独占したくても相手の心も…
本当に騎士様かっこいい。真剣で一途な愛。副団長は、自分を妹の存在と思ってるから、兄のことで傷つけたくないから受け入れないみたいな…矛盾してる様で、ちゃんと考えてるんだよね。親友の妹を女性として見てるのに、妹として見られてると思う副団長。二人の思いがちゃんとお互いに届くことを祈ります。女性も騎士ができるのは良いことだー。
歴史が出てくるから少し難しい。現代の女性がエジプトにタイムワープ?現代と古代エジプトを行ったり来たり。現代の兄妹が、兄妹の意味も後で分かるのかな?お兄ちゃんは兄妹で無ければ良かったと思ってるみたいだけどね。歴史を変えないつもりが変わっていくのは、何か意味があるのかもね。でも変わっても、歴史って仮説があるからね。本当の真実なんて分からないんじゃないのかな。責任なんて取らなくていいんだよ。そう思います。
いくら契約でも関心のない旦那なんて嫌だよね。でも、問題にしないで、お屋敷の召使いたちと、色々な事をして楽しく暮らせるのは凄い。反面、旦那が要らなくてもやっていける逞しさ。思いやりがあるから、召使いたちも協力してくれる。やっぱり愛だね。周りが変わる楽しさもある作品だと思います。アイデアと考え方、心構え、等など、生きて行く上での参考になります。面白いかも。
世の中、少しできると、力を見せたい人が沢山いたりするのに、自分を守るために、目立たない、平凡に、力を隠して生き生きと暮らす人もいるだろうなぁ、と、思ってみてます。でも、協力するときは(契約でも)力を貸して、力を合わせるのだから、大事な事をしてるのよね。頼りになって、力を隠す人は結構いるのかも…ピンチの時は人々を救って下さい、と願います。
普通に育ってるつもりが、兄妹で目立ってる。必要に迫られて教え込まれた事。実戦は任せとけで卓上テストは最下位なんて、実戦ができりゃ良いじゃないかと思いますが…魔法を使う。聖女と言うより魔法使いかな?本当の自分を見せたくない努力、大変だなぁ。もう、探されて特定されてるかも知れないかな?執着と言うより溺愛になりそうな予感です。
兄の婚約者を辞退させる。片方は婚約破棄したい、両方同じ気持ちなのにどうにかならないのかな?兄の婚約を辞めさせても自分が気になるのかもね?面白い関わり方です。お互いに有利に立ちたいから喧嘩というか勝負になってしまうのだよね。素直になれば良いのに〜って感じです。
昔、漫画本で読んで、全巻買って、まだ持ってますが、ここで読みたいと思って探して読み始めました。持ち歩けるのが良いですね。懐かしいなぁと、思いなから読ませて貰ってます。海賊ではあるものの、女の人がリーダーになって、総てを動かしていく凄いなぁ~と思いました。頭も良いし、意思が強いですね。自分の立場をよく心得てます。今、読んでも遜色の無い作品だと思います。
女性達に読んで貰いたい作品です。
聖女より聖女らしいメイド。王に一緒にいる事を望まれます。いくら聖女でないと思っていても、一緒にいると安らげるのが聖女のあかしではないのかな?聖女より聖女らしいメイドさん、王の気持ちに応えると幸せになるのではないだろうか?二人の望みは同じ様だが、二人共、幸せになって下さい🌸
フランス革命の時代に生き、翻弄された若者たちを描いています。女性でありながら騎士として生きるオスカル様。育てた親も凄いです。それを影となり支えるアンドレ様。フランス革命の歴史をここで覚えたと思います。政略結婚で嫁ぐマリー、そしてその愛を描いています。ままならない貴族の葛藤、生き方、贅沢さも、その反面…民衆の生活や意思、大変さをスケールの大きさで描いた作品だと思います。日本の誇る名作ですね。今の時代に見ても中々の内容です。未来にも残ってほしい作品です。
忘れられていても、きちんと生きてて、きちんと暮らしている。大事な事です。前世の記憶?を繰り返さないために行動したのも…行動力あるじゃないですか。人に決められる結婚より良いですね。引きこもりに近い生活でも、行動して自分らしさを出して行く。礼儀もきちんと身につけてて。
極上騎士団長の揺るぎない独占愛