しましまニャンコさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
1 - 10件目/全209件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

隣国から狙われている自国を救うために、大国の第二王子と政略結婚することになった王女がヒロイン。
    幸い相手の王子はヒロインが幼い頃に会ったことのある好人物で、再会を楽しみに輿入れする。
    でも、大人になった第二王子は騎士団長となり、印象が変わってしまっており、ヒロインはとまどいを感じる。
    しかもヒロインは騎士に対して悪い先入観を持っているようだし、騎士団長の王子と上手くいくのか気になります。
    ぜひとも甘々な恋物語、特に王子からの溺愛を期待したいところです!

NEW

ネタバレ レビューを表示する

病弱だった少女が悪役令嬢に転生。
    ただし、おデブさんだったためダイエットを強行したり、ラスボスキャラを再教育したり、楽しい展開に。
    まだ無料分の話を読んでいるところですが、この面白さだと課金してしまうかも。

ネタバレ レビューを表示する

自分勝手でわがまま放題の悪役令嬢だったけれど、前世の記憶がよみがえった主人公。
    婚約者が好みのタイプのだったのに、前世の記憶がよみがえったのが婚約破棄10分前!
    関係改善も出来ずに、これ以上迷惑をかけられないと婚約破棄を受け入れる。
    ただ、あまりにも主人公の言動が変わったことから、少しずつ周りとの関係が良くなっていく。
    それにともない婚約者の気持ちも変わり始めて……ほのぼのした両片思いが楽しめます。

ネタバレ レビューを表示する

侯爵家の子息ジェモンと恋に落ちた主人公のテリルは、貧乏貴族であるため周りから「シンデレラ」と呼ばれていましたが、ジェモンから捨てられてしまいます。
    でも、その直後に実はテリルの父親が北の高位貴族であったことが判明します。
    最初は主人公の惨めさに読んでいて辛くなりましたが、高位貴族の令嬢と分かってからは立場が逆転するので、どんな復讐をしていくか等を楽しみたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

自身が治める帝国のために、あえて悪役として振る舞い、悪政をただすために立ち上がった民に倒された老女帝が、死後に神の力によって若い娘として転生する。
    今世は冒険者として自由に生きようとするが、困っている人を見るとついつい助けてしまう。
    前世の経験を活かして、人生を謳歌する主人公の姿は爽快です。

ネタバレ レビューを表示する

異能を持つ一族の長女ながら異能を持たない主人公は、幼い頃に母を亡くし、その後再婚した父や継母、異母妹から軽んじられ使用人扱いを受けている。
    主人公に優しく接してくれるのは婚約者だけだったが、その婚約者も異母妹に奪われてしまう。
    何かにつけて主人公を馬鹿にする異母妹は非常に不快です。
    ただ、父親からの命令で九条家に嫁ぐ主人公は、旦那さまから溺愛され自信を取り戻し素直な感情を見せるようになります。
    その二人のやりとりが初々しくて、ほっこりします。
    主人公の母方の一族が実は特別な異能を持っているなど、秘密が隠されているようですが、その謎が明かされるのも楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

公爵令嬢ミネルバは王太子の婚約者だったが、異世界から転生してきた聖女セリカによって冤罪を仕組まれてしまう。
    その後二度の婚約破棄によって、社交界で嘲りを受けていたが、大国である帝国の皇弟ルーファスから求婚される。
    崖っぷちから華麗なる飛躍を遂げたミネルバのざまぁに期待します。

ネタバレ レビューを表示する

異世界に転生した主人公が得たスキルは「調味料作成」。
    ここから料理革命でも起こしてチートするのかと思いきや、手から醤油を出して魔物を倒すとは……。
    予想外の展開に驚きました。
    異世界では醤油は認知されていなかったようなので、ギルドの解体現場では謎の液体で魔物を倒したという話でさらっと流されているし。
    今後の展開が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

主人公に与えられた能力は鑑定士(仮)で、鑑定能力に「サポちゃん」と愛称をつける可愛らしさ。
    また、愛称をもらったサポちゃんの受けごたえもキュートです。
    異世界での案内人としてエルフのお姉さんが登場したり、ギルドの職員が協力的だったり、あげくの果てに神さまとフレンドリーに話が出来たり……チート極まりない展開です。
    (仮)の意味が気になるし、何より主人公が転生してきた理由など、謎が多い!

ネタバレ レビューを表示する

命がけで書き上げた自身の作品中に転生した主人公。
    すぐに没落する貴族のモブに転生したしたものの、作者チートを使って生き延びるために行動を始める。

モブの割に素晴らしい剣技を発揮するなど、ツッコミどころはあるけれど、主人公の今後の活躍が楽しみです。