目の保養に…
様々な思惑はあるでしょうが、ストーリーがあまり入ってきません。
それはハリッド側の皆さんがフェロモンむんむんだからでしょうか?
いきなりのギロチンは衝撃的だったけれど、その原因となるものを回避できる時にまで転生した主人公。
そして始まった寮生活では、あれ、花男みたいなストーリーなんですね。それも前世でギロチン台送りにした殿下や魔法使い先輩というトップ2に気に入られ、実力派の婚約者もいる主人公。
時々無理やりなシーンが点在するけれど、可愛らしい描画を眺めながら今後の展開が楽しみ。
いくら夫と年の差が離れていようとも、結婚生活を継続すると通常妻は大人にならなくてはいけない事の方が多いと思う。
経験上、そういう夫婦を何組も眺めてきて、そういう思いに至ったけれど、願望としては包容力ですよね。
そして些細な事でも迷った時に導いてくれる、その意見を受け止められるように伝えられる人…
ここでは上手く通じ合えて羨ましい、理想のカップルかも?
アニメでは時々見かけてにゃんこせんせいの存在も知っていたけれど、何故、彼が妖怪たちに追われるのか謎でした。
しかしそれって彼の祖母の所為だったんですね、読み始めて直ぐに理由がわかって安堵です~
おそらく、とんでもなく理想的な旦那様との出会いですね。
資産・ステイタス・ルックス・人望、他に足りないものってなんでしょう?
ここまで来てお互いに歩み寄れ共に支え合えるようになるのなら、読んでいる方も女性ホルモンパンパンになれるのでしょうね。
ふたりが末永く幸せになれるのか、まだ途中までしか読んでいないので、ひたすら祈るのみです。
先ず皇帝が素敵だけれど、主人公はどうしようもなくかわいらしいカップルですね。
皇太子妃が日本人としての前世を持つ少女であり、何故か、味噌が登場したりと摩訶不思議ワールドではあるけれど、夫である皇太子の痛みがあるという呪いを癒すべく奮闘する姿にこちらが癒されてしまう。
まだよく分からないのですが、仙女の力とは床力なんですか?契りを結んで呪いも解かす、って事で合っているのかな?
しかし主人公は書物を読み込み、ご先祖さまたちは医療行為をしていた、と言っていたような?
つまり、仙女の名を掲げた高級〇婦が、一旦様子見したけれど良い男だからやっぱ返せ!という所まで読んだらしい。
どうか主人公二人が互いに護り守られな関係を続けられますように!
人によっては初恋も知らないまま嫁ぎ嫁がれだった時代、上官の仲人で突然一緒になった年若き夫婦のお話ですね。
特に家族に異性がいなければ、互いの扱いもわからない、なんて事もあるでしょうが、この時代って大家族化計画だから、親類の年長者年少者相手に付き合いもあったでしょう。しかし…
なんにしても二人の暮らしが突然丸投げされて、あたふたするのを眺め続けられれば良いなぁ、と、軍人夫の仕事先に思いを馳せながら応援したい。
まずポーションって?ギルドって何ですか?ダンジョンとは?
と、この手の物語はまだわからないことだらけです。
薬師って自分のレベルアップも必要なの?
これは読み進めれば全て理解できるのか、まだ謎。
なんというお話なのでしょうか、人間の子供を凶器として育てる、いや設定するなんて…
取り合えず、食事が2日に1回届けられる、というところで、私の中の「?」が始まり、次々と連発されてしまった。
しかしコマンドを誤らなければ可愛いワンコになったりだなんて、とんでもない!
また訳の分からないゴールが意味不明過ぎて、次に進まずにはいられない。
同じ船に乗った間柄