でいなさんの投稿一覧

投稿

異世界にもいろいろある。

異世界物が大好きですが、主人公がヒラヒラキラキラしていません。
    自分を俯瞰してみているたころやちょっと鈍感なところはキュン要素として嬉しくなります。そして、女王様がカッコいい!!

おもしろい!

はじめて見る世界観で、どんどん引き込まれます。それぞれのキャラが個性的で、見た目も全く違うので黒くても誰かわかるのがすごい!
    暗い話なのに、笑ったりつっこんだりもできます!

ほんわか

かろりさんが、たくさん迷ったり悩んだりしているのに心に芯があって、周りの人もあったかくなっていく理想の人。
    この作品を読んだあとは、丁寧に生活したり、背筋を伸ばして食事をしたり、優しい話し方をしたくなります。

きゅんです!!

メガネ取ったら可愛いという王道もありつつ、少しずつ変化していく姿が可愛すぎます!!
    こんなイケメンが見守ってくれたら、冷静ではいられないでしょう…

最高です!

時代背景を百貨店、女性目線、それぞれの思いを拾いながら描いていて、想像を膨らませたり現在と照らしあわせながら読めて楽しいです!
    絵の安定感も作品と合っていて続きが常に気になります!

きゅん!!

とにかく男の子がカッコいいやら可愛いやら!
    素直で真面目な主人公に、こんな子はいないよねーと思いつつも、応援したくなる!
    周りの友だちもいい人ばかりで、漫画でしかあり得ない世界にほっこりキュンキュンのめり込めます!

学び

日常生活の中に溢れている悩みや葛藤、身近なのにどこか目をそらしてしまうことに、あたたかいけれど知識と経験に基づいた対応が、本当に勉強になります。

心が清くなる!

コンプレックスって誰にでもあると思うけど、私も大きいコンプレックスがあるので、気持ちがわかります。そんなときにこんな爽やかな恋ができたら良かったなぁ~。人のことを嫌いになっちゃいそうなことも、素直な気持ちで受け止めていて、見ている人はちゃんと見ていてくれるんだと励まされる。今の自分を振り返させられるかも…

よき!!

大人だけど自分の甘えたい気持ちをぶつけられる相手がいるって最高!しかもイケメン一途…!!
    それぞれの葛藤やその年齢だから悩む様子も共感できるし、かわいらしい。
    美しいって漫画において大事なポイントになると改めて実感させられた作品です!