王子様
叶のヤンチャだけど実は結構一途?で年下の優しさチラつくこんな王子様いるかー!ってツッコミを入れたくなる漫画です。でもウブな桃とのやり取りを見てるとキュンキュンして続きが気になっちゃってます。
20188位 ?
没落した元令嬢のアニエスと騎士ベルナールの両片想いなお話し。絵が好みでストーリーも分かりやすく読みやすいです。無料分までですが、アニエスを狙う何者かの存在が出る度に続きを読みたくなります。
全身を黒い喪服のようなドレスに身を包んで無表情なイネス。子供の頃から何でこんなに達観しているのかと思っていたらまさかの3回目の生き直し。無料分を読み終えてその後が気になりますます。
40話まで読みました。ストーリーは結構面白いんだけど、公爵様のキリアンが冷酷設定のはずなのにあまり伝わってこない。愛人のロウィナは可愛い。ロウィナの息子が飼う犬だけギャグテイストだったり、本筋以外の部分が気になって物語に集中できない。
主人公のバヤンの血液は病を治癒する効能がある。この血液を村人が定期的に飲むとか、それなのにバヤン親子を虐げるとか、ちょっと気持ち悪さと折り合いをつけなくては読み続けられません。持病を持つ陛下も始めは狂気しかない感じからバヤンを溺愛モードになってとても可愛らしいのが見どころでしょうか。不思議な世界観の物語です。
獣人と人間の世界観をもう少し丁寧に描いてからストーリー展開してもらえると、もっと感情移入できたかもしれません。それでも素敵なお話しです。
医師も個性的な人が多いけど、コメディカルの人たちはそれ以上に癖強な気がします。その中で普段あまり表舞台に立たない放射線技師の話しです。チーム医療って言葉の響きはいいけど、実際よく衝突したりする。みんながどう立ち回り解決してゆくのか、しないのか、ついつい続きが読みたくなります。
元王女様の心が素直で清すぎて、のんびりしたい気持ちのときに読んでいます。他作品の「狼領主のお嬢様」と同じような雰囲気で微笑ましいストーリー展開です。
奇妙な現象が次々と出てきて、怖いもの見たさで引き込まれます。結局はルカとルミの壮絶な姉妹喧嘩なんだけど。現実離れしすぎな展開の時は少し引いて見る自分もいる。割り切って読み進めれば、他には無い世界観で夢中になります。
あやかしつきとして産まれた雨衣花は、意地悪な姉妹と比べられ虐げられてきた。村で崇められている龍神様に身代わりの嫁入りをする。そこには思いもしなかった幸せが、、ありがちな設定といえばそうだけど、2人が幸せそうにしてる姿は癒されます。
その男、沼につき。