ヘンリエッタはリリアージェを我が子のように子育てはしたけどエリクシードの妻としての教育はしなかったのだなぁ。それで離婚させてリリアージェを自分の養女にして他の男の嫁がせようと考えるなど、なんだそれ、と呆れてしまう。
番(つがい)とか獣人とか、あらすじには記載あるにしても、たいした説明もなく出てくる感じで???でした。読み進めるとなんとなくわかってくるのですが。メイドになりすました王妃も、最初、王妃だとは思わなくて、、、ちょっと読みづらいストーリーの進め方のように思います。
無料分を読んで続きが気になったので5話まで読みました。けっこう面白い。少しずつ課金して読み進めようと思います。
まだ少ししか読んでいませんが、いろいろとご都合主義なストーリー展開が多いなと思いました。無料だからなんとなく読んでいるけど、無料の途中でも離脱してしまうかも。
クエストで読み始めたらけっこう面白い。ヒロインと王子さまの相性も良さそう。ヒロインが駆け込んだ修道院のシスター、グッジョブです。
まだ無料分しか読んでないけれど。
夫の愛人とともに事故に遭い命を落とした妻の中身が存命の愛人に転生。妻から夫への復習が始まる。
見目の良い愛人の姿で聡明な妻が仕掛ける復習はなかなかなか面白そうで続きが楽しみになる。
鬼上司と言うほど鬼ではないと思います。
ヤキモチは凄いやきますし、ヤキモチのヤキかたが本当にかわいいです。
よくある優等生と劣等生の姉妹だけど、実は劣等生と思われていた方がとんでもなく優秀な力を持っているという設定。
優秀さを買われての輿入れだけど、優秀さを知らない周囲の人からは妬まれたりしている。
いつになったら皆に能力を知らしめるのかを楽しみにしながら読んでいます。
親の再婚で姉弟になったランとカヤ。どちらも他人と適切な人間関係を築くことが苦手。ランはボッチを貫きカヤは喧嘩っ早い。そんな二人が人として成長していくようです。(まだ読み始めなので断定できない。)
リリとハル、両思いなのに、お互い遠慮しすぎてイライラする。そもそも離婚する時もきちんと理由を説明しなかったリリ。言葉足らずが過ぎる。
旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?