mi7さんの投稿一覧

広告から、うっかり買ってしまいました

広告を見て、うっかり。
    予想のできる内容です。里子が慣れるまでは、ちょっと怖く感じる所もありますが、絵がきれいで安定しているので、読みやすいです。ハッピーエンドなので、気持ちよく読めました。

せつない、もどかしい。

お互いに意識して、思いあっているのに、思いやりすぎて、うまくいかない。
    切なく、もどかしい、王道の少女漫画ストーリーです。
    障害者と健常者が付き合うことの困難や様々な障害を丁寧に描かれています。
    絵もとってもキレイで好きです!
    ハッピーエンドで終わってほしいなぁ。
    今、一番お気に入りのコミックです。

The 少女漫画

絵もきれいで、突然現れる王子様的な彼。
    女の子が憧れる王道の少女漫画。
    でもやっぱり、こうゆうのが好きです。大人ですが、一緒にドキドキしちゃいます(笑)

彼の心はイマイチ見えませんが

幼馴染みが好きなのに素直になれない女の子と恋愛に疎そうな男の子。ちょっと男の子が鈍すぎですが、中高生くらいの頃って、恋愛に興味のない男の子はこんな感じだったような😅一葉ちゃんに幸せは訪れるのかな?ちょっと絵がレトロな感じがしますが、嫌いではないです。無料の2話を読んだら、先が気になるのでもう少し購入しても良いかなぁ。

切ない。繊細な心情。

浮気の話なのかなぁ、なんて気楽に読み始めたら、夫婦のレスの話。
    レビューを読んでも同じような夫婦が少なくないようで。結婚ってなんなのだろう、、、と少し悲しくなってしまします。人に話しにくいことだからこそ、こういう漫画に救われますね。
    二組の夫婦がどうなっていくのか、まだ分からないことが多いですが読み進めていきたいです。

ハマりました

宣伝から入ったのに、課金しまくって全話読み!
    ここから2人の関係が始まるのでしょうか!?
    キュン&ドキドキ…
    契約から始まった2人の物語は、まだスタート地点ですが、これから暖かく見守りたいな。
    そしてやはり、いつの時代も女性は、家庭的で朗らかで暖かい人が愛されるのだろうな。

ドラマを見て

ドラマの1話をみて、漫画を全話課金してしまいました!漫画の絵は、少し時代を感じるし、すごく可愛いというわけではないですが、ドラマがこんな風に展開していくのかぁと思って読みました。姉と弟のふわふわしたラブストーリーではなく、他の登場人物の心情や緊迫した救急隊の様子など、色々なことが描かれています。

ちょっとお値段高いけれど…

大好きな漫画で、最近また読み直していました。
    漫画では、こうじゃないかな?と自分で考えながら読んでいた箇所が、文章で説明されているため、納得したりまた漫画に戻ったり。
    結婚後の2人の生活は、想像でしかなかったけれど、少し垣間見れた、幸せな様子が読めて満足です。

勉強になりそう

出産経験はありませんが、出産って思ってもいなかったことが起こりうる可能性もあるのだなぁと。他人事のように感じていたことが、主人公を通して知ることができます。
    まだ、序盤でこれからどのようにあかちゃんと向き合うのか…すぐに続きを読めるか分かりませんが、またポイントが残っている時に読みたいです

こんな幼馴染、羨ましい。

無料分でよんでますが、毎日キュンキュンしてます。こんなイケメンで優しくて、素敵な幼馴染いいな。遥ちゃんも可愛い。女同士の微妙な人間関係も壮太と遥ちゃんの焦ったい恋も甘酸っぱくて、楽しいです。きっと課金して読むんだろうな。楽しみです♪