rico_chocolaさんの投稿一覧

評価2 10% 40
評価1 2% 8
1 - 10件目/全243件

ネタバレ レビューを表示する

まだわりと最初の方を読んでます
    今のところまだ淡々と進んでる感じ
    好きだから意地悪をしてしまうのレベルを越える酷いことをされ続けた幼馴染との婚約を回避するために学園の門で最初に来た相手に婚約を申し込むとあっさり受け入れたのが次期公爵のアーサー様だった
    初対面のはずが溺愛モードに入るがどうも初対面じゃないみたい
    アーサー様側にはどんな理由があるんだろう
    あらすじだとアーサー様の行動がこの先もっとエスカレートするみたいだけど
    好きなのに意地悪し過ぎて婚約を拒否された幼馴染がどう出てくるのか
    アーサー様の元婚約者のご令嬢はどうなるのか色々と気になるところ

ネタバレ レビューを表示する

文通で始まる恋とは…なんて古風でいいなぁ~と思うけど
    物語はそんなにすんなりいくものではなく虐げられてるヒロイン藤乃と
    文通相手の御曹司松陽さんが人知れず文通で恋を育んでいたと思ったら一転…
    薄幸なヒロインを一心に松陽さんが味方してくれるわけではなくて読んでいて歯がゆい
    松陽さんの弟や元婚約者も絡んできて暫く逆風が続きそうだけど松陽さんが側にいるからきっと大丈夫
    早く幸せになって欲しいと思います

ネタバレ レビューを表示する

家庭教師をしてくれている聖さんにずっと恋をしている六花は
    告白しようと思った矢先に母親の再婚で彼と義理の兄妹になってしまう
    母親も二人が家で一緒にいるところを何度も見ているだろうに
    娘の恋心に全く気付かなかったのかと思うと酷いなぁと思ってしまう
    まぁ義理の兄妹になっても血が繋がってなければ結婚できなくはないから
    お兄さんは弁護士で法律のプロだし頑張って六花ちゃんと結ばれてほしい!

ネタバレ レビューを表示する

読んでるとヒロインの考え方にイライラしてしまう
    イケメン外科医の高遠先生が気の毒になってしまう
    なんでこんなことにってヒロインのせいなんだけどね
    6年後の再会も偶然ではないだろうし二人の仲の進展が見たい

うーーーん
    よくあるハイスペックイケメンから契約結婚を申し込まれて
    予想外に優しくされたりして戸惑うストーリーね
    いやぁいつも思うけどこれで相手が自分になびかなかったらとか思わないの?
    結局毎度両想いになってハッピーエンドなんだけどねw
    今回のドクターも仕事に集中するためと言いつつ最初から実織に気があった感じだし
    実織にとっても憧れのドクターだしもう先は見えた感じ?
    なので無料分で終了かな

ネタバレ レビューを表示する

お互いに好きだったのに婚約が破棄になってしまった綾と湊
    一生懸命忘れようとしている綾ともう一度綾を取り戻そうとする湊
    実はこれこれこうだったんだって話すだけじゃだめなの?って単純に思うんだけど
    湊の置かれた立場や父親の考え方もあって湊が可哀そうに思ってしまう
    綾もお嬢様で恋愛慣れしていないのもあるのかな
    なんとか乗り越えて湊の想いが綾に通じますように…

無料分を読んだところ
    なんか酷い男の登場するストーリーを読み過ぎてしまったのか
    真木先生がとっても素敵に見えてしまう
    ヒロインのトラウマも理解できるけど先生の事信じて幸せになれるといいなと思う

NEW

無料分の途中で読むのをストップしてしまった
    絵は綺麗なんだけどそこまでして読みたいかって思えなくて他の作品に目が行ってしまった
    また時間があったら続きを読んでみてもいいかなって思うくらいかな

ネタバレ レビューを表示する

お嬢様の寧々はイケメン執事の佐久間が好きなんだけど
    いずれはどこぞの御曹司と結婚しなければいけない運命と思っている
    でも好きでもない相手と結婚することは仕方なくても
    せめて初めては佐久間がいい…
    そんな切ない思いから始まる佐久間との関係
    もし二人が求めあっても結ばれることは難しい関係だけど
    いったい最後はどうなるのか気になるところではある
    でも課金してまでは読まないかな…

NEW

超イケメン御曹司に好かれてるのに大好きな工場を守るために嫌われないと!
    その為にあれやこれやと破談にするための行動をとるのが笑える