しましまニャンコさんの投稿一覧

投稿

黒ウサギでも強い!

身代わりを強いられている主人公の心を、黒ウサギの姿になっているヒーローが癒します。
    無愛想な黒ウサギが、自慢の脚力で主人公を守る姿はなかなか凛々しいです。

プレタが可愛い

虐待されていた異母妹のプレタは、主人公に助けられてからどんどん可愛くなっていきます。
    姉である主人公を慕うプレタの健気さに心打たれました。

お金を武器に大活躍

大富豪である主人公がお金の力を最大限に活かして、自分の信じるままに楽しく生きている姿が爽快です。
    ヒロインの攻略対象となるイケメンたちとの恋模様も楽しみです。

ぜひハッピーエンドで!

主人公が人生二度目のアドバンテージを活かして、上手く立ち回る姿が爽快です。
    健気に生きる主人公とヒーローのハッピーエンドを期待してます!

経済のお勉強みたい

主人公の恋模様や旦那さまの呪いがメインになりますが、個人的には悪魔との駆け引きや領地経営に関わる話が面白いと思います。

双子の可愛さ

主人公の子どもである双子と、実は父親である皇帝との会話がほっこりします。
    暴君になるまでの経過もきちんと描かれていて、皇帝の不器用な愛情が双子ちゃんに伝わるシーンや、皇帝の影の可愛いリアクションの数々がお気に入りです。

チート異能

お金持ちの令嬢に婚約者を奪われたけれど、ハイスペックな男性に溺愛されるようになるという、良くある話かと思いきや。
    異能チートを権力者に利用されることを覚悟して、前向きに生きる自立した女性の話でした。
    もちろん話が進んでいくうちに、新しい婚約者には溺愛されるので、安心して楽しめます。

病弱なのに生命力強い

病弱過ぎる主人公の令嬢が、作中の誰よりも生きることに執着しています。
    娘の命を守るために距離をおこうとする父と、そんな父をひたすら求める娘の親子愛が切ないです。

格好いい

主人公の悪役令嬢が格好いい。
    悪役令嬢としてふさわしいか否かが行動基準になっているけれど、周りに信頼されるだけの有言実行な態度に惹かれます。
    それと比べて聖女の口だけ理想主義には共感できません。

貴族社会というよりは

王宮で働く使用人たちの振る舞いが洗練されておらず、身分の関係のない学園内でのやりとりに思えたのが残念でした。
    本当の貴族社会なら、自分たちの主人に対し直接不敬な発言をするのは許されないと思います。