日常から生まれる笑い
女子校に勤める主人公、星先生の身の回りには、面白い生徒や先生がいっぱい!その中でも私は、小森さんの言動がツボすぎる笑
本作は人より長い時を過ごせる魔女さんと、幼いとき魔女さんに拾われ育てられている坊との心が温かくなるような物語です。互いの時間の差に向き合いつつゆっくり進んでいく、切なさもありますがとても尊く読んだあとは優しい気持ちになれます
知識人の薬師、猫猫と容姿端麗エリート、壬氏さまを中心に織りなすミステリー兼ラブ要素ありのお話です。とても面白く読みやすいです
話の導入の手元だけ描かれている部分は、きり取る場面と動作音だけなのに情景が想像しやすく読み入ってしまいました
自分に自信のないマクシがリフタンに大切にされていくことで、周りとも少しずつ打ち解けていくところがよかったねと思いました。
この作品はタイトルの通り主人公が皇帝の子供を隠そうとする話です。ほかに類を見ない設定なため先が読めず、読んでいて主人公と一緒にハラハラドキドキできます💓
この作品の続きを読むためにめちゃコミにログインしました!話が進むにつれビアンカが周りの人たちと仲良くなっていく過程は読んでいて楽しいです
この作品は私が百合マンガをあさっている時に出会いハマりました。絵が綺麗で、登場人物それぞれの視点から描かれる心情が繊細なため話の続きがより一層気になります
女の園の星