しましまニャンコさんの投稿一覧

投稿

出会いの謎

主人公は皇帝の出会いを偶然のように思っているみたいだけれど、本当は違うかも?
    思わせぶりな皇帝のセリフや回想シーンが気になります。

美しい登場人物たち

ライトノベル版のファンでしたが、その期待を裏切らない美しく華麗な画で、とても嬉しいです。
    早く続きを見せてください。

ユスタフの想いよ届け

はじめは義理の姉である主人公のランを警戒していたユスタフが、警戒を解きはじめ、ランへの恋心を抱き始める様子に萌えます。
    ユスタフの想いが早くランに届くといいな。
    続きが楽しみです。

権力者こわい

平安貴族の権力をめぐる闘いが生々しくて怖い。
    天皇の外戚になるため、娘を道具として利用するという話は良くあるけれど、美しくも荒々しい画のおかげか、迫力満点です。

頑張れアステル

愛する息子の命を守ることと、息子の幸せだけを考えて生きるアステルを応援したくなります。
    皇帝のエステルに対する過去の仕打ちは、事情があったとしてもひどい。
    アステルに対して少しでも罪悪感を持っているなら、必要以上に関わらないであげてと言いたい!

眼鏡男子がステキ

主人公がのお相手となる王子が、眼鏡男子なのは珍しく感じました。
    主人公の行き遅れ女子が転生した後も若返らないなど、普通の転生物語とは少し違うように思いました。
    まだ無料分しか読めていませんが、周囲の偏見と闘いながら、自分の持つ地球の知識も使って活躍していく主人公の今後が楽しみです。

イケメン武闘派女子

主人公がイケメン武闘派女子で格好いい。
    闘いのシーンも美しく、抵抗なく読める。
    それぞれの家や派閥などの人間関係やが複雑で分かりづらく感じるところもあるけれど、中国風任侠物語設定としては仕方がないのかも。
    これからの展開が楽しみです。

高飛車で不器用な女性

二度目の人生をやり直している主人公は、高飛車な貴族女性だけれど、不器用ながらも変わろうとしているので、応援したくなる。
    さらに、中性ヨーロッパ風の建物や衣装がとても美しい。特に胸のところで切り替わる貴族女性のドレスが素敵です。

これも有りだと思う

天下の源氏物語を、同人誌扱いしているのに笑いました。
    作品中の女房たちが源氏物語の感想を言い合い、推しをめぐって意気投合したり、対立したりする様子は、とてもリアルに感じられました。
    いつの世にも腐女子や同担拒否って、あるんですねぇ。