紫色の都忘れさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全208件

NEW
    貴女のこと。

ネタバレ レビューを表示する

契約社員 バツイチ 子持ち(高校生)新しい恋が始まるお話しですね。高校生の時に妊娠 結婚 。離婚と。実家の助けもあって子育ても落ち着いて来たようで恋もそろそろ良いのではと思います。が
    2ヶ月で相手が失踪してしまった主人公が年下の彼から恋愛指南を依頼されたが役にたつのか心配でもありワクワクして読みたいと思います。

べたぼれ

ネタバレ レビューを表示する

主人公の叔母さんの離婚の依頼から弁護士事務所で働く事になりどんどんと可愛らしく変わっていく主人公。弁護士先生の周りの人達も癖が強いけど良い人達ばかり。先生のでれでれが周りの人達にバレバレなのに主人公だけがわからないでいる。早く気がついてあげてね。ういういしくて良い感じです。

契約ですか?

ネタバレ レビューを表示する

錬金術という仕事に一生をかけても良いと思っている主人公の令嬢。かたや公爵の男性も母親や叔父の先帝からも結婚を急かされている。お互いに似た様な状況で公爵から契約を申し込まれる。2年後に契約を破棄するという事や仕事の援助を考えて申し込みを受ける。そこまでしか読んでいませんが先が見えて来たような内容でしょう❗️公爵は以前から知っていたようで実は好意を持っていて話を申し込んだと思います。ラブラブになりそうです。

怖い話じゃないよね。

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券から読み始めました。怪奇物かと思いながらドキドキしながら無料分読みました。臨時講師の先生がいとも簡単にトリックを解いてしまい主人公の女子高生を納得させて行く様子が楽しく読んで行けます。怪奇ホラーじゃなくてよかった。先生が謎だらけでそちらが気になります。

同類になってしまう。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから先が予想できてしまうかな?と思います。旦那との関係がギクシャクしてきていた。結婚式に招待され靴擦れを起こして自分が結婚前にプレゼントした事も忘れ会社の同僚の前で失敗とか言う始末。その場で出会った夫の後輩と連絡先を交換。その辺りから話が見えて来たような。気持ちがわからない訳では無いが自分も同類の人間になってしまうと思った。それなら離婚してから先に進んで欲しかった。応援する気持ちが複雑になった。多分後輩と幸せになれるだろがもっと考えて欲しかった。

悪役じゃ無いよね。

ネタバレ レビューを表示する

周りから悪役に仕立てられ嘘の噂を流され追われる様に別の貴族に嫁ぐ事になった主人公。元婚約者の相手は主人公の父親とつながっていて主人公を追い出した。主人公の賢さが新しい婚約者を助け領地も救っていくようです。元婚約者とその相手と父親を見返してやれるように幸せになって欲しいです。きっとちょっと太めな旦那様痩せたらイケメンだと思います。

頑張れ。

ネタバレ レビューを表示する

6話まで読みました。転職した会社が学生時代に憧れて告白をした先輩が立ち上げた会社とは…。タイトルから見ると溺愛されるのでしょうが主人公の片想いではなくて先輩も?両片想いなのかな…。まだ6話だとなんとなくですが、進みかたが遅く感じます。早く溺愛されてラブラブがみたいです。

優しい旦那様かも。

ネタバレ レビューを表示する

よくあるお話しですよね。実家で虐められて追い出されるように嫁ぐ。それもあまり良くない噂の持ち主に。初対面の結婚式に迎えに来て言った言葉があまりにも酷い。でも主人公の王女様はめげずに自分の出来る事からと掃除を始めた。そこまでしか読んでいないのでわかりませんが周りの使用人から味方になってくれるのかも知れないと期待して旦那様もこちらを向いてくれそうです。旦那様何か子供みたいです。

嫌な皇太子と聖女。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の34話読みました。皇太子の婚約者として身も心もささげ尽くしてきたのに他に好きな人が出来たと婚約破棄。そこから自分の意思で生きると決めて領主として土地 民の事を一番に考えて行動する。聖女と皇太子の力を借りないとならなくなった時も自分の感情を捨て理不尽な聖女に頭を下げた。結局聖女に○○○れかけて直接 対峙する事になった。これからどうなって行くのか楽しみになりますが皇太子と聖女に○○がと思います。

頑張っています。

ネタバレ レビューを表示する

このお話しも転生物ですよね。愛とか恋とか全く違うお話しで楽しめます。この世界で生きて行こうと魔王城の厨房で頑張って働く姿が健気です。人間の世界に戻りたく無いので頑張って周りの同僚に溶け込もうといろんなアイデアを出したり料理も考えていて応援したくなりました。頑張れ つむぎ。