイプの違うイケメン幼馴染4人+αから言い寄られる話!ありえないけど少女漫画っぽくて青春感あってとてもいい!
世界観が独特でまず面白いです!中国王朝がモデルかなと思ったのですが、琉球王国なのですかね?引き込まれます。
絵がめちゃくちゃかわいくて、主人公の純粋さも嫌味がなくて、ありがち設定ではあるけどきゅんきゅんします。大正時代の衣装も素敵。
韓国の王宮時代劇ドラマが好きなのですが、マンガも面白い!
いわゆるシンデレラストーリーながら、ディテール描写が丁寧で面白い。
ドラマが好きで、原作に辿り着きました。
BLは苦手なのですが、それをあんまり感じさせないほっこりさと、おいしそうな料理が最高です。
うーん、感動設定なんでしょうけど、妻の見た目が小学生な時点でロリっぽさを感じてしまい、なんとも言えない気持ちになります。
それを埋めるだけの感情描写の丁寧さもなく。この夫婦は何でそんなに愛し合ってたのか?があまりイメージしづらいです。
大好きな金カム!
謎解きミステリーとしても面白いし、アクション満載、アイヌや浅草の歴史も学べ、何より熱い友情物語。あとギャグも。笑
最高の作品です。
大正時代の、華やかな上流階級の生活や戦争、そんな中で力強く生き、愛を見つける主人公…シリアスとコメディのバランスもよく、大好きな作品です。
なつかしさについ手を出してしまいました。
不遇な生い立ちの少年と、天才だがまた不幸な師匠との出会いによる、奇跡のものがたり。
前世から君だけを愛すると誓うよ