あーみんさんありがとう😊さんの投稿一覧

投稿
評価5 93% 142
評価4 5% 7
評価3 2% 3
評価2 0% 0
評価1 1% 1
41 - 50件目/全130件

みたいものをみるクセ

自分の正しさみたいなものを押し付けたり、あなたのために〜なんて浅はかな親切心(いや親切心でもなんでもない)で言葉を発する人間にはなりたくないと思っていたのに、過去、友人に対してそう接したことがある自分を思い出しました(T_T)
    自分の物差しで推し量ることが時に滑稽で、誰かを不快にさせたり、傷つけたりするということ。漫画で分かりやすく、面白く描かれていて、変わろうと頑張る主人公に好感がもてます。オススメしたい漫画です😊

全話読みました

良かったです😊お互いを想い合う2人をみるとこちらまで幸せ〜ってなります!たくさん色々あったけど、その度に試行錯誤して絆が深まる過程が、感情を揺さぶられて最後まで見届けたいってなりました。疑問は疑問のままで残さず、向き合っていく様は見習わなきゃと思います。ありがとうございました😊

素晴らしい

楽しく読めます。亜依ちゃんの女性としての自信の無さを、大越さんが柔らかくスマートに包んでくれて、読んでて幸せになれます。
    こんな2人好きです😊まだ1巻までしか読めてませんが、続き、気になる😊

面白かったです

悲惨すぎる主人公の生い立ちですが、再婚してからは、母や姉に虐げられる度にまるで原石を磨くが如く、強く美しくなっていきます。更に再婚相手の夫との絆も段々深くなる過程が、すごく素敵です。たくさん辛い思いをした分、本当に良かったな〜って思います。絵は少し物足りないというか、ドレスのデザインも、もう一声!と感じましたが、ストーリーに入り込んでからは全然気にならなくなりました😊

主人公が眩しいです

孤児院で育ち、今は清掃員で働く傍ら、趣味で絵を描く青年。その粗削りな感情剥き出しの絵に、世の中で流通出来る価値をつけて売り出そうとするお金持ちの青年。2人で熱い想いを掲げて表現の世界へ飛び出そう、的な単純な話ではないです。

そもそも絵の市場価値って誰が決めるのでしょうか。心を込めて描いたから認められるとか、伝えたい気持ちが強いから受け入れられるとか、それだけじゃ見つけてもらえないのですよね。
    生み出した芸術が現実(価値とお金)とかみ合う時は、自分の力量・運・タイミングなどが奇跡的に合わさって、自分ではコントロール出来ない領域で力が働き「成功」となるんだろうって思います。だから無価値だろうが何だろうが描かずにはいられない、主人公の「描きたい欲」が私にはとても眩しく、羨ましくもありました。
    自分自身も含め誰かの感情を揺さぶる事が出来たら、もうそれは立派な芸術なのに、それが世の中の求める価値に値するかどうかはまた別の話で、その付加価値をつけて世に出すのがパトロンの役目なのでしょうか。
    とりとめもなく長々と書いてしまいましたが、興味深い漫画です。50話まで読みました。続き読みたいけれど、軽々しく読めないです。でも好きです。

破棄されて

ネタバレ レビューを表示する

良かった!まだ8話目ですが、色んな偶然が重なって、奇跡のような始まりの2人です。仕事の出来る性格も見た目も美人な主人公に、密かに想いを寄せてた副社長て。色々起こるんだろうけど、幸せな2人をこれからたくさん見れるんだろうな、という印象です。続き見たいな😊

6話まで読んで

綺麗な絵に、贖罪という重たいテーマが合います。ただずっと暗いだけじゃなく、人間の愛情や希望も散りばめられているので、読みやすいです。2人の関係がこれからどのように変わっていくのか、事実を知った時、許し合える日がきてくれるのか気になります。

タイトル通り

レティシャの境遇が辛すぎて、もう(T_T)奇跡的に2度目の人生をやり直せることになって、諦めずに自分の出来ることを精一杯やる姿に応援しかないです。自己肯定感は低いけれど、心は腐らず、芯の強いレティシャ。そんな彼女の姿に、旦那様や守護者など、少しずつ味方が増えて、明らかに一度目の人生とは違います。このまま自分の人生を切り開き、大切な人達(自分も含め)を守れますように😊

すいすい読んでしまう

Pが貰えるというので読み始めたら、一気に読めるところまで読んでしまいました。絵も可愛らしく、恋愛だけじゃなく国家間の政治的なお話も分かりやすく描いてくれているので、楽しく読めました。お似合いな2人の出会いも良かったです☆

30話まで読みました

国名や人名の多さ、各国の力関係、政治や民族の話などが入り組んでいて漫画より小説の形で読む方が理解しやすいのかなと思いました。セリフ回しも、ストレートに言うのではなく、比喩や建前、回りくどい表現などが多く、最初は翻訳のせいかな?と思いましたがそうでもなさそう。
    絵は綺麗で私は好きです。好みは分かれそうですが、男勝りでのらりくらりとしている主人公も好感がもてます。ただ私の理解力が追いつかず、一度さくっと読んだだけではぼんやりしか全体像が分からず。ぼんやりでも、次はどうなるのかな?とちょっとわくわくします😊