あーみんさんありがとう😊さんの投稿一覧

投稿
評価5 93% 142
評価4 5% 7
評価3 2% 3
評価2 0% 0
評価1 1% 1
1 - 10件目/全130件

勉強になります

右も左も分からないまま、目の前の課題に向き合っている主人公に即感情移入し、更に上司の半田さんが適宜説明のようなお話をしてくれるので理解しやすく、助かります。

近所に生活保護を受けてみえる方が居ました。その方はいつも誰かのために動いているのです。もちろん、その方自身もよく人に頼みごとをして、持ちつ持たれつというか。だからなのかな、自由に、好きなように生きてみえました。レアケースなのでしょうね。

お話の中で、自らの人生をおしまいにした住民の部屋をみて、生きようとしていた意志を感じた場面がありたしたが、なんとも言えませんでした。
    実際、本当に救いを求めている人にお金・サービス・援助が行き渡っているかどうかは分かりませんが、今日もどこかで、誰かが、生きてて良かったと思える世界であるといいなと感じました。

めっちゃ良いです

100話まで読みました。もう、幼い頃から成長するまでを見守りましたよ。尊いです。でも悲しい場面も多々あるので、出来ることなら100話ぐらいまで読んで頂けると悲しみが喜びに変わります。誰かをひたすらに想えるって、苦しい事もあるけれど、心が温かくなるのですね。

推しの声

最高ですね。しかも身近に推しと似てる声の方が現れたら、そりゃもう、歓喜の嵐ですよ。声を録音させてくれるなんて優しい…羨ましいです!
    1巻読みました。こちらまでハッピーな気持ちに。続き読みたいです!

NEW
    まさにシンデレラストーリーです

悲惨な扱いを受けていた主人公が、他国の王子様に嫁ぎ人生がガラッと好転する、本当に良かったね〜!と2人を祝福したくなるお話です。絵も綺麗だし、水の表現も美しく、ドレスも素敵でした😊

満足です😊

すごく良かった…
    納得のラストでした。最後の2人の絵も最高です。読んで良かった。映画を1本観た気分です。

恋愛もそうですが、家族間の複雑な想いの描き方も良かったです。優希ちゃんの性格だからかもしれませんが、こう、ジメッとしてないのですよ。ジメッとしてても良いのですけど、私は感情移入しやすい方なので重たいテーマだと気持ちが持っていかれちゃって読むのを断念することもあるのですが、こちらの作品はバランスよく、心の声もうるさすぎず丁度良かったので、スッキリした絵と合わせて読みやすかったです。
    そしてお似合いな2人。素敵。
    読み始め、所々、日本ぽくない感覚を感じたのですが、それも読んでいくうちにこの世界観なのだな、と気にならなくなりました。
    楽しかったです!ありがとうございました!

島さん!

かっこいいです。素朴で気の良いおじさんみたいなのに、本質は見抜いていて、でもひけらかしたりしないし、腰が低い。かつてはヤーさんだったと思われる背中の模様。どんな半生を送られてきたのか気になります。そして一話完結で読みやすい、クールです!

100話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

痛快な復讐劇でした。初期の頃の王子様は腑抜けた操り人形の様でしたが、主人公の、人や国に対する誠実で献身的な態度を目の当たりにし、段々と自分を覆っていた殻を破り、本来の自分が出てきてからはとても頼りがいのある王子となりました。
    死に戻りの設定である主人公は、たくましく人生を切り拓き、納得のハッピーエンドで満足です。

金田一くん久しぶり

めちゃコミで読めるなんて感激です。普段は冴えない金田一くんが、カッコよく事件を解決するのはたまらないですね。美雪ちゃんとのその後も、別作品でちょっと読みました。最高です!

占い師さんだけど

何か特別な能力を持った天才!という感じではなく、他の人と同じように悩んだりチャレンジしたりしながら生きてらして、親近感が湧きました。霊感がある、とは、親切である、みたいな、その人の特徴の1つなんですね。

葬儀屋さんありがとう

私も主人公と状況が似ていたので、父、そしてそのあと母と、両親を見送った事を思い出しました。
    近しい方とのお別れは、見送られる側だとしても誰もが経験することなので、知識として読むにも最適な作品だと思います。
    お仕事に尊いも卑しいもないけれど、様々な状況のお別れに寄り添うお手伝い、やっぱりすごいな、と思います。私は心が病んでしまいそう。ありがとうございます。