おおきな木さんの投稿一覧

投稿
110

ホタルの嫁入りからこちらの漫画にきました。絵が好きだし、やっぱりおもしろいですね。まずは無料分を読んで、課金してしまうかも。

案外いい

29話のエクサーの言葉「お前の亡骸は必ず俺が引き取る」。こんな愛の告白をするなんて、今までどの漫画も見たことがないです。ダオンがエクサーを信じ始め、人間らしさを取り戻している姿にジーンときます。

魔王?

無料分まで読みました。ヒロインが美味しいものを食べたり興味を持ったり、可愛らしいです。ただ一話分が短いので話が細切れになってしまうようでもどかしくなります。
    そして魔王って何?この先の展開が気になるけど、課金しようか迷うところです。

絵がもう少し

面白い話しではあるけど王女なのに屋敷に1人で住んで家事も自分でって、ちょっと無理あるなーといつも頭の中にチラつきます。ヒーローのセリフが他の漫画と同じ事言ってたりして、どっちが先??と勘ぐってしまったりとにかく余計な事が気になる漫画です。課金まではしないかな。

自分だったらどうだった?

無料分だけ読みました。いちこちゃんもおとやんも、漫画の世界だからこう立ち振る舞えるんじゃないかな。現実こんな人たちいるのかな。いや、いるかもしれないけど、そしたら少し羨ましい。

小説を読んでるみたい

言葉の表現の仕方が今までの漫画に無いと思いました。絵のタッチも素朴でありながら繊細で、文章を邪魔しない。まさに小説を読んでいるようで不思議な感覚になります。
    朝ちゃんは突然両親を事故で亡くしたのにどこか淡々としていて、それは絵のタッチがそうさせる?と思ってたけど、58話で納得。そりゃ普通はこうなるよね。時間が経つほど思い知らされてくのかと思うとこの先の展開が気になります。
    映画化されてまだみてないですが、個人的にはマキオちゃん役は江口のりこさんを推します。

無料分まで読みました。イケメンならストーカー行為も愛情と受け取れるのか。後半は彼の本性が分かってからも気持ちが高まってゆく藤子さんに引きぎみでした。

疾患ごとにわかりやすい

疾患ごとのストーリーなのに物語全体の流れも展開してゆき読み応えのあるマンガです。さんぺいとみやびちゃんの距離感も絶妙で、続きが気になります。

共感できるけど

子供を作るとか作らないとか、20代の頃は子供なんて当たり前にできると信じて疑わなかったからそんなに共感しなかったと思う。30代、40代は見に積まされる。でも無料分で十分かな。

瀬田さん

最初の登場の瀬田さんだとダークヒーローな印象ですが、どんどんいい男な部分が出てきて魅了されます。欲を言えば、いい人過ぎてもう少し悪な部分を貫いてもいいかなと思います。