まーたこの子の悪いとこが出てきた、色々と。
「水島くんの(助言)言うとおりにしたのに、、、」でなくて、水島君の助言以上のことをしたうえで自分のスキルを安定させないと。
初心者がたった一年だけで得たスキルと、何年間も実践で積み重ねてきた年月と実力の人・後輩のスキルは対等じゃない。
大介くんのお友達、今の彼女が必要な事実をスパッといってくれた! ナイスだ~!
まーたこの子の悪いとこが出てきた、色々と。
2~3度目の読み返し。
この王様自身、まだお若いのに、、、本当に人格ができた方だと、至る場面で感じる。
そして他者を見抜く審美眼も鋭くかつ平衡心を備えていて素晴らしい。
王という立場に胡坐をかかずに民のための政権を全うしようとする軸が素晴らしすぎる。
そして、何より、貴人の本心や本質をちゃんと見抜いている、ってだけでなくて寝所へ初期以降出入りしていないとか今後も断じていかないことを断言するあたり、誠に素晴らしすぎる!!!!
レースガードル一枚で、かつガバツとト脚広げての晩酌って・・・・
いくら自由が楽とはいっても 流石に品なさすぎてありえないーーーー><
でも、ここまでのおひとり様楽! の彼女の描写と 彼との差が この作品の醍醐味?なのかな??? ^^;
このヒロイン、考えが浅はか。流されすぎというか。
警戒心が超なさずぎ・・・・。
普通は、引っ越し当日にあったようなほぼ見ず知らずの初対面の隣人に、しかも男性、に軽々身辺のことを軽々と話すなんてありえない。
いくらずぼらでお酒を胡坐かいて飲んでいる人でも、
まだ30代で、築60年の家とはいえ宅内に蜘蛛の巣とは・・・?
ひどいな・・・
まずは、先輩上司の ナントカれなという女性、
「女は感情的だからきらい~」といいつつ、あんたが感情丸出しの好き嫌い感情と異性への媚丸出しの感情起伏人間だから!それと、後輩の手をピンヒールで踏みつけるなんて傷害事件!
漫画とはいね、周囲も黙ってみているだけなんて同族の会社。世の中に多かれ少なかれ実在するかもね。。。
ただね、ヒイロインの子も、弱い性格とはいえここまで「利用」されていることに NOを言わないと、自分の精神状態といのちまで危うくなっちゃよTT;
なんか、、、、チアキとステディになって以来、
忍の発言や思考がデリカシーなさすぎで自己中心(自分の人生だけを軸に考えている感じ)で、チアキ君がかわいそうになってくる。
こころをチクチクと刺すような発言続きで、チアキ君のこころが侵食されていかないことを願う。 もぅすでに見えぬ影が落ち始めてるっぽいけど。
表紙挿絵の副社長・壮真さんの髪型・・・
この話数くらいの自然でカッコ良い絵に変えたらいいのに、、、(と新作アップされたときから切望)。
原作のファンですが、挿絵の絵がまるでかつらのように不自然すぎて、
挿絵を見て作品を読みたくなる気持ちになり難いと思うのです >_<
忍のダンナは、やっぱり くずな思考の男だった、20代の頃から。(そしてこの期に至るまで。)
この先輩の発する、一言一句一句をそのまま解釈すると、単なる慇懃無礼者。かつ、そこそこいい年齢(とし)した大の大人が!
何様なんだ、お〇えは!
にしても、ここでも麻紀さん、思考が完全にALL後ろ向きオンパレード・・・
青空エール
176話
青空エール⑪(13)