頑張っています。
このお話しも転生物ですよね。愛とか恋とか全く違うお話しで楽しめます。この世界で生きて行こうと魔王城の厨房で頑張って働く姿が健気です。人間の世界に戻りたく無いので頑張って周りの同僚に溶け込もうといろんなアイデアを出したり料理も考えていて応援したくなりました。頑張れ つむぎ。
19774位 ?
今の結婚とは事情が違う時代でした。姉の後に妹が嫁ぐ事はあった様に聞いています。戦争後にもあった様です。妹が姉の代わりと思って生活していくなかでいつの間にかお互いの気持ちが変わって行くのがわかります。代わりではなく自分の気持ちを素直に表し仲の良い夫婦になって欲しいです。邪魔者が現れて欲しくないですね。
家族から虐げられて育った雪。戦争で体に傷を負った宗一郎。二人が夫婦として生活していくなかで旦那様が雪の健気さにだんだんとひかれて行くのがみえます。心と体に傷を持ちながらお互いに癒しの心で夫婦らしくなって行く姿にほっとしてどんどん期待が高まります。途中で現れた幼なじみの女性がいい人であって欲しいのですがまたこの人に意地悪されて欲しくないですね。穏やかな生活が続きます様に。
読み始めると人魚って何の関係だろうと考えてしまいましたが途中で痣がウロコの様に見えてそれかなと思いましたがストーリーとの関係がまだ無料分だけではわかりませんが、怪しい訳ありの薬屋かと思います。注射器が見えたのでもしかしたら血液を抜いているのかと思いました。なんにしても訳ありに違いないですね。
上手く話せない主人公が図書館で知り合った先輩。先輩となら上手く普通に話せるのにクラスメイトとは話せず逃げるように休み時間になると教室から出て行ってしまう。クラスメイトはそんな人はいないと言うが本当に実在していた。先輩じゃなくクラスメイトとして。これから主人公が変わっていくと信じています。最初はよくわからなかったがこれからはわかりやすくなることに期待しています。
義妹に婚約者をとられ有ること無い事悪い噂を流され会社から追い出されそうになりかけたところを後輩(実は婚約者の妹で専務の義理妹)に助けられる。専務の婚約者という噂を流し元婚約者と義妹をギャフンと言わせる作戦に出る。専務の仮の婚約者の設定に本気になっていくのが見える。俺様の専務が スカッと格好いい。早くラブラブがみたいです。
今時 世の中セクハラ パワハラ等と問題になっていますが、男性からの目線で言われていますが、同性の(友達、親友、同期)もかなり酷い問題かと思います。自分自身の受け取り方かも知れませんが年上のあの方の言葉行動に共感が持てます。これから主人公がどんな風に変わって行くのか凄く興味深く応援してみたいです。
仕える姫様の命で偽姫として敵国に嫁がされ、本物の姫は駆け落ち。正体が早々にばれて○されそうになるが主人公の可愛さと癒しの歌に冷徹な王子がメロメロになりそうな態度。嫌がらせや生命の危険にも立ち向かい王子も助けてくれる。この先がどんな風に進むのか楽しみです。王子の溺愛で幸せになって欲しいと思っています。
まだ6話だけですが感想を書きます。皇帝が戯れで使用人から生まれた王女。お年頃になり暴君と言われる男性に嫁ぐ。いつ○○されるかわからないならと我が儘を言い周囲をはらはらさせる。その様子もコメディの様で内容のわりに深刻に感じない。これからどんな展開になるのかな?と期待してしまいます。
契約 期間限定とのお話がたくさんあって何となく先が見えてしまうな?と思いました。でもいい歳をした大人の男女の言葉には出せない状況が新鮮というか焦れったい感が堪らない。会長の病気は本当なのかと言いたいが両方の片思いの後押しをしてくれるなら気にしないでおこうと。脇役の登場もかえって後押しになっていますよね。読まずにはいられないです。
魔王城の料理番 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~