誰でもなりうる
自分が精神的に弱っていたり自己肯定感が低くなってる時に出会うと、ここに登場するような男性の手中にハマってしまうことがあると思う。
でもこの男女が特殊な人たちではなく、その時の状況でいくらでもこの夫婦のような関係になるかもしれない。自分も。
人物、風景、調度品、動物すべてにおいて美しく描かれていてとても好きな作品です。ストーリーもタイトル通りそれぞれの人物の品格を表現していて、架空の魔法や魔物が出てこなくても十分に楽しめます。
虐げられたヒロインが溺愛される系のお話しが好きな人向けです。ヒロインの性格が本当に良くてけなげで、たくさんたくさん愛されて欲しいです。ハッピーエンドになることを期待をこめて星5個です。
青◯くんはいじわるの設定に似ているなーと思ったけど、素朴な可愛らしさのあるカップルなのでストーリーがスッと入り、読み進められます。
似たような仕事をしています。
「やってみないとわからないけど、最善をつくす」これが聞けて、私の迷いも少し軽くなった気がします。普通に挨拶を無視する人の表現とかあーこんな医療従事者いるいるーと失笑してしまいました。作者は本当に現場で働いた経験があるんだろうなと思わせる漫画です。
余命宣告された可愛らしい死神さんの、ほのぼのとしたお話しかなと無料分を読みすすめています。死神さんも死ぬという現実に向き合うためにあがいたりするんだ、、と笑いあり涙ありです。
沖田さんのシリーズはどれも好きですが、凸凹の性格キャラを抑えて本格的な医療介護の現場を描いてくれています。
凸凹な性格、凸凹な家族を赤裸々に語ってくれています。絵のタッチは賛否両論あるのかもしれませんが、これもまた物語のスパイスになっています。疲れて何も考えたくない時などに読むことをオススメします。
一つ一つのお話しが現実的で介護する人、介護される人、それらを支える人たちの心情をよく表しています。まさにこの現場で働いてる人間なので、この物語の取材力に感心すると共に、柔らかな絵のタッチでストーリーが心に染み入ります。
子どもが欲しい理由が自殺防止ってかなり衝撃だったけど、正直、私もそんな考えの時あったかもって自分だけじゃないことに安心しました。いざ子育てをしてると喜びや幸福がいっぱいなんですけどね。子どものために長生きしたい。
夫の扶養からぬけだしたい【タテスク】