あーみんさんありがとう😊さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全214件

すごく素敵なお母さん

ネタバレ レビューを表示する

だと思います。
    子どもの事を第一に考え、慈しみ、仕事も家事も子育ても、自分なりに頑張っています。立派です。

でも、お隣さんに惹かれ始めてからは、自分の気持ちに蓋をしすぎて見ていて辛くなってしまいました。
    自分に芽生えた気持ちをないがしろにしたら、
    自分に対して失礼だし、息子さんにとっては重荷だと思うから、モヤモヤしたのかもしれません。

お互いに親子だけれど、今はまだサポートがいる年齢だけど、お母さんにはいつだって自分を1番に愛してほしいけど、互いに自分の人生を歩む一人の人間同士です。

お隣さんは、病院にまで付き添ってくれて、クリスマスやお誕生日も一緒に過ごしてくれて、息子さんを変に子ども扱いせず接してくれる人です。危ない目に遭った時も助けてくれました。
    その愛情を素直に受け取れないのは、母親としての責任感からだと思いますが、何だか悲しかったです。
    と、すごく真面目に感想を書いてしまいました(・・;)

母親はこうあるべき、ではなく、
    子どもをもっと信頼し、大切にするのはもちろん、同じくらい自分自身の事も大切にして欲しいな、と思いました。

タイトル通り

誠実な2人が、色々あって両思いになって、その後も丁寧に描いてくれているのです。
    片思いの時の色々もそうですが、両思いになってからは更に、男前です。これはもう、男女関係ないな、と思えてきます。
    そして、意地悪な人がめったに出てこないのがすごく良いです。楽しい作品ありがとうございます!

キラキラしてます

キラキラしすぎて、もう眩しいです。
    王道な少女漫画なのだと思います。
    絵も可愛いので、恋にドキドキしたい時はきっとオススメな作品です。

続きが気になりすぎて

読むのをやめられないのです。あとからあとからクリアにしたい問題が出てきて、終わらない家事のよう。
    お話のテンポもよく、謎も回収してくれますし、明らかにオカシイ状況もひとまず落着させてくれてモヤッと感も消えます。そしてまた新たな問題が、という。
    260話まであっという間でした。面白かったです。

主人公の女性が勇ましい

不遇な環境に身を置いていた女性が、身一つで周囲に助けられながら自らの人生を切り開く様がたくましく、カッコよいです。
    これから恋の相手になるだろう男性の魅力がかすれてしまうぐらい。
    きっとまた波乱が待ち受けているでしょうが、応援したくなる素敵な主人公です。

じんわり

言葉と感情の描き方が好きです!
    1話目から、「己の悪口を言うな」の1言に、ドキッとしてしまいました。
    ごめんなさい、自分責めに良い事ないのは承知してます!早々に反省。
    こんな風に、何気ないシーン1つ1つに味わいがあって、読んでいて豊かになる作品だなと思いました。
    絵も可愛らしくて好きです。

続きが読みたくてたまらない

ネタバレ レビューを表示する

130話で涙が溢れました。
    ティアの葛藤と、それをどこまでも優しく包み込むリシアの真っ直ぐな美しさに。
    今生でも課題は山積みですが、ティアにはこれ以上自分を責めないでほしいし(一生責めるかもしれないけれど)リシアはリシアで己の道を歩いていってほしい。しかしローレンスには見初められないで欲しい!
    ティア、ひとまずおめでとう!
    続き、読みます!

ほんわかします

自分の望む心からの幸せに気付いて、感謝しながらまた新しい1日を送っていく日々。家族にもいろんな形があっていいし、大切な人と心を通わせる事が出来る今を大事にしようって思える、素敵なお話です。時々うるうるしながら読んでました。
    読んで良かった😊

涙止まらない

ただいま43話まで読みました。
    涙、ぶわ〜って、もう…。語彙が…。

ここまでこれた事、まずはみんなお疲れ様でした。
    1人じゃないってことが、こんなに心強いなんて。
    めっちゃ感情移入して読んでしまってもう。
    どんな結果になろうと、なんか受け入れられる気がする。
    私は心揺さぶられながら毎回楽しく、ドキドキ、ハラハラしながら読ませて頂きました。
    また引き続き読みますね、ありがとうございます!

なんか、にやついちゃう

ちょっとずつ2人の距離が近付いていって、新しい1面を知る度に一喜一憂する主人公。このドキドキがたまりません。まだ今の所、カレカノではないですが、その日が待ち遠しいです!