露夜姫さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

ムズキュンストーリー♡

田舎領主の五男坊で貧乏騎士のベルナールと
    没落貴族の令嬢アニエスの純情ムズキュンラブストーリーです。

ベルナールにとって アニエスとの初めての出会いは最悪。二度目の出会いも 嫌な気分になったものの 一方 アニエスは助けてもらったことを 恩義に感じていたよう。
    これはベルナールの誤解で 最悪の原因はよくある
    近眼女子あるある界隈。睨んでるとか目付きが悪いとか。
    その後 父親の不祥事でアニエスが没落 貧窮すると
    ベルナールは仕返し半分 救済半分の気持ちで
    「使用人」になれ と言います。
    ここから二人のムズキュンストーリーが始まります。
    アニエスの美貌や性格の良さに惹かれつつも
    周囲に外堀を埋められつつも アニエスへ想いを
    告げられないベルナール。
    こじらせイケメンや 行き直し令嬢とか 現実味のないキャラがコミックではよく登場しますが
    このベルナールは 実際に あなたの周りにも よく居る人です。煮えきらなくて 優柔不断な人。
    大切な人を失ってから 初めて自分の気持ちに気づく人。
    見ているこっちが なんとかしてあげたくなっちゃう 不器用な二人の恋の行方は?

トリックにしびれます☆

ネタバレ レビューを表示する

かつて惨劇のあった角島に建つ十角館に 大学のミステリーサークルの7人のメンバーが降り立つ。
    一方 不参加の元メンバーには 死者からの手紙が届く。
    本作は 発表時 「日本ミステリー界に新本格推理小説 登場!」と絶賛された 綾辻行人先生のデビュー作のコミックリメイク版です。
    映像化不可能といわれた 問題作をコミックによる 大胆な描写力で 可能にしています。
    原作を読んでいない人にはもちろん 読んだ人にも
    もう一度 謎解き出来た時の気持ち良さを味わって
    いただきたいです。

続きが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

アラサーOLの相模千尋が転生したのは 異世界ファンタジーの世界だった!いえいえメルヘンの世界です!
    2〜3歳で捨てられた 瀕死の第八王女に転生し
    生き抜くために お仕事ください!働きます!と
    チィヒーロと名乗り 奮闘します。
    転生特典なんかーい!?とセルフツッコミしてましたが 前世は大人だったので じゃがいもの皮だって
    剥けちゃうのです(笑)
    その小さな姿から 小人さんおあだ名されるようになりますが 本当は 瞳と金の髪に 神秘の力を宿していて……
    まだ始まったばかり。 あっという間に 最新話まで
    読んでしまって 入荷が楽しみな作品です!

アニメファンにもおすすめ

ネタバレ レビューを表示する

ウェブノベルで大人気の転スラのコミカライズです。
    アニメを観ていたので 迷わず読み始めました。
    37歳 独身 ゼネコン勤務 童〇の俺が 不慮の死を
    遂げて 転生したのは ファンタジーな異世界だった!しかもスライムだなんて!
    前世での後悔(笑)から どんどんスキルが付与されて もはや最強!
    出会ったキャラを仲間にして もらった情報で先に進んで ゲームみたいな世界でサクサク成長していくのは痛快!
    ゲーム好きもアニメファンも 楽しめる作品です。

ヲタに恋は難しくないよ

ネタバレ レビューを表示する

腐女子の成海(なるみ)とゲーヲタの宏嵩(ひろたか)の幼なじみ同士の出来すぎラブストーリー♡

趣味が一致してて ヲタに理解のある最高のカップルのリア充っぷりを見せつけられる
    これはある意味 現代のファンタジーかも(笑)
    あーマッチングで同じ趣味の人探そーって気になる
    笑笑

問題作です。

ネタバレ レビューを表示する

15世紀 欧州のある国で 地動説は異端として 教会が 探究者たちを弾圧していた時代。
    天体の 人間の真理を求めて 命を賭けて 探究した者たちの物語。
    とはいえ問題作。閲覧注意。

完結前から 最初の主人公が退場した後 次々と主人公たちが代わっていくストーリーが 話題になっていましたが 表現や描写の残酷さというより 教会が
    危険思想を躍起になって弾圧する様に 恐怖しました。
    それでも 希望を託して去っていった主人公たちを信じて読み進めました。
    まちがいなく問題作。閲覧注意。

ムズキュン♡です

ネタバレ レビューを表示する

黒木愛理は バツイチ子持ちのアラフォー独身女性。(キャラ説明とはいえ いやな表現)隣りの部屋に 高校時代の元カレ 稲葉竜が引越してきて 2人のムズキュンやり直しストーリーが始まります。

恋人だった時 急に遠恋になってしまい 愛理は離れている寂しさと 稲葉に迷惑かけたくない気持ちから 別れを切り出してしまいます。お前がそう言うならと 稲葉も別れを受け入れてしまいますが
    2人とも ずっと後悔していたのでした。

愛理は 「人の事を好きで 相手も自分の事好きなんて 実はものすごいことで 初恋も初彼も全部稲葉で 当たり前に思ってた あの時は 稲葉がくれた奇跡だったんだな」って思ってて
    稲葉も 「高木は 青春の真っ直ぐな良い思い出として 胸にずっといて なんか 時々見る宝箱みたいな存在」って思ってる。

こんなお互いを想い合ってる2人を キュンキュンしながら 見守るように読んでいます💕

ピュアだったあの頃

ネタバレ レビューを表示する

めちゃコミックさんはなぜ エッチなマンガばかり読んでるワタシに この「隣の席の、五十嵐くん。」をおすすめしたのでしょうか?
    ピュアだったあの頃を思い出せ!ってことかしら?

この作品は最初に 「保健室で女の子を美味しく頂いちゃうイケメンは出てきません。」と断っています。
    引っ込み思案でフツーの女の子が 隣りの席の
    男子と少しずつ距離を縮めて 少しずつ恋をしてゆくお話です。
    時には 一軍女子に振り回されたり ネガティブな友達に足を引っ張られたりしながら それでも 自分の気持ちには正直な主人公なんです。

あ 思い出した!
    ワタシは足を引っ張る方だったなぁ(汗)

ゆるくて笑っちゃう

ネタバレ レビューを表示する

女子校の高校教師 星先生と 女子高生との ゆるくて思わず笑っちゃう ほのぼの?学園コメディと 紹介すれば 間違ってないのだけれど まさかこんなに
    笑わせてられるとは!
    女子校あるあるも 星先生の斜め上行く意外性行動も ネタバレになっちゃうから 言えないあんなことも とにかく笑える 愛おしい作品です。

でこぼこコンビの謎解きストーリー♡

ネタバレ レビューを表示する

昭和初年。人のウソが聞きわけられる能力ゆえに疎まれ浦部鹿乃子は 生まれ故郷を後にします。
    空腹で行き倒れたところを貧乏探偵の祝左右馬に助けられ 彼の助手になります。
    左右馬の 鹿乃子の能力は 人のために活かせるとの言葉に勇気をもらい 一歩を踏み出します。
    鹿乃子の能力ゆえの悩みも理解しつつ 包み込むような左右馬の優しさが 作品全体に流れています。
    でこぼこコンビの謎解きストーリーが大好き!
    ドラマ化もされましたし 要チェックです。