数話ずつでテーマが変わるので読みやすいです。相手に慰謝料を払わせるための話の展開もどれもスカッとする内容で、慰謝料として支払うお金のない者からお金を回収する方法も笑えます。
プロポーズしておいてあと2年は遊びたいとかサイテーな彼氏から離れて活き活きし始めたヒロイン。これからどのような展開になるのか楽しみです。
ヒロインが年齢のわりに幼稚すぎる。絵もヒロインの顔が崩れまくってて本来の顔がよくわからない。ヒロインも課長も気持ちをなかなかハッキリ言わないところも無駄に話を伸ばしている気がします。
鶏の姿にされてしまったお姫様とはなかなか斬新な設定かも。無料分しか読んでないので人の姿に戻るのは一瞬しかないけど、この先、ずっと人の姿でいられるようになるのでしょうか?
いくら幼馴染みでもホストと公務員が恋人になるなんて現実世界ではまず起きなさそう。でもホストではあるけど実業家と考えたらアリなのかな。
二人を邪魔する人物が多すぎるのは辟易します。
ヘンリエッタはリリアージェを我が子のように子育てはしたけどエリクシードの妻としての教育はしなかったのだなぁ。それで離婚させてリリアージェを自分の養女にして他の男の嫁がせようと考えるなど、なんだそれ、と呆れてしまう。
番(つがい)とか獣人とか、あらすじには記載あるにしても、たいした説明もなく出てくる感じで???でした。読み進めるとなんとなくわかってくるのですが。メイドになりすました王妃も、最初、王妃だとは思わなくて、、、ちょっと読みづらいストーリーの進め方のように思います。
無料分を読んで続きが気になったので5話まで読みました。けっこう面白い。少しずつ課金して読み進めようと思います。
まだ少ししか読んでいませんが、いろいろとご都合主義なストーリー展開が多いなと思いました。無料だからなんとなく読んでいるけど、無料の途中でも離脱してしまうかも。
クエストで読み始めたらけっこう面白い。ヒロインと王子さまの相性も良さそう。ヒロインが駆け込んだ修道院のシスター、グッジョブです。
慰謝料狩り