キラキラ
96話まで読みました。たくさん色々ありました。使命とか、希望、信頼、後悔、嫉妬、恨み、悲しみや愛情も勿論、たくさんの感情を味わえる作品です。そして絵もドレスも綺麗!
キュンとするシーンも爽やかに描かれているので好きです!P貯めたらもうちょっと続き読みます。
物語の綴方に惹き込まれて、尚且つ絵も綺麗です。主人公の抱える苦悩は重く、いっそ全て夢であったらいいのに、と思うぐらいなのですが、主人公の旦那様のひたすらな愛が救いで。
しかも始めからそうだったわけではなく、いつの間にかそうだった、というのがまたぐっときます。言葉選びも好きです。めちゃコミ読んでなかったらきっと出会わなかっただろう私の中での名作の1つです。
ロウィナさんと感情の欠落したキリアンさんの、ボタンのかけ違い恋愛ですが、ただ今43話、今だに逃げてます(心は)。このまま逃げ切るのか、誤解は解けて互いを許し合えるのか、もう少し見届けたいです。
そして個人的にはたまに出てくるジェレミー叔父さんが好きです。
岩子さんの岩のおかげか、動物達が寄り添うシーンがすごく好きです。特にスズメちゃんがあんなに懐いている!いいな!
岩子さんの岩が全壊して、黒峰様の呪いも解けた後の2人の笑顔が待ち遠しいです😊
コントみたいな設定で、無料分の10話までさくさく読めました。部長と真央ちゃんのこれからも気になりますし、きっとしょうもない彼氏や浮気相手の女性に対してもスッキリ出来る結末が待ってるのでしょう。続き読みたくなります😊
無料分の7話まで読みました。主人公やお友達のりつこさんの言葉遣いが丁寧で好感がもてます。
散々な境遇にあってもなお、大好きな刺繍を心の拠り所とし、強くあろうとする姿はかっこいいです。これからきっと旦那様と色々ありながら幸せになるんだろうな、応援したいです。
とんとん読んでしまいました。今まだ14話目ですが、変にこじれず、分かりやすく進んでいくので楽しいです。他人の心の声を聞きたくなくても聞いてしまう主人公ですが、たくさん辛い目にあったのに腐らず自分に出来る事を明るく努めていて、素敵です。
2人の距離が近付いて幸せな瞬間がくるのが楽しみです。
そしてストーリー運びも、読みやすく続きが気になります。彼も彼女もいちいちかっこいいです。見た目もですが行動も。読み始めたら止まらないですね。さすがです。
泣きました。可愛らしい絵だから、死という時に重たいテーマでも目をそらさずに読みやすいです。
私自身も20代の頃、寝たきりの父を作品と同じような病院で最期まで看て頂きました。亡くなる数ヶ月前、看護師さんに、父の褥瘡(床ずれ)したお尻を見せられ、涙が止まりませんでした。急に見せた意図は分かりませんが、自宅介護をしない酷い娘だと思われたのかもしれません。
仕事を辞めて、自宅介護をしてたらもっと長生きしてくれたかな?でも父自身はこの状態で長く生きたかったかな?意思疎通もままならなかったので、聞けなかったけど、この作品を読みながら親の死をたくさん考えた頃を思い出しました。
「ほどなく、お別れです」からきました。あの作品は胸にぐっとくるものがありますが、こちらは構えずにさくさく読めそう。どちらも好きです!保存食最高。瓶詰めの手順も勉強になりました!
悪女皇后の専属侍女