rico_chocolaさんの投稿一覧

8,262
1 - 10件目/全2,037件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

あれだけを二見くんに言うだけならあの時言えば良かったでしょ
    わざわざ後日会う必要はないよね
    キヨくんも今まで他の女子には冷たかったのに急に変わるなんて…なんだかなぁ

2. エミリア~愛なんて関係ない~

053話

エミリア~愛なんて関係ない~(53)

ネタバレ コメントを表示する

ここでの告白はネイサンの登場によって彼女が彼の元へ行ってしまう事を恐れてなのかな

3. エミリア~愛なんて関係ない~

044話

エミリア~愛なんて関係ない~(44)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカうざいわぁ~~~
    ハディウスに興味を持たれていない自覚があるならせめてウザいことしなきゃいいのに

4. 従僕と鳥籠の花嫁

020話

第8話(3)/描きおろし

ネタバレ コメントを表示する

んがぁぁぁぁぁ~~~~~~~~っ!!
    誰が写真撮ったんじゃい!
    まさかあのオバハンがシャワー直後なのに速攻着替えてダッシュで後を追うとも思えないけど
    親父が常に監視させてたのかな
    でも親父は神崎くんのこと相当嫌ってたのにね
    彼は自分の人生を進む気だろうから家を継ぐとも思えないし そもそも銀行の創業家(?)だからって卒業後に就職して実力が伴わなければトップになれるはずもない
    そんな相手とあの親父が婚約させると思えないんだけど
    彼の家とつながりが持てればそれでいいのか
    でもこの婚約の成立によってあのオバハンとはもう関係を持たないくていいんだろうね

それにしても藤乃さん
    思ったよりもずっと大人でずっと強いんだね
    こう変わったのは神崎くんの影響かな
    廣臣さんの心を開かせた
    何ねん温めた「愛しています」なんだろう
    婚約者が神崎くんなら他の人よりはいいのかも
    でもでもでも……先が気になるよぉーーーーーーーーー!!!

5. 従僕と鳥籠の花嫁

018話

第8話(1)

なんだよぉ
    なんの躊躇もなく藤乃さんを抱きしめたし
    藤乃さんの告白で彼女の気持ちを知った廣臣さんが行動を変え始めるのかと思ったけど違うのね
    廣臣さんは一瞬でも嬉しそうな顔を見せなかった
    と言うことは全く望んでいなかったのか
    たぶん今まで相当汚いことをやらされて来てるんだろうしね
    『藤乃さんへの歪んだ想いを制御出来なくなる』って どんな想いなんだろ…

6. 従僕と鳥籠の花嫁

017話

第7話(2)

ネタバレ コメントを表示する

あぁ…藤乃さんの涙は最強なんだね
    もう何も考えられないくらい
    何もかも放り出してでも今すぐ藤乃さんの元に駆けつけずにはいられない

それにしても藤乃さんの親父はなんて野郎なんだ
    そこまでされても廣臣さんは藤乃さんの元を離れようとはしない
    藤乃さんの為なら自分はどうなってもいいんだね
    でも藤乃さんだってあんなこと聞いたらもう離れられないよね
    自分のためにそこまでしてくれている人を置いて自分だけ幸せになんてなれない
    たとえそれが廣臣さんの望みだとしても
    ふたりで幸せになるか
    ふたりで地獄に落ちるか…

7. 従僕と鳥籠の花嫁

015話

第6話(2)

ネタバレ コメントを表示する

ふたりは共依存じゃないのかな
    子供の頃から自分に優しくしてくれるのはこの人しかいなかった
    この人がいなければ今まで我慢して生きてこれなかった
    でも藤乃さんはいつかは家のために父親の決めた相手と結婚しなければならないと覚悟している
    廣臣さんも何をしても藤乃さんは自分のものにはならないから せめて自分の納得できる相手と結婚して幸せになって欲しいと願い そのために動いている

廣臣さんが神崎さんの母親と関係をもって資金援助をお願いすると自ら旦那様に申し出たのは 旦那様が焦って変な相手を藤乃の結婚相手に決めたりしないように時間稼ぎをするためだよね
    藤乃の為なら好きでもない女と…なんて思うけど 今まで他にも散々やらされて来てるんだろうからこんな事は可愛い部類なのかも

藤乃さんは神崎さんと出会い広い世界を自分の足で歩くことを知った
    その輝きに満ちた未来に導いてくれる彼の手を取るのか
    それとも今まで自分が捕らわれていた家と廣臣さんとの二重の鳥籠から抜け出し 今度は廣臣さんと二人で新たな鳥籠に巣を作ることを選ぶのか
    藤乃さんは自分だけ自由になることを望まないと思うんだけどな

8. 従僕と鳥籠の花嫁

013話

第5話(3)

ネタバレ コメントを表示する

これも彼女への献身なのか…
    どんな事であっても彼女の為なら出来るんだ
    悲しすぎるよ…