rico_chocolaさんの投稿一覧

1 - 10件目/全288件

NEW
    面白いと思う

本編58まで読みました
    残り10話は番外編なのかな
    外国作品なので特有の違和感が所々あるものの絵は綺麗
    社長は嫌味のないすっきりイケメンだしヒロインも優しい顔立ちで可愛い
    この二人が泥酔してワンナイトを過ごしてしまうもお互い全く覚えていないってところからの話なんだけどただの恋愛話で終わらない所が面白い
    ヒロインが前の会社で信じられないくらいひどい目に合っていてそれがまた再燃しそうで彼女だけでなく社長も会社もひっくるめた大事になってしまって…
    彼女は仕事も社長も諦めるのか…それとも…
    ラブラブしたシーンはほとんどないからそれを期待してはダメだけどストーリーは面白いです

NEW
    みんなに読んで欲しい

ネタバレ レビューを表示する

いつもは無料分が読み終わってからレビューするようにしてるんだけど今回は読んで欲しいって思うから早めにレビュー入れてます!
    表紙の絵もタイトルも学園ものってのもあらすじ的にもあまりそそられず読まないでいたんだけど評価の高さに興味を惹かれ読んでみたらハマった!
    絵も特別上手いわけじゃないし内容が特別変わってるわけじゃない
    ただ普通の高校生の日常が描かれている
    キャラの性格や感情が丁寧に描かれていて『そういやぁこんな子同級生にいたなぁ』と思い浮かんだりする
    内気なヒロイン椿ちゃんと不愛想だけど人を思いやることができる隣の席の五十嵐くん
    まったく正反対の二人がだんだんと距離を縮めていく過程に自分の高校時代を重ねて読んでしまう
    甘酸っぱい感じやほろ苦い感じ色んな感情を思い出して懐かしく思いながら読んでます
    時にはあの頃の気持ちに戻るのも悪くないと思う

12話まで読んで

私は好き
    王太子のマルティンはイケメンだし真面目な(ずるい所もあるけど…)好青年
    ただヒロインのラウラがもうちょっと可愛かったら良かったのにと思う
    それほど可愛くも美人でもないのが残念
    20話完結なのでサラサラ進んでいく感じもいい
    変なところで無料が終わってしまったけどまぁ課金してまで読みたいかと言われるとNoかな

無料8話まで読んで

8話までだとまだよく分からない
    よくある御曹司との契約結婚ものだけど特別絵が可愛いとか綺麗とかはないし特別登場人物が魅力的とかもない
    結局この手の話はストーリーは似たり寄ったりなので登場人物とりわけ御曹司の魅力次第で読み続けたいかが決まるのかなと思うのだけどその点で言えば少なくとも8話までではその魅力を感じることは出来なかった
    もう少し無料が増えてストーリーに面白みが加われば読み続けようと思うかもしれないけど現時点ではここでストップです

無料4話を読んで

所謂御曹司と庶民の女性との恋愛ストーリーね
    イケメンで自信家の俺様御曹司とそういう彼が苦手な料亭の孫娘
    この手の話は先が見えててもキャラの魅力次第で読めちゃうのよね
    本作品はまぁ御曹司は悪くないかな
    ヒロインは今のところあまり魅力的とは思えない
    だからストーリーが面白くないと途中リタイアしてしまいそうだけど4話じゃまだ分からないかなぁ

無料7話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

小梅は家計を支えるため龍人は家業の後継者を作る為
    互いの利害が一致し二人は子供を作る契約をすることに…
    …って漫画なのはわかってるんだけどねぇー
    7話までだと読んでいて二人の都合ばっかりで生まれてくる子供の事を全く考えてなくて不快にしか思えないんだよね
    たぶんストーリー的にはこれから体を交えることで互いに愛情が湧いたり(気づいたり)していくんだろうけど無料ならいいけど課金してまでその不快な思いを抱えつつこの先を読みたい気持ちにはならない私です

無料8話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

オフィスの人間模様がちょっとリアルで面白い
    主人公の朱音は相手の求めることを演じてしまい自分を押し殺してしまう性格
    それで今まで上手くやっていたのに上司の朝倉の影響で自分を変えることを決心
    一生懸命やっていたところで…
    朝倉が朱音を気にかけるのは単に上司としてなのかそれとも…
    朝倉も仕事はできるのに恋愛となると不器用なようで上司と部下の二人のこの先が気になってしまう作品
    も少し無料で読みたいかな

無料6話を読んで

ネタバレ レビューを表示する

よくある契約結婚ものの一つ
    いろいろツッコミどころの多い内容だけどこの手のものが好きな人にはお勧めかな
    私も嫌いじゃないので楽しんで読みました
    冷たい印象の純也と何事にも一生懸命でひたむきな小夜
    6話ではこれから結婚というところで終わってしまって残念
    先はわかってるんだけどそれでも二人の距離が縮まっていくドキドキの過程が読みたいのよね~♡
    も少し無料が増えることを期待してます…

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと他とは違う内容で面白い
    気難しい魔法使いのおじ様フィルスと家政婦ルシルの生活
    年齢的にも性格的にもこの二人が恋に落ちるわけじゃないだろうし…いや落ちるのか???
    ストーリーの行き先がわからないけど町の人も良い人達で読んでいてほんわかする
    『永年雇用』ってのはやっぱりそういう事なのかなぁ~
    先が気になる!!

8話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

ここまで読んでもう十分かなと思ってしまった…
    身分違いの恋をしたせいで自分を女手一つで育てた母親を見て来たので自分は大企業の御曹司とは恋愛しないと強く思ってきたせいもあって26歳まで交際歴もないすず
    もうこの時点でダメ
    普通の人は御曹司と付き合いたいと思ったって無理なのにそんなこと強く思って生きてきたあたりがもうズレてるんだよね
    それでやっと好きになった真司さんが御曹司だったから話も聞かないと思ったら聞いた途端に私も真司さんにふさわしい相手になれるよう頑張りますって…なんじゃそりゃ
    すずも母親も真司さんの人柄よりも身分で考えるのが不快なのよね
    もちろん二人には二人の経験した立場があるのはわかるけど真司さんも真司さんの育ってきた環境で得た考え方がある
    それを聞きもしないで御曹司ってだけで見る目を変えるのがすごく嫌
    漫画なんだけどね
    相手の立場になって考えてあげないとと思ってしまったよ
    絵も好みではないので課金してまで読みたい内容でもなかった