紫色の都忘れさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全230件

NEW
    とても良い

ネタバレ レビューを表示する

このような先生に診て貰いたいと思った方々 とても多いと思います。自分の経験からだと「どこが痛いの?」と聞かれてその部分や症状だけしか診ないしパソコンとにらめっこの医者が多いと思います。以前 かかりつけ医の先生は話を良く聞いてくれました。「身体は一つなんだから関係ないだろうと自分で判断しないで他の症状とかあれば何でも話した方が良いよ。」と。「話の中でどれを拾い上げるかは医者の腕の見せどころだよ」。と言われ気持ちも軽くなった様に思った事がありました。そんな事を言って下さる先生はめったにいませんね。時間に追われているのが現実です。このお話しも色々な方に読んで頂きたいです。とても良いお話しです。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

突っ込み所が満載のコメディですね。修道院から国の為にと強引に国王と契約結婚させられた。あの契約書の厚みは何が書かれているのでしょうか?何から何まで窮屈な決まりごとなんでしょうね。相手の国王は異常な位の疑り深さで…。いきなり結婚式の最中に服を脱ぎ始めたり暗殺者が出てきたりで。前途多難ですね。こんな状態からどうなるのでしょうか?溺愛が始まるのでしょうね。

ネタバレ レビューを表示する

両親を亡くし家も乗っ取られて 揚げ句婚約者までも奪われてしまった。叔父家族に身一つで追い出され森で騎士に拾われて話がはじまりましたが多少でも荷物を持ち出せたのはちょっと見直したかな?と。他のお話ではそれすら出来ない事が多いし。主人公のうじうじが…騎士の戸惑い感が楽しい。これからハッピーエンドになるのでしょうが叔父家族に○○○○して欲しいと思います。

焦れったいな…

ネタバレ レビューを表示する

家業が恐ろしいがもっと血生臭い絵かと思いましたがそれ程ではなく安心しました。姫様と小さな頃に助けた彼が側にいて仕事をこなしていく間の気持ちの動きが引き込まれていく要素ですね。口には出せない思いが…。途中で姫様が他の男性にふらっと。読んでいる側からするとえっ?となりましたがこれはスパイスかと。男性の顔が見分けにくいのは自分だけかな?

絶対に上手く行くよね

ネタバレ レビューを表示する

お嬢様として何不自由なく生きてきた主人公。火災によって両親や資産も失くし今までの融資した借り入れの金額を支払えと。その上 婚約破棄までされてしまう。(この成田屋が火災に絡んでいるように思えて仕方ない。)弟の学費と借金の為に港湾倉庫での辛い仕事につくことになった。長い髪を切り金の為と覚悟を決め働くが上司同僚の苛め悪事等にも毅然と立ち向かい ちゃんとした教育を受けているのでその知識をいかしながら頑張っている。社長の目にとまり契約結婚を提案される。そこまで読みました。絶対に周りからの苛め嫁いびり等がありそうですが社長が守ってくれそうです。契約ではなく幸せな結婚になると思えてなりません。元婚約者や成田屋だけが良い思いをさせないで下さい。

お茶の力でしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

中国茶のお話しですね。お茶繋がりで香り 飲んだ後の余韻等自分がまるでそのお茶を飲んでいるみたいな感覚に置かれているように感じます。主人公のお茶をいれる時の所作等が素敵です。お茶で良い人間関係がつくれるといいですね。

ドラゴンが可愛い。

ネタバレ レビューを表示する

30話迄読みました。ドラゴンと会話が出来るのでドラゴンが物の様に扱われる事に嫌気がさして一人になる。ドラゴンと会話が出来るおかげで気持ちがわかるので可愛いドラゴンに廻り合いいい方向に向かって行く。仕事もお金もどんどん…。神の子のドラゴンと会った辺りから話が上手く行き過ぎでは?と思う様になって少々??となってしまいました。

よくわからないかな?

ネタバレ レビューを表示する

溺愛なお話しと思いました。が 会社内で彼女が他の男性からのお誘いを強引に「俺の女」とか言って勝手に断り全て自分の都合のいいようにしてしまった。彼女も何の反論もなくついて行ってしまった。こんなのいいのかな?と 心配になりました。突っ込みどころが満載です。

かっこいいよね。

ネタバレ レビューを表示する

元 お姫様が訳有って自給自足の生活 平民の中で子供達と一緒に暮らしている。王子との結婚が嫌で男装し執事になり学校の寮で王子とほかの令嬢と結婚をさせようと頑張っている。でも 王子は真剣に姫様が好きみたいで…。何か姫様も王子が気になって仕方ない様子。先はわかりませんが傾いて行きそうな気配と感じました。楽しみにしています。

不思議な世界

ネタバレ レビューを表示する

異世界で居酒屋。タイトルが珍しくどんなお話しかと期待して読み始めました。期待以上の内容でした。一番は「とりあえず生」この言葉で絶対に面白いと確信しました。この世界に有るはずのない酒だったり食材や料理だったり不思議な事がたくさん出てきますがすんなりと受け入れられました。お客さんと大将 しのぶちゃんの掛け合いがほっこり。お薦めのお話しです。