可愛い
絵も登場人物も凄く可愛い。アンティークお話も織り交ぜてあって楽しい。なぜ滝川さんが贋作を作るのか気になる。
魔国の人たちは本当にいい人。魔国が現代日本みたいなのが面白い。馬鹿なアッサム王国の奴らを見返して欲しい。
能力が高すぎて、主人公がパーティーにいる有り難さがわからなかったらしい。主人公が抜けたパーティーはどうなってるのかな?自業自得だけど。
男装の騎士さんの爽快な話かと思ったら、魔女と人間の戦いの話になってびっくり。魔女はシリアスに怖い。絵が綺麗で、殿下は素敵。
セシリアがイケメン、キザ男になってるのが面白い。没落しないために男の子になるとは面白い発想。随所にある天然エピソードも好き。
始めは悲しい展開で、明らかにうつ状態だったけど、すこしずつ明るくなって、自信も付いてきて楽しくなってきた。
交番の警官のリアルなお仕事の様子を知れて楽しい。キャラクターはみんな優しくて癒されるし、BLっぽ展開も好き。
立ち位置が傍観者すぎて楽しみ方が分からない。絵も綺麗な時もあれば、50年前の漫画のようなときもある。
設定が残酷。父親が優しくて常識があるのは救いだけど、ずっと悲壮感があるから、読んでいて不安。絵は凄く綺麗。
転生話だけど前向きで、とっても可愛い。物語の強制力が強すぎるのは悲しいし、ゲームのヒロインの性格が悪いのは腹立たしいけど、その後の話なのでどうなっていくか楽しみ。
大正ロマンチカ