パリ子さんの投稿一覧

投稿

大好きです、。

私は元々成人してもお酒を飲む気はなくて、日本酒なんて尚更だったんですけど、これを読んでからすっかり感化されちゃって飲みたくなりました笑日本酒にも可愛い飲みやすいものもあるんだなぁと。びっくりですね。にしてもその場その場で合うお酒選ぶの上手すぎるwスーパーで梅酒コーナー見て頭の中で松子さんのセリフが流れてきて思わず笑っちゃいました。

初めて

私が初めて読んだ少年漫画で、私が漫画やアニメが好きになるきっかけをくれた本です。周りの友達に勧められて読み、アニメも見て、どハマりしました。私だけでなく、アニメがあまり好きじゃない母や兄もしっかりハマってましたwそれくらい、大勢の人に刺さるものがあったんだと思います。読まないのは本当に勿体無い。個人的には漫画もアニメも両方見るのをおすすめしますね。

新鮮

30代のおじさんが主人公の少年漫画っていう時点でかなり驚きでした。どうしても諦めたくない夢ってありますよね。大人になっても諦めずに再びチャレンジする背中はきっと夢をおう誰かを応援しているんだと思います。

鳥肌

読んでいて本当に怖かったです。普段あまりホラー系と漫画を嗜まないっていうのもあると思いますが…画力があるせいか余計に怖いし、モノクロなので本当に怖い。怖いしか言ってないですね。でも面白いんですよ。これが。

孫助さんしか勝たん。

この本のレビューでいうのもなんですが、孫助さん大好きです。おかげでマイクロブタにハマりました。マジ可愛い…ヤバい…、、ってのは置いといて、この本を読んでいて、二人とも色々あったけどいい子なんだなと幸せになって欲しいなと純粋に思いました。義姉弟とはいえ血は繋がってませんし、なんならお義父さんの息子でもないわけですから恋愛ができないわけではありませんし。まあそれよか、この二人が出会うことができてほんとーに良かったなって思いますね。

可愛い!頑張れ!

表紙のイラストに惹かれて無料分を読み、面白かったので購入して途中まで読みました。今のところめっちゃ面白いです。胡桃ちゃんなんなのってずっと思ってたけど胡桃ちゃん視点のお話を少し読んで見方が変わりました。そして、あの男はクズなんだ、許せないという思いがより一層強くなりましたね。どう進むかわかりませんが、めぐみちゃんにも、秋穂くんにも、胡桃ちゃんにも、幸せになってほしいです。

こっちも結構好き。胡桃ちゃんが救われる!

この漫画は爽子ちゃんメインから胡桃ちゃんメインになった、「君に届け」の続編でございます。「君に届け」では風早くんに失恋してしまった胡桃ちゃん。かつての恋敵である爽子ちゃんと同じ大学に行ってて、爽子ちゃんの家に住みついています。やっぱ可愛いですね。合コンで怪しい男に気に入られてしまった爽子ちゃんを助けるために怖いけど頑張る胡桃ちゃん、とっても可愛い。まあいろいろありまして、ピンチの2人を助けてくれたのが爽子ちゃんの従兄弟のお兄さんでした。梅子って読んでくるけどなんか憎めない…まさか自分はこの男が好きなのか?認めないぞ!!ってなってる胡桃ちゃん、とっても可愛いです。相変わらず絵も可愛いし、「君に届け」が好きな人はぜひ読んで見てほしいですね。

今まで出会った少女漫画で一番好き

とにかく最高なんです!!!キラキラしてて可愛いイラストの少女漫画も大好きですが、こういうアナログを感じる作画は温かみをもろに感じられてとっても好きです。個人的に恋愛ものはドロドロしたのより断然純情派なのですが、爽子ちゃんがもうありえないくらいにピュアで!ピュアっピュアで!ピュアホワイトで!!とにかく可愛い!!そしてお相手の風早くんはこんな男子200年生きても会えないと思うってくらいに爽やかで!爽やかに爽やかを極めていて!!爽やかキャラってちょっと胡散臭さを感じてしまいがちなんですけど男子高校生らしいところや、初心なところ、本人曰くスケベなところ(笑)を見てるとほんとにいい子なんだなって。爽子ちゃんも親に大切に育てられてきたんだなって思います。爽子ちゃんは今まで怖がられてきたせいでずっと独りだったけど、風早くんや矢野ちん、ちづちゃんに龍くんなど、素直で優しい彼らの温かさに触れて、独りじゃないことの幸せを感じられて、感情を表に出すのが上手くなって言っているのはもう感動モノ。胡桃ちゃんは爽子ちゃんにイジワルをしますが、あまりにも真っ直ぐで馬鹿正直な爽子ちゃんに触れて、胡桃ちゃんも変わっていってる感じがします。胡桃ちゃんも根はいい子なんだろうなと。まあ私が言いたいのはこの漫画は温かくてキュンキュンできて、、、とにかく最高ときうことです!!!!!!!!!