自分の問題よね?
今時 世の中セクハラ パワハラ等と問題になっていますが、男性からの目線で言われていますが、同性の(友達、親友、同期)もかなり酷い問題かと思います。自分自身の受け取り方かも知れませんが年上のあの方の言葉行動に共感が持てます。これから主人公がどんな風に変わって行くのか凄く興味深く応援してみたいです。
仕える姫様の命で偽姫として敵国に嫁がされ、本物の姫は駆け落ち。正体が早々にばれて○されそうになるが主人公の可愛さと癒しの歌に冷徹な王子がメロメロになりそうな態度。嫌がらせや生命の危険にも立ち向かい王子も助けてくれる。この先がどんな風に進むのか楽しみです。王子の溺愛で幸せになって欲しいと思っています。
まだ6話だけですが感想を書きます。皇帝が戯れで使用人から生まれた王女。お年頃になり暴君と言われる男性に嫁ぐ。いつ○○されるかわからないならと我が儘を言い周囲をはらはらさせる。その様子もコメディの様で内容のわりに深刻に感じない。これからどんな展開になるのかな?と期待してしまいます。
契約 期間限定とのお話がたくさんあって何となく先が見えてしまうな?と思いました。でもいい歳をした大人の男女の言葉には出せない状況が新鮮というか焦れったい感が堪らない。会長の病気は本当なのかと言いたいが両方の片思いの後押しをしてくれるなら気にしないでおこうと。脇役の登場もかえって後押しになっていますよね。読まずにはいられないです。
仕事ができてちょっと冷たい上司。仕事ではミスを繰り返し上司に指摘されていた主人公。ある時病気になった上司の姿に頑張っていたんだな?と複雑な気持ちになり(キュン?)接近して行くことに。冷たい上司の表情がどんどん変わって行くのが読んでいて楽しいです。幸せになれそうで期待しています。
無料分1話2話だけですが感想を書きます。最初 画面からの圧力 顔の表情がすごいと思いました。内容もどうかな?と思いながら読みました。元彼女と同棲相手が浮気。それで自分は職場の上司と恋愛するというお決まりの内容かな?と感じました。ありがちな内容にこの先はどうしようかと迷っています。
やってもいないのに冤罪で断罪された主人公が子供の頃に時間が巻き戻りまた人生をやり直す。自分が断罪された後にとった兄の行動が主人公のこれからの行動に関わって行く。今までの態度から別人の様に変わって行く兄に寄り添います。それがどの様に変わるのか楽しみです。
ギフトで読み始めました。幼い妹と二人で生きて行くことになった主人公ですが恋人役という仕事を引き受ける事になった。その事が生活を一変させるようですね?いつも肩の上に乗っている可愛い妖精?が重要な役割を持っているらしくポイントを握っているようです。それを楽しみに読み進めたいと思います。タイトルの白って何かな?と 最初に疑問でしたがこの子なんですね。
10話までの感想ですが。主人公が男性なのが新鮮に感じました。没落令嬢が騎士の館にメイドとして雇われそこから話が展開していきます。今まで彼女から睨む様な視線を向けられて落ち込んでいたにもかかわらず可愛さを消す為に服や髪型も目立たない様にさせる。使用人達もみんな協力的で。他の事情から隠したいのではなく自分だけの彼女にしたいとのあらわれだと思います。コメディっぽいのもありです。
会社とプライベートは分けていて上司の立場をきっちりこなして仕事も周りへの気遣いも完璧な上司。いくら旅先での事があっても仕事中には絶対に感じさせない。そのせいか話の進展がゆっくり進み良い感じと思っていましたが新人二人の登場が怪しい空気。ひと波乱ありそうですね。次回の話の前に前回の復習箇所が多く空白の部分も気になりました。
各位、私のことはお構いなく