ペルシャ煎餅さんの投稿一覧

投稿
2,864
81 - 90件目/全428件
  1. ネタバレ コメントを表示する

以前ナナリーが薬を飲まされた時のように幼児化したのかと思いきや、服も変わっているから過去の岩男が召喚されたってことなんですね。
    いや時空まで超えるとはキース様すごいな?!

2. ネタバレ コメントを表示する

私の変装を一発で見抜く地獄眼、って言ってるけど、髪色変えただけだから節穴でも見抜けると思うんだよね。

3. 異世界居酒屋「のぶ」

045話

第25話 しのぶちゃんの特製プリン(2)

ネタバレ コメントを表示する

しのぶちゃんは自分の分のプリンは最初から2個用意してたってことねw。

4. しーちゃんのごちそう

036話

三十六品目 魚肉ソーセージ

ネタバレ コメントを表示する

アレルギーならともかく、好き嫌いで給食を残すのって許されなかった気がするけど。
    この子にあげるため、って言い訳にもなっちゃうし、そのうちあげないと逆に悪い気がしてきそうだし。
    いい話…なのかなぁ?

5. オークの樹の下

114話

第114話

ネタバレ コメントを表示する

前回 神聖騎士団は揃いも揃って皆んな目が怖い、あ、あの人だけ優しそう

今回 いやいやこの人の目が一番怖いんですけどっ?!

6. 異世界居酒屋「のぶ」

036話

第19話 老人と魚(3)/第20話 〆の鮭茶漬け

ネタバレ コメントを表示する

大将が信之さんだからお店の名前が「のぶ」で、しのぶちゃんものぶが入っているから、奇遇だねこれも何かの縁だね的に採用されたのかと思っていたけど。これは最初から二人の名前を織り込み済みでの「のぶ」なのですね。きゃ〜。

7. 異世界居酒屋「のぶ」

030話

第16話 トリアエズナマの秘密 前編(2)

ネタバレ コメントを表示する

大将、従業員たちを守ろうとする姿は素晴らしいですが、刃物は持っちゃ駄目。

8. 異世界居酒屋「のぶ」

033話

第18話 トリアエズナマの秘密 後編(2)

ネタバレ コメントを表示する

常連組はそのうち「とりあえず、トリアエズナま」っていい出すようになるのかな。

(生のカタカナが不適切キーワードでびっくり)

9. ネタバレ コメントを表示する

領海を行き来するのはなるべく避けたいから迎えが来るまで待ってろ、って海王様は言うけど。
    どう考えてもナナリー1人を陸にぽいっと送ったほうが行き来が少なく簡単なのでは。
    まあ、岩男が迎えに来てくれないと話が進まないのかもしれないけど。