あーみんさんありがとう😊さんの投稿一覧

投稿
評価5 93% 165
評価4 5% 8
評価3 2% 3
評価2 0% 0
評価1 1% 1
1 - 10件目/全147件

とりあえず3話まで

なんか聞こえる、その能力を生かして誰かの役に立てる、相棒はその声の主を成仏してあげられる、鬼に金棒みたいな素敵なお話です。タイトルも内容の的を射て分かりやすく、絵もすっきりして好みです。ストーリーもさくさく進み読みやすいので、引き続き楽しみたいと思います!

主人公がカッコいい

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃家族の愛に恵まれなかった主人公は、捨てられて、心優しい育ての親に拾われます。そのままひっそりと大切な人達と日々を過ごそうと思っていたのに、大人になってから何の因果か自分を捨てた家族の元に舞い戻ることに。
    育ての両親と義理の妹だけが本当の家族。彼等を守るために、自分はもう利用されるだけのコマにはならない!と、したたかに逆襲が始まります。
    元々芯の強い女性なのでしょう、とてもカッコいいです!思い出の男の子に再会しても、自分の目的がはっきりしているからなのか、ぽーっとしないのも良き。
    まだ序盤ですが、続きを楽しみに読んでいきます!

目の前がぼやけます

あたたかくてやさしい世界。傷付いたり後悔したり、でも心の奥に大切な誰かへの愛情があって、悲しくても前に進めるんだなぁと感じました。素敵な作品です。

キュン…

ちびドラゴンのアシルちゃんが毎回可愛すぎて、にこにこしながら読んでます。設定も分かりやすく、すいすい読めるので楽しいです。仲良くなるために騎士さんに渡したメダル、最高でした😊絵は可愛いし、続きも気になります!

いつもありがとう図書館!

無料分が増えてて嬉しいです!図書館も本屋さんも大好きで1日中居られるので、楽しく読ませてもらっています。
    寄贈のお話の回は、反省しました…。「図書館で要らないと判断した本は処分させていただきますね」と毎回言われていたので、私も何度か善意で持参していましたが、もうやめます。選り分けて処分するのも大変ですものね。
    知らないことを知れる、しかもみな平等に開けている場所、図書館!図書館で勉強していると、何故か充実してる!大好き図書館!

129話まで読みました

毎回色々あり過ぎて、ジェットコースターみたいでした。そしてまだまだ続いているのでポイント貯めて少しずつ読みたいです。
    樹さんが最終的に、愛してると言いたい対象は誰なのか分かりませんが、自分の心の開かずの間にポイ捨てした感情を少しずつ消化して、これからは閉じ込めて無かった事にしないようにしてほしいと思います。そう、自分をもっと愛して欲しいと思いました。

それと特定の人物ではなく、時折出てくる誰かの誠実な言葉が、作者さんのすごく伝えたい言葉なのかな?と読みながら思いました。
    感情移入すると胸がきゅ〜っと苦しい時もあるし、あたたかな気持ちにもなるし、もやもやする時もある、感情を揺さぶられながら続きが読みたくて止まらない作品です。

ドラマ、観てました〜

すごく良かったので、めちゃコミさんでも出会えて嬉しいです!
    あらたさんが、周囲の魅力的な人達と関わりながら、人生を新たに生きる様が見ていて心地よかったです。また1話1話を楽しみに読んでいきます😊

早くお互いの誤解が解けて欲しい

クエストで無料分さくーっと読んでしまいました。ヒロインとは過去に出会ったことがあり、その時から慕っていた模様の旦那様。拗れた想いが態度に表れ、もどかしいまま無料分が終わりました。続きが気になります。そして、誤解が解けて2人の幸せな姿が見たいです!

ほんわか可愛い

ネタバレ レビューを表示する

愛犬エメちゃんと、中学生のヒメちゃんは人同士のように会話が出来ちゃう不思議な関係(犬飼いの私からみたら夢のようです)。更に、事故をきっかけに魂まで入れ替わって生活することに。
    シンプルで可愛らしい絵と、動きのあるシーンにすぐに惹き込まれてあっという間に読んでしまいました。
    エメちゃんは13年前に拾われているので、いつか別れの日が描かれるかもしれないけれど…2人の友情というか、姉妹愛というか、あたたかな愛情を見守りたいと思います。

尊いが詰まってます

ペリタンと子猫達のほんわかした日々です。会うべくして会ったのではと思える彼等に毎回きゅんとして、癒されます。
    小さい命に感動しているペリタン、分かりみ過ぎる。主に見つかる日が待ち遠しいです、きっと驚きはしても家族になっていくのだろうな〜と楽しみです。