rico_chocolaさんの投稿一覧

評価1 2% 8
1 - 10件目/全252件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

読み始めはイマイチかなと思ったんだけど段々と面白くなってきた
    ヤクザ同士の政略結婚で結婚することになったヘジンとムガン
    ヘジンは嫌で嫌でたまらないのにムガンはヘジンとの結婚を喜んでいる
    結婚しても距離を置こうとするヘジンに対しムガンは本当の夫婦になることを望んでいる
    ムガンはヘジンを尊重し優しくし守ってくれる
    そんな彼の態度に戸惑うヘジン
    この先二人の関係がどうなっていくのか気になる

ネタバレ レビューを表示する

兄の親友で初恋の相手の京志郎のことがずっと好きな花蓮と
    10歳上ではあるがそんな花蓮が好きな京志郎
    京志郎はイケメン弁護士の設定なんだけどイケメンに見えないのが残念
    花蓮は年の割に幼い設定なんだろうけどあまり可愛いとは思えない
    なので読んでいてもときめきが全くないのが残念

無料の4話だけ読みました
    虐げられたヒロインが政略結婚で嫁いだ先で意外にも大切にされる
    イケメンによる溺愛ものが好きな私にはいつものパターンと思いつつ読んでいて楽しい
    あらすじにあるような『じれったくも甘いラブロマンス』を堪能したい♡

ネタバレ レビューを表示する

家族に虐げられたヒロインが家族に追いやられた先で溺愛されるというよくある話
    本作も健気なヒロインが義妹の代わりに行かされた辺境の地で厚遇を受ける
    嫌ってほど見かける話だけど結構好物なので読んでしまう…
    絵もきれいだし読みやすいと思う
    でも課金してまで読むかといえば私はNoかな

ネタバレ レビューを表示する

無料の5話だけ読みました
    姉の代わりに御曹司とお見合いしたら気に入られてしまったけど
    当の姉にはしばらくは結婚する気がないからと断っても御曹司が付きまとう
    姉も取り合えず付き合ってみればいいじゃんと思ってしまうし
    御曹司が姉にそこまで執着する理由がまだわからない
    全体でもまだ10話目だし75Pとお高くて課金してまで読みたいとは思わなかった

ネタバレ レビューを表示する

お金に困っている商家の娘と縁談を回避したい財閥御曹司との偽装結婚
    御曹司の上に眉目秀麗な晃人は金目当ての女ばかりが寄ってきて女性不信
    どうせお前も同じだろうと思いつつ偽装結婚した紗耶は予想と違っていて
    だんだんと惹かれていく
    そんな二人がどうやって偽装の関係から本当の夫婦になるのか気になるところ…

ネタバレ レビューを表示する

婚約者の浮気で婚約破棄になったら更にスペックの良い相手に溺愛されるってやつね
    それにヒロインリシェルの趣味のお菓子作りが絡んできてそれを食べると元気になるって話
    リシェルは素直で本当に可愛い女の子なのがいいのよね
    彼女を元婚約者から守ってあげてお菓子を美味しく食べてくれるのがルシアン
    ルシアンにも婚約解消した相手の女が付きまとってきて色々と複雑な感じ
    でもルシアンもリシェルの兄も有能だからきっとリシェルは大丈夫かな
    とにかく全体的にリシェルの作る素朴なお菓子の良い香りがするような優しい作品

あまり読まない転生もの
    政略結婚の末に夫に殺され目を覚ましたら別世界の公爵令嬢になっていた
    こちらでも政略結婚が決まっていて相手は顔がいいからという理由だけで自分が決めた男フリード
    設定は面白いと思うんだけど前提としてのフリードがカッコよく見えないのが残念過ぎる
    それ以外にも外国の作品のせいか違和感を感じることが多いかな
    取り合えずは無料分終了までは読んでみようかと思ってます

ネタバレ レビューを表示する

まだわりと最初の方を読んでます
    今のところまだ淡々と進んでる感じ
    好きだから意地悪をしてしまうのレベルを越える酷いことをされ続けた幼馴染との婚約を回避するために学園の門で最初に来た相手に婚約を申し込むとあっさり受け入れたのが次期公爵のアーサー様だった
    初対面のはずが溺愛モードに入るがどうも初対面じゃないみたい
    アーサー様側にはどんな理由があるんだろう
    あらすじだとアーサー様の行動がこの先もっとエスカレートするみたいだけど
    好きなのに意地悪し過ぎて婚約を拒否された幼馴染がどう出てくるのか
    アーサー様の元婚約者のご令嬢はどうなるのか色々と気になるところ